Sakura 2 296 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Ингредиенты: Вермишель (или спагетти) - 200 гТворог - 500-600 гЯйцо - 4 шт.Сахар - 200 гСоль - щепоткаВанилин - по вкусу Способ приготовления Вермишель отварить в подсоленной воде. Если использовать спагетти, то их или перед варкой поламать на более мелкие части, или уже готовые сваренные длинные спагетти посечь немного ножом. В творог добавить сахар, соль, ванилин, 2 целых яйца и 2 белка ( желтки оставить для смазки ). Все взбить до одногородного состояния. Добавить вермишель. Перемешать. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху смазать желтками. Печь при t 200° C ок. 35 мин. ( серединка принажатии должна быть немного мягкой, так как при остывании запеканка затвердевает ) Разрезать на порционные кусочки, когда запеканка немного остынет. Подавать к столу с вареньем, сметаной, или и с тем и другим, да еще и " побольше ". Примечание В рецепте ничего нового. Все знают и умеуют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с детсадовских времен. Творог для этой запеканки беру мягкий, но не очень мокрый. Кто любит более творожную - уменьшаете количество вермишели или увеличиваете количество творога. Количество сахара можно немного уменьшить, так как с этим количеством сахара запеканка получается достаточно сладкой. 12 Фрезия, Vilapo, Qween та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Оксана, спасибо за рецепт, я помню эту запеканку с детсада Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 25 грудня, 2014 и я помню эту запеканку из детсадика!вкуснющаая была.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 грудня, 2014 В рецепте ничего нового. Все знают и умеют готовить такую запеканку. И помнят ее еще с детсадовских времен. Оксаночка, спасибо что принесла и напомнила о таком вкусном рецепте Давненько я её не готовила, надо приготовить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Оксана-Сакура, отличный вкусный рецепт, очень его люблю, спасибо что выложила! Я его лет 5 назад готовила прямо в хлебопечке, в силиконовой прямоугольной формочке, чтобы духовку не гонять и электроэнергию экономить ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Оксана, спасибо большое, что принесла этот рецепт! А то я обычно с рисом или пшеном делаю запеканки. Теперь в арсенале будет и этот вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 26 грудня, 2014 Девочки, спасибо вам большое, что заглянули в гости на запеканочку Как здорово, что многие знают и помнят ее вкус, вкус детства Марина, обязательно попробуй запеканку с вермишелью, она не менее вкусная, чем с рисом ( с рисом я тоже очень люблю :vkusno 1: , но вот малая моя не ест с рисом, только с вермишелью и это единственный способ скормить ей творог ) А я вот с пшеном никогда не пробовала запеканку, надо бы попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 26 грудня, 2014 @Sakura, какая золотая у тебя запеканочка, обязательно надо сделать, очень её люблю. Так складывается, что подобные запеканки пеку в конце месяца - когда есть много разных остатков вермишели-лапши))) мои любят, когда использую макароны-трубочки, тогда запеканка выходит дырчатая))) Оксаночка,спасибо, за рецепт!!! 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 13 березня, 2015 Нашла применение разнокалибровке))) и творог в этот раз не пошел - лежал в нулевке 4 дня))) Пришлось срочно спасать ситуацию))) Оксаночка, как хорошо, что ты выставила рецепт!!! Мои умяли со сметаной. 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах