Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Тесто:Мука пшеничная - 500гКартофельное пюре - 150гМолоко - 100гВода - 100-150гДрожжи инстант - 7гСахар - 1ч.л.Соль - 1,5-2ч.л.Масло оливковое - 2 стол.л.На смазку и посыпку:Оливковое масло, крупная соль,розмарин,тмин, кунжут, сухой чеснок и т.д. по фантазии Эту фокаччу я пеку уже давно, это просто невозможно вкусная фокачча, других фокач не нужно. Это палочка-выручалочка если надо быстро спечь хлеб или на пикник взять. Мне его всегда родственники заказывают.Источник тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8317.0 с моими изменениями.Итак:- Сварить картофельное пюре без соли из 2-х примерно средних картошек. Размятьс молоком из рецепта.- Замесит грубое тесто без масла и соли. Оставить на 15-30 минут, сколько не жалко.-Затем добавить соль и замесить гладкое, эластичное тесто. Масло постепенно добавить в конце замеса. Воду можно добавлять по ходу. У меня ушло намного больше воды, чем в исходном рецепте, можете проверить. Я беру примерно 250 или больше мл жидкости, молоко пополам с водой. Это зависит от влажности муки, наверно, но вообще, чем тесто более влажное, тем нежнее и пышнее фокачча. Хотя и кисель из теста тоже не должен быть, это не чиабатта. Так что смотрите сами. С солью не переборщить, соль есть еще в посыпке. Я кладу 1,5 ч.л.- Расстойка 1 час. Под шапочкой для душа. Очень удобно! .- Вывалить тесто на стол, с помощью скребочка разделить на две части. Сформировать два шарика Один я возвращаю назад в миску, пусть подождет.- Лист пекарской бумаги смазываю слегка оливковым маслом и посыпаю чем хочу кроме соли. Я посыпала тмином, кунжутом, прованскими травками.- На это все я кладу оставшийся шарик теста и разминаю прямо на посыпке. Это для того, чтобы посыпка не осыпалась потом с фокаччи.- И переворачиваю. Если руки смазаны маслом, операция проходит гладко:- Разогреть камень до 200*. Или просто духовку, у кого камня нет.- Расстойка 30 мин. Можно накрыть миской, а можно и не накрывать, тесто в масле и не сохнет. После расстойки потыкать лепешку пальцем, смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью и розмарином - свежим или сухим.- Отправить в печку прямо на бумаге:- А пока занимаетесь вторым шариком.- Выпечка при 200*, 15-25 минут, зависит от духовки.Разреза нет, потому что хлеб уехал в гости. Но, поверьте на слово, это - :vkusno 1: .Пеките и приятного аппетита ! 13 Pitochka, Natali06, fronya40 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ира! Какая красотища! Везет же твоим гостям! :vkusno 1: Обязательно попробую. Спасибо за рецепт! Фотоотчеты Мой : Lana19 : От Фрезии 2 Pitochka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 10 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Привет, Дианочка! Привет, Антон! Спасибо! Это вкусно и несложно :10:. Буду рада, если это вам пригодится ! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 травня, 2014 Ирусь, я обомлела . Такой замечательный МК . Ириша хочу это сварганить , всё понравилось ! Только вот это Дрожжи инстант - 7г хочу заменить на живые . Скажи сколько надо ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Умножить на 3. Это значит - 20г нормально будет :10: Только живые дрожжи надо развести в теплой воде, туда сахар и муку, и оставить чтобы вспенилось. Примерно 15-20 минут. А потом печь как написано. Возьми 100мл воды, 1ч.л. сахара и полстакана муки. Понятно, что все это надо учесть когда будешь тесто делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 травня, 2014 Только живые дрожжи надо развести в теплой воде, туда сахар и муку, и оставить чтобы вспенилось. Примерно 15-20 минут. Это я знаю , на столько моя голова варит А может завтра лень прогоню, да и сделаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ты думаешь, я не знаю, что варит ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 травня, 2014 Пока я отсутствовала, вы такие вкусняхи понапекали! :vkusno 1: Ириш, я обожаю фокаччу, да еще картофельную! Спасибо тебе, дорогая, за этот рецепт! Ирочка, и за мк тоже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ага, давай, это несложно и вкусно :10: . Тем более, что ваш папа с Жаклин картошки накопали ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 травня, 2014 твой муж с Жаклин картошки накопали А то! Кормильцы мои! Шоб я без них делала?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ни в коем случае "без них"! Мы их любим с картошкой и без картошки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 травня, 2014 Тем более, что ваш папа с Жаклин картошки накопали Отсюда поподробнее пож-ста Кито такой Жаклин Видать я много пропустила . И ящё вопрос , пусть я в турции живу , но то что картошку ещё только садють я знаю Совсем меня уже за такую держите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Тем более, что ваш папа с Жаклин картошки накопали Отсюда поподробнее пож-ста Кито такой Жаклин Видать я много пропустила . И ящё вопрос , пусть я в турции живу , но то что картошку ещё только садють я знаю Совсем меня уже за такую держите А я, честно говоря, и не поняла, кто это . Есть несколько вариантов, но, думаю, Наташа прояснит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 травня, 2014 Тань ,тута Наши любимчики, мои кормильцы Проясняю- Жаклин ,дама, породы французский бульдог Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ой, не умею я еще активные ссылки ставить . А про Жаклин я, честно, не поняла, это свинка или собачка ------- Добавлено: -- 10 май 2014, 16:53 ----------------------- А-а-а! Понятно! Это ты ее так раскормила ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 травня, 2014 Это ты ее так раскормила Ну немножко да :girl_blush: Ир, ставишь просто ссылку(нашего форума), а она сама делает надпись. Для этого ничего не нужно делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 травня, 2014 Так ты же писала : Тем более, что ваш папа с Жаклин картошки накопали А тяперече воно чо пишешь: А я, честно говоря, и не поняла, кто это Шож ты ей тогда подмахива поддакивала ? Ты такая же со странностями , как и я ? Ты тоже с мядузами целовалася купалася ?? Есть несколько вариантов, но, думаю, Наташа прояснит. А нука быстро нас просвящай , а то как дадим ..... по мядузе каждая ------- Добавлено: -- 10 май 2014, 14:08 ----------------------- Пока я отправляла свои угрозы ! Ты уже всё обяснила . Понятно , это собачка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Сэра, ты опять вверх не смотришь? Ты сначала посмотри, Наташа все прояснила. А я просто не знала, какой она породы, а теперь знаю. ВЫШЕ ПОСМОТРИ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 травня, 2014 не знала, какой она породы, Да как тут узнать , я ж её с малолетства раскармливала , она больше похожа на поросенка, чем на собаку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ну да, на твоих хлебах-то :vkusno 1: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 травня, 2014 Та неее. Я хлебами начала гораздо позже заниматься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Так это я в переносном смысле - "хлебами". Не хлебом жеж единым...У тебя даже гости, как я поняла, из кухни несколько дней выползти не могли, так что ...все ясно. Усе, Тань! Остались мы без пикантного сюжета :m0590 (1): !------- Добавлено: -- 10 май 2014, 17:35 -----------------------КОРОЧЕ! Жду фокаччу :girl_in_dreams: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 травня, 2014 Жду фокаччу :0297: Будь готофф! Усегда готофф! :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 травня, 2014 Сэра, ты опять вверх не смотришь? Ты сначала посмотри, Наташа все прояснила. А я просто не знала, какой она породы, а теперь знаю Посмотрела и обомлела ! Я сразу поняла какая порода . Это же Ландрас настоящий Признаюсь , мне очень нравятся эта симпатюлька толстенькая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах