Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Ингредиенты: Poolish вода-150гмука пшеничная-150дрожжи свежие-0,2гОсновное тесторoolish вода-170гмука пшеничная-350г соль-10гдрожжи свежие-4г Способ приготовления Для пулиша смешать воду , дрожжи,м ку. Размешать до однородной консистенции. Оставить, прикрыв, для созревания, при комнатной температуре на 12 часов. Для основного теста смешать воду, пулиш и муку. Я замесила вручную , но можно и в чаше комбайна. Оставить для аутолиза на 20минут. Затем в тесто раскрошить дрожжи, добавить соль и замесить крюком на низкой скорости в течении 10 минут . За это время тесто подтянется на крюк и будет выглядеть очень гладким и эластичным. Тесто переложить в емкость и оставить для подъема на 2 часа. За это время тесто растянуть -сложить 2 раза, через 45 и 90 минут. http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/ Затем тесто перенести в холодильник и оставить для созревания на 24 часа. Через 24 часа тесто будет выглядеть так: Тесто выложить на стол, разделить на 3 части. Каждую подвернуть в рулет и оставить,прикрыв пленкой, для акклиматизации на 20 минут. У меня получились куски по 265 г Затем из каждой части сформировать багет http://mooka.com.ua/topic/1314-kak-pravilno-sformirovat-baget/ и положить на ткань из льна, швом вверх. Расстойка 30минут. За 45 минут до выпечки , включить духовку, с поддоном для воды, на 250С. Перед выпечкой багеты перенести на багетницу, Это хорошо делать с помощью небольшой досточки 40*10см. Сделать разрезы.http://mooka.com.ua/topic/1315-kak-pravilno-sdelat-razrezy-na-bagete/ Затем перенести в духовку и в поддон залить 300г кипятка. Выпекать 20-23 минуты. Готовые багеты охладить.(если успеете , что лично у меня не получилось) И смачного! Источник : новейший рецепт от Бьорна. 13 inucya, lana19, Svetlanaur та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Наташенька, красавцы твои новейшие багеты Дырки просто очаровательные Лично на меня действуют магнетически, взгляд отвести тяжело 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Не совсем в тему... Но какое же сексуальное название!)))) 3 Vilapo, Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Но какое же сексуальное название!)))) Аленка! И что мне теперь название менять? , взгляд отвести тяжело Ленусик, а ты и не отводи! А быстренько заводи опару. Пока багеты созреют, гляди и аппетит нагуляешь. Но конечно не тот, что подумала Аленка а вот такой!. Ленусик, и кстати на муке "Здорова линия".Хотя делала уже два раза , рецепт один, а тесто было разное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Натуся, только собралась опару ставить а тут почта повалила, снова некогда, болтаю в эфире 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2014 А вот меня освобождают от эфира, на цельных 3! часа. У провайдера отключают свет. И я выпадаю из общества. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Это как в анекдоте: Вырубили свет, с женой пообщался, хороший человек оказывается 3 Natali06, Twist та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Леночка, самое интересное, что у меня как раз свет и не отключают. Так что я не то ,чтобы хороший человек оказывается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 грудня, 2014 А я подумала что у вас и свет отключают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Наталочка,как всегда :10: ! Можно один вопрос, а чем ты 0,2 г дрожжей отмеряешь? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Наташа! Нет слов! Какие красавцы!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Свеуль, Дианочка, спасибо дорогие! Очень приятно печь для вас ! Можно один вопрос, а чем ты 0,2 г дрожжей отмеряешь? Можно, можно. У меня для этих целей два вида весов. Электронная ложка-весы(хотя и с ней проблематично такой вес ) и очень старые весы ( позже сфотаю покажу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Ната, а пока нет таких весов, можно просто небольшую щепотку отщипнуть? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Светик,можно конечно и отщипнуть, но это такой малюсенький кусочек. И тем не менее, за 12 часов он прекрасно поднимает пулиш. Буду дома, покажу тебе и весы и кусочек на 0,2 грамма))) 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Наталочка От такой красоты аж дух захватывает! Багеты обалденные! Как всегда, выше всяких похвал! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Маришенька, ой захвалишь ты меня совсем! Спасибо дорогая, за такие похвалшюки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Самый лучший на свете багетопек! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Ира, ну не лучший... Я просто не могу проходить мимо рецептов багетов. Так и тянет попробовать такое же сотворить. Можно один вопрос, а чем ты 0,2 г дрожжей отмеряешь? Светик , ну я как всегда! Задержалась, но всё же принесла тебе показать весы. А это дрожжи , 0,2г. Только не знаю , будет ли так понятно. 2 Svetlanaur та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Натуся , после долгого ввода багетов в эксплуатацию я пришла отчитываться и благодарить тебя за очередной рецепт вкусно :vkusno 1:, ароматно !!! Кстати готовятся быстро, легко . Разрезала чуть остывшими, спеклись как раз к завтраку А вот и моё творчество 5 Twist, Natali06, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ленчик! Класс! Дырчатые :10: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Светик, точно дырчатые обожаю такой хлеб ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 грудня, 2014 А вот и моё творчество Леночка, ну что могу сказать? А-Б-А-Л-Д-Е-ТЬ! А разрезы , это ваабшэ! Мне до твоих разрезов ещё рости и рости!. Так что теперь у меня есть к чему стрремиться! Спасибо за отчет и твоё мастерство! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Наташенька, скажешь тоже у меня учиться , я же не по хлебу, а только повторяю за тобой, вкусненький хлебушек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Ленусь, замечательные багеты у тебя получились! Молодечик!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах