Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 вересня, 2015 Я еще в том году засматривалась на такую конструкцию, но так как рядом дочкин ДР, не хватило времени и сил, работала над наполнением кенди-бара и конкурсами. В этом году опять засматриваюсь, помню, что читала про надежность такого букета, но кажется, надо капсулы капиков подстраховать двусторонним скотчем к стаканчику... 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 вересня, 2015 @Алцёна, Там скорее бумагу нужно на двусторонний скотчем к стаканчикам приклеить, а капкейки из бумаги врядле выпадут 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Оксана, бумагу, что в низ стаканов кладется? Я про саму бумажку в которой кекс печется писала, чтобы ее к стакану прилепить)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 вересня, 2015 @Алцёна, Алла, да, бумагу которая в стакан выставляется, ее приклеить нужно. А бумажная форма мафина врядле выпадет из стакана в котором уже есть бумага и там она так довольно плотненькими складками будет лежать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Итакс... организовываем такой популярный сейчас флеш-моб: "Букет из капиков ко Дню учителя" Участников пока трое: я, Юля и Валя (пусть только попробует в кусты ) Присоединяйтесь!!! Валя, я пока еще не решила, какие именно кексы печь, но так как нужна зелень, то больше склоняюсь к зеленым, это с халвой. Если их, то крем масло+сырая сгущенка, может орешек добавлю. А сверху украшать традиционно Мокрым безе буду, он у меня один хорошо получается на такое дело)). Если в зеленые салфетки сажать, то необязательно капсулы зеленые, та они и без салфеток должны кремом закрыться... 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Девочки, к вопросу о букетах из капкейков-как их лучше упаковать, чтобы без проблем донести до школы? И вдогонку-проверенные рецепты капкейков и кремов( склоняюсь к мокрому безе-рельефный и не потечет со временем как масляный) Капкейки Оксаны (Искусницы) я уже запланировала на пробу 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Алла,правильно кинула клич-пусть не одним нам будет весело! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Еще по капикам. Очень нравятся шоколадные Maida Heatter, у нас их не вижу, постараюсь написать вечером рецепт. Еще в хотелках лежат наши ореховые, мраморные, банановые))) Хочется чего-то необычного... 2 Юлькин та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Да, мне тоже очень понравились Оксанкины капики. :10: В этот раз буду печь свои ванильные Капкейков выходит ровно 12. 120 гр. масла 130 гр. сахара 3 яйца 2 пакетика ванильного сахара 200 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. соли 60 мл. молока Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.) Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке. Еще придумаю начинку в срединку и сверху будут цветы из швейцарской меренги и мокрого безе. Я уже 7 стаканов сцепила степлером, салфетки из бумаги натыкала, теперь надо соорудить вазу и придумать, как эту красоту довезти воспитателям )))) 2 Алцьона та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 @Юлькин, вот молодца!! Так оперативно. Я вчера вечер с тестом для пряников провозилась, до стаканчиков не дошли руки. Одноразовые тарелочки картонные не нашла(( попробую из обычного коробочного картона основу сделать). А почему рецепт не темкой??? Надо попробовать! А то у меня всегда молоко лишнее остается, не успеваем оприходовать с дочкой 3 л за неделю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 так фотки нет, будет фота, потом организую. Они получаются всегда и очень нежные. Я хочу попробовать на подложку поставить, в тарелку пластиковую не помещаются. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Юля, не заморачивайся с тарелкой. На видео смотрела как народ просто вырезает картон необходимого диаметра. А ты стаканчики скрепила на одном уровне или как-бы горкой?.Я уже прикупила бумагу и посмотрела на пенопластовые шары в магазине для художников. Но цена меня не впечитлила-40 грн шар диаметр 20 см плюс горшок , ну и содержимое соответсвенно. Выходит уж очень не дешевый подарок, а мне их нужно как минимум 3 штуки 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 23 вересня, 2015 А чем крепить стаканы будешь к тарелке? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 23 вересня, 2015 С такими рецептами, чувствую, что моя детвора надолго объестся капиков, пока я их все перепробую. 3 Frizelliae, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 23 вересня, 2015 На сегодня планирую капики по рецепту Maida Heatter, а внутрь апельсиновый курд. Хочется сочетания сладкого шоколада с кислинкой апельсина 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 @valuhka, не, Валь, нам надо вариант поэкономичней, в нынешних условиях)) Будем вырезать из картона)) А я выложила шококексики Мейды, обещала вчера, но только сегодня с 25 раза с моим инетом(( 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 А чем крепить стаканы будешь к тарелке? Я попробую двусторонним скотчем, но сомневаюсь в прочности, поэтому держу под рукой горячий пистолет (или как оно там называется) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Девочки, по большому счету, куда они с подложки денутся? Если их хорошо укутать бумагой, а картонная подложка будет служить как бы подставкой для стоячести..Что то у меня все сегодня стоит.... Сейчас попробую соорудить. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 @Юлькин, ага, все стоит))) так то ж хорошо))) Я сначала тоже подумала, что никуда не денутся, НО, дарить будут детки, а у них все горит в руках))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Еще наткнулась на красоту, я такое давно хочу, привлекают меня кактусы https://vk.com/public35915568?z=photo-35915568_382189018%2Fwall-35915568_20221 3 Natali06, valuhka та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Сама не смогла укутать бумагой, надо ждать помошников. Стаканы приклеила на скотч, иначе ездят по подложке, словить и укутать нереально! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Сегодня на работе соорудила стаканчики и вырезала круги из картона. Дома уже клеила букет стаканов к картонке горячим клеем, хорошо взял!! Бумага без дополнительной липкости скользила по стаканах, поэтому наклеила на стаканчики по кусочку двустороннего скотча. Может большие картонки я сделала, глянете?? Ну и уголки бумаги большие, потом уже в собранном виде подрезала, не нравились они мне, как уши у слона висели)) Вот такое чудо получилось: Если честно, то мне что-то не очень.. что не так, подскажите?? А то еще 2 заготовочки ждут... 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Алла, у меня такое же чудо вышло и оно мне не нравится...(((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Может в процессе "зацветания" оно похорошеет. А я то сдуру еще и три комплекта намылилась делать((( Юль, так дальше идти будешь?? Подождем еще Валю, что у нее там вышло... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Еще раз взглянула на МК. ну вроде все как надо делала, только бумага у меня не такая "стоячая"!!! То крем, то бумага... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах