Перейти до вмісту
Sakura

Запеканка "Творожно - вермишелевая"

Recommended Posts

Ингредиенты: Вермишель (или спагетти) - 200 г
Творог - 500-600 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу

med_gallery_94_44_65587.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Вермишель отварить в подсоленной воде. Если использовать спагетти, то их или перед варкой поламать на более мелкие части, или уже готовые сваренные длинные спагетти посечь немного ножом.

В творог добавить сахар, соль, ванилин, 2 целых яйца и 2 белка ( желтки оставить для смазки ).

med_gallery_94_44_52419.jpg

Все взбить до одногородного состояния.

med_gallery_94_44_378743.jpg

Добавить вермишель.

med_gallery_94_44_584939.jpg

Перемешать.

med_gallery_94_44_1117192.jpg

Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом.

med_gallery_94_44_490418.jpg

Сверху смазать желтками.

med_gallery_94_44_3441445.jpg

Печь при t 200° C ок. 35 мин. ( серединка принажатии должна быть немного мягкой, так как при остывании запеканка затвердевает )

Разрезать на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет. Подавать к столу с вареньем, сметаной, или и с тем и другим, да еще и " побольше ".

med_gallery_94_44_716172.jpg

 

 

 

Примечание

 

В рецепте ничего нового. Все знают и умеуют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с  детсадовских времен.

Творог для этой запеканки беру мягкий, но не очень мокрый. Кто любит более творожную - уменьшаете количество вермишели или увеличиваете количество творога.

Количество сахара можно немного уменьшить, так как с этим количеством сахара запеканка получается достаточно сладкой.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и я помню эту запеканку из детсадика!вкуснющаая была....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В рецепте ничего нового. Все знают и умеют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с детсадовских времен.

 Оксаночка, спасибо что принесла и напомнила о таком вкусном  рецепте :flowerss:  Давненько я её не готовила, надо приготовить :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана-Сакура, отличный вкусный рецепт, очень его люблю, спасибо что выложила!

Я его лет 5 назад готовила прямо в хлебопечке, в силиконовой прямоугольной формочке, чтобы духовку не гонять и электроэнергию экономить )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, спасибо большое, что принесла этот рецепт! :girl_curtsey:  А то я обычно с рисом или пшеном делаю запеканки. Теперь в арсенале будет и этот вариант. :fille7:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо вам большое, что заглянули в гости на запеканочку :flowerss:  Как здорово, что многие знают и помнят ее вкус, вкус детства :smilie_essen:

Марина, обязательно попробуй запеканку с вермишелью, она не менее вкусная, чем с рисом (  t9007.gif с рисом я тоже очень люблю :vkusno 1: , но вот малая моя не ест с рисом, только с вермишелью и это единственный способ скормить ей творог :smile9: )

А я вот с пшеном никогда не пробовала запеканку, надо бы попробовать :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Sakura, какая золотая у тебя запеканочка, обязательно надо сделать, очень её люблю. Так складывается, что подобные запеканки пеку в конце месяца - когда есть много разных остатков вермишели-лапши))) мои любят, когда использую макароны-трубочки, тогда запеканка выходит дырчатая)))

Оксаночка,спасибо, за рецепт!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нашла применение разнокалибровке))) и творог в этот раз не пошел - лежал в нулевке 4 дня))) Пришлось срочно спасать ситуацию)))  Оксаночка, как хорошо, что ты выставила рецепт!!! Мои умяли со сметаной.

 

gallery_195_192_598354.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×