Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2015 Ингредиенты: Бисквит:Орехи(грецкие, фундук)-200гМасло сливочное-2 стол.ложкиСоль-1/4чайн.ложкиМорковь(крупная)-2шт.Сухая смесь:Мука-300гКорица-1 чайн.ложкаЦедра 1 апельсинаРазрыхлитель-2 чайн.ложкиМокрая смесь:Яйца-4шт.(можно 1 яйцо=2 желтка)Сахар коричневый-400гМасло растительное-240 млСок 1 апельсинаКрем:Мягкий творог-250гМасло сливочное-80гСметана-400гСахарная пудра по вкусу Давно хотела поделиться этим рецептом, который нашла на белорусском сайте Вельвет http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2014-05-26/sladkaya-zhizn-morkovnyi-tort-i-nemnogo-iz-lyubimogo Блог этой барышни мне очень понравился, я там нашла еще некоторые интересные штуки) Но, вернемся к рецепту. Итак,Бисквит:1. Орехи поджариваем в духовке при 160 С около 10 минут.2. Достаем орехи из духовки, добавляем к ним соль и сливочное масло, даем маслу растаять и перемешиваем.3.Когда орехи полностью остынут, измельчаем их (блендером).4.Морковь измельчаем блендером или на крупной терке.5.Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.6.Смешиваем сухие ингредиенты.7.Взбиваем яйца с сахаром(коричневый сахар можно заменить белым сахаром,только уменьшить количество и добавить ложку меда-это даст красивый темный цвет)8.В яичную смесь добавляем сок апельсина и растительное масло и хорошо взбиваем.9.Соединяем сухую и мокрую смеси.10.Добавляем морковь и орехи. Все перемешиваем.Для выпечки я использовала форму 28 см.Выпекаем около 1 час 10 минут при 180 С. (ориентируемся по своей духовке)В форме 28 см у меня получилось 3 коржа, которые я промазала творожно-сливочным кремом.Крем:Творог, сметана и масло должны быть одной температуры.1.Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. 2.Добавляем творог и сметану и очень тщательно взбиваем. По желанию в крем можно добавить ванильный сахар, эссенции, апельсиновый ликер, ягодные сиропы....Из моих личных наблюдений: не смотря на много пунктов приготовления,делается довольно легко! Немного испугалась, когда бисквит остыл, он мне показался оооочень жирным( поначалу я даже запаниковала... , но так как делала я его себе на ДР для своих,то решила -будет, как будет! Но после пропитки с кремом-это было нЕчто!!! :vkusno 1: Такого торта я не пробовала никогда! На улице июль, жара +30, казалось бы, какая там еда? И торт сытный...Но его действительно хочется еще и еще! Одна знакомая, которая сделала его спросила у меня, не заметила ли я,что от него нельзя оторваться?Хотя сказала, что для нее он сладковат... Я посмеялась.... я-то знала... А еще,когда все пробовали торт, я объявила конкурс, кто быстрее отгадает, из чего он сделан) угадали всё..... кроме морковки Вот вам и МОРКОВНЫЙ торт Попробуйте, не пожалеете! 11 Twist, Юлькин, IRR та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 січня, 2015 Люда, какой аппетитный кусочек, так и хочется грызнуть!!! Сочный....класс!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик, утащила в закрома. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 6 січня, 2015 @Николаишна, Люда - замечательнейший морковный торт, обязательно приготовлю!!!!! 2 Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 січня, 2015 Николаишна, Люда, какой тортик аппетитный! :vkusno 1: Очень люблю морковную выпечку, беру рецепт на заметку. Спасибо, что поделилась такой вкусняшкой! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 січня, 2015 Замечательный торт! Обязательно на днях сделаем!!!мне морковные торты не дают спокоя:-) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 7 січня, 2015 Девочки, спасибо за отзывы! Так приятно, что вы тоже оценили этот рецептик! Он действительно очень и очень! :vkusno 1: Я даже взвесить его не успела, хорошо, хоть кусочек сфоткала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 7 січня, 2015 И еще ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,что исправили мои "ляпы" в добавлении рецепта! Не могу разобраться, как из галереи свою же фотографию загрузить в рецепт Вроде бы все делала по подсказке из технического раздела... Первый блин комом... Будем разбираться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 січня, 2015 Люда, тортик интересный :vkusno 1: спасибо за рецепт Надо созреть на такой эксперимент , разные торты пекла, а вот с морковкой ещё не рискнула 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 7 січня, 2015 Леночка, спасибо! я рискнула и ни капельки не пожалела! Удачи! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 січня, 2015 @Николаишна, удивительный тортик! Вот сколько на него смотрю, даже не верится , что он морковный. Такой он красивый и пушистый! Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 січня, 2015 Наташенька, на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах