Natali06 18 058 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Ингредиенты: мука пшеничная 250гмолоко теплое 70гдрожжи свежие 15гсливочное масло,мягкое 30гванильный сахар 30гсоль 3гяйцо 1шт.Для наполнения сливочное масло 20грастопленный шоколад Способ приготовления Дрожжи растворить в молоке. Смешать с мукой,затем с остальными ингредиентами. Замешивать на низкой скорости, в течении 4 минут.Затем скорость увеличить и месить ещё в течении 6 минут,до образования однородного, эластичного колобка. Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз.(или сделать обминку) По истечению времени тесто перенести в холодильник на 12 часов(ночь) Перед использованием тесту дать акклиматизироваться в течении 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить на 8 частей, и каждую часть подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать тесту подойти в течении 1 часа(пока не увеличится вдвое). Перед выпечкой смазать топленым маслом. Выпекать в заранее разогретой до 210С, духовке-12 минут. После духовки ещё раз смазать топлёным маслом и присыпать сахарной пудрой. В ещё теплые берлинеры ввести , с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой, растопленный с маслом, шоколад. Из этого количества теста получается 8 шт. 10 Алцьона, Svetlanaur, Izvarina та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Натали, издеваеси?! Опять вкусняшка ( в духовке)! Что ж, будем пока облизываться. :vkusno 1: Благодарю за рецептик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Наташенька - спасибо за шокобулки,побробую обязательно! (сильно облизываюсь, глядя на твои фоточки!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Спасибо! Очень захотелось испечь :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 грудня, 2014 издеваеси?! Светуль,ни, ни капельки Просто духовка у меня ляктрическая Вот и балуюсь помаленьку. Светик,Юленька, Ирочка, спасибо , что заглянули на булочки! Пеките в удовольствие, надеюсь понравятся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Наталочка, ну низзя ж так над людями измываться! У меня на сладкую выпечку сейчас табу. А ты такую вкусняшку принесла! :vkusno 1: Забираю рецепт в копилочку до праздников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Уррря!!! Опять холодное тесто, ну люблю я такое просто очень-преочень Обязательно сделаю!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 грудня, 2014 и я обожаю холодное тесто!! а сколько надо шоколада? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Танюш, подозреваю, что "сколько влезет" :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Маришенька, ну не измываюсь я Ну а вдруг пригодится. Девочки ,Маришенька ,Аллусь, Таня Фрончик, спасибо , что не прошли мимо, а хоть одним глазком заглянули. сколько надо шоколада? Ага, сколько влезет, и сколько позволит насадка. Можно и любым джемом или вареньем наполнить. Всё пойдет.Хотя знаю я тебя .Танюшка. ты знатный шокоголик! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Просто духовка у меня ляктрическая Вот и я подумываю не взять ли ляктрическую духовку на такие случаи, но начали строить ШРП, может все таки решиться проблема с газом в зимний период Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Наташик, ну цэ вже вапще! Какаие булки!!! Спасибо большущее за рецепт! Однозначно буду печь. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Спасибо большущее за рецепт! На здоровьице , дорогая! не взять ли ляктрическую духовку на такие случаиДык , у меня эта теперь на все случаи жизни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Так на чём мы остановились, хотела зайти в гости на берлинеры с шоколадом, а меня не пускает техническая поломка Наташенька, булочки шикарные, вкусные, мякиш пуховый Спасибо за рецепт 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Тесто уже мешается в хп На утро 8 булочек получим Наташик,спасибо,дорогая!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Итак! Отчет. 8 чудесных булочек утром на работе ели)))) без шоколада правда.но тем не менее очень вкусные.С маслом и вареньем. Сплошной пух! Невесомые. Но они чего то круглыми не получились, как у Наташи... Готовила в аэрогриле.Все таки чудная эта штука.Аэрогриль. Утром 8 штук) не надо включать духовку.Не надо ждать разогрева, сразу ставь и вперед! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Простите меня бЯссовестную , что задержалась с ответом. Ленусик, Танюшка, спасибо дорогие, что заглянули на булочки, да ещё и кучу похвалюшек принесли! . 8 чудесных булочек утром на работе ели)))) Танюша, отдельное спасибо за доверие к рецепту! Мне ооочень приятно, что берлинерчики смогли порадовавть не только тебя, но и коллег! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Это тебе спасибо за чудесные булочки. Наташ,а чего они у меня круглыми не получились? Расстояние между ними может не очень большое я делала? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 грудня, 2014 ,а чего они у меня круглыми не получились? Ты как их формируешь? Если правильно сформировать и подкатать, они должны держать форму. Ну и конечно, расстояния должно быть достаточно для роста при выпечке. Если тебе интересно ,я расскажу как я формирую круглые заготовки. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Мне интересно!!! У меня тесто ждет, когда я с работы приду. Замесила его на ночь, хотела утром испечь, но недосмотрела, что еще надо час на расстойку, отправила опять в холод, надеюсь, хоть не критично??? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 грудня, 2014 хоть не критично??? Думаю, нет. В холоде происходит тот же процесс, только гораздо медленнее. Аллусь , сейчас попытаюсь найти видео, для булочек. А вот для округления хлеба нужно ещё пару приемов. https://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w Если на видео не видно, то для подкатывания булочек ладошка ставится "куполом" и таким образом заготовка под ней округляется ровно и красиво. 2 Алцьона та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Как я люблю выходные! И свою технику!!!когда никуда не спешить,а можно сделать что нибудь не ради еды,а ради удовольствия!!!!сделала я булочки,и они круглые шарики,хорошенькие!!!!5 булочек в аэрогриле,остальное тесто в холодильнк!!! Я любуюсь ими,красавчики! Правда без шоколада,из за своего обжорства я наказана,и так ,что и пробовать не хочется....ни кусочка шоколада...зато булочку я слопаю. 4 tuskarora, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах