Natali06 18 058 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Ингредиенты: Опара Вода-100гМолоко-50гДрожжи свежие-10гМука пшеничная-250г ТестоОпараВода-85гДрожжи свежие-10гСахар-45гСоль-7г Мука пшеничная-240гМасло сливочное(размягченное)-65г Способ приготовления Для густой опары, в миске с водой распустить дрожжи. Добавить муку и замесить тесто в течении 5 минут. Из теста сформировать шар и положить в миску , для созревания на 4 часа Опара готова, когда увеличится в объеме и покроется мелкими пузырями. Для теста дрожжи распустить в воде, добавить опару и остальные ингредиенты. Я тесто замесила при помощи хлебопечки. Замес занял около 10 минут. Затем тесто переложить в миску и оставить в теплом месте, для подъема ,на 1,5-2 часа. После этого тесто выложить на стол, разделить на куски , весом по 60г. Из каждого кусочка сформировать шарик. Для этого края теста подтягиваем к средине и там прижимаем. Затем переворачиваем швом вниз и рукой подкатываем до плотного красивого шарика. Заготовки переносим на противень , покрытый пекарской бумагой. Расстойка занимает 60 минут. Выпекать булочки в заранее разогретой до 210С духовке, 20минут. Готовые булочки охладить. Смачного! Источник: kuking.net и Vallejo с его прекрасными рецептами. 13 Pitochka, Twist, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Ух, какие булочки! Наташ, дай кусочек, той, что с медом 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 грудня, 2014 , дай кусочек, так я шо? Я с удовольствием даю! На здоровьице, дорогая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Натала, продолжаю петь дифирамбы! Честно, честно, я от всего сердца! Такие прекрасные булочки, хлебушки печешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Наталочка, а можно мне булочку ту, что с последней фотки? На нее ж спокойно смотреть нельзя - сразу съесть хочется! Еще теплую, только из духовки :vkusno 1: 2 Svetlanaur та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Булочки - загляденье! Спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Наташа, а сколько булочек получилось из этого количества теста? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 грудня, 2014 И от меня куча хвалебных песен!!!!!!!спасибо!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 грудня, 2014 а можно мне булочку ту, что с последней фотки? Маришенька, ну конечно можно! Бери, дорогая! А только муж сказал, что ей не хватает большого куска колбасы Ирусенька, Танюшка, спасибо девочки! а сколько булочек получилось из этого количества теста? Светуль,я, к сожалению, не посчитала , но больше 10. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Наталь, ну какая вкусняшка!!!! Так и хочется куснуть монитор! :10: Это страсть моих мужичков! Пойду наверное поставлю тесто, правда на сухих дрожжах будет. Спасибо, что напомнила о вкусняшке. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Юленька, на здоровьице! Рада была тебе напомнить , что о таких булочках забывать нельзя! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Наташик, а я уже с отчетом! Вот такие у меня получились на сухих дрожжах и безопарном способе. Одно время очень часто их пекла, потом объелись, а теперь чувствую снова пару заходов будет. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Юляш, ну и метеор же ты! Мы пока поговорили, а ты уже и отчетом! Рада, что напомнила тебе за эти булочки! Потому что приятно получать такие молниеносные отчеты!))))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Так я ж писала, что пошла ставить тесто... Так слюнки побежали от твоей фотки. у меня сегодня великий пекарский день, куча пряников, булки. Мужиков отправила гулять, а сама пеку целый день. Вспомнила о палянице, что обещала рецепт, не нашла я его, видно куда то мой художник уже зарисовал, потому как папка была раскрыта и часть рецептов исчезла из файлов... Будет время, поищу на компе еще в электронном варианте. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Наташ, ну я что говорила...сегодня вторая партия.... : 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Натала, я тоже с отчетом! Только из духовки, еще не пробовали, но аромат в квартире, мммм! :vkusno 1: Сейчас чуть-чуть остынут и..... 4 Twist, Юлькин, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 грудня, 2014 .сегодня вторая партия.. Юленька, это же так здорово, что у тебя такие благодарные ценители твоего пекарского творчества! :10: А я пеку и мы дооолго так едим. Хорошо, что эти булки такие воздушные и долго не черствеющие Так что даже все съели. Светуль, такой аппетитнейший отчет! :10: Надеюсь, что и на вкус они тебя не разочаруют. Спасибо дорогая,за доверие к рецепту! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Натала, все благополучно было сметено, и даже не сомневались, что будет вкусно! :vkusno 1: Сына сказал повторить, так что булочки пропишутся в нашей семье! Еще раз спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Светуль,это тебе спасибо, за доверие к рецепту! Очень радостно и приятно, что рецепт тебе и твоим родным понравился! Пеки с удовольствием! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах