Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 січня, 2015 Ингредиенты: Для теста: Мука-400г. Масло сливочное-250г. Яйцо-1шт. Сахар-1ч.л. Сметана-60г. Соль-1г. Лимонная к-та-1г. Вода-сколько потребуется. Начинка: Капуста свежая - 1.200г Лук-1шт. Соль,сахар- по вкусу. Тмин, майоран-щепотка. Томатный соус-1ст.л. Масло растительное-50г. Желток для смазки пирога-1шт. Способ приготовления: Готовим тесто: В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло. Стакан ставим на весы, в него кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту. Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г. Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч. или на ночь. Готовим капусту, любым удобным для вас способом: Я готовлю тушеную капусту в сковородке на маленьком огне, без воды. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу нашинкованную капусту. Тушу, на маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая. Всыпаю соль, сахар, перец, майоран, тмин, томатный соус. Довожу до готовности, оставляю остывать. В готовую капусту можно добавить мелко порезанное отварное яйцо, зелень. Остывшее тесто делим на 2/3 и 1/3 часть. Для низа пирога 2/3 части, раскатываем, на пергаменте подсыпая, слега мукой. Обрезаем ровно края, из этого теста украшаем пирог. Выкладываем на тесто капусту, оставляя бортик 5см. Раскатываем оставшуюся 1/3часть теста, накрываем капусту. Смазываем желтком верх пирога, поднимаем бортик. Прокалываем пирог иголкой, чтобы выходил пар. Выпекаем в разогретой духовке 200* 40-45мин., ориентируемся на свою духовку. 16 Фрезия, Lika_N, fronya40 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 січня, 2015 Все что с капустой - это мне-мне-мне )))) Ленчик - спасибо за рецепт 2 олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 січня, 2015 Джуличка, забирай на здоровье ! Буду только рада, если пирог понравится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 січня, 2015 О, опять всплеск капустной мафии! Ленусь, спасибо за вкусный пирожок! 2 олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 січня, 2015 О, опять всплеск капустной мафии! Да-да, не ждали а мы к вам ну кто же пройдёт мимо пирога с капусточкой ! Дианочка, на здоровье 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 січня, 2015 Леночка, пирог шикарный! Домашнее тесто слоеное, капустка ммм.... :vkusno 1: Сразила наповал Забираю рецепт в список хотелок 2 олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 січня, 2015 Маришенька, я рада что пирог тебе приглянулся Забирай на здоровье, пеки , буду только рада 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 січня, 2015 Ленусик, уряя! Я наконец то добежала на твой пирог! Там мне остался ещё кусочек? Я бы взяла один кусочек пирога для своего капустного маньяка 2 Vilapo та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 січня, 2015 Наташенька, как ты вовремя остался последний кусочек, муж закрывает его плёнкой и говорит: Достанется тому голодунчику, кто первым придёт Так что он твой ! Бывает же такое совпадение :m0590 (1): 2 олеся26 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 січня, 2015 Достанется тому голодунчику, кто первым придёт И это оказалась я! 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 січня, 2015 Представляешь, всё это происходило параллельно, я открываю сайт читаю твоё сообщение, а он это произносит 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 січня, 2015 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 11 січня, 2015 Лена,сегодня на моей кухне день твоих замечательных рецептов! Наполеон и этот пирог))Тесто уже в холодильнике)Лена,тут у меня вопрос назрел:когда именно ты бросаешь лук в капусту?и вес капусты 1.200кг это в смысле качан или уже в нашинкованном виде?Просто нарезала,взвесила 800г,так ее очень много!Я знаю,что она ужарится немного,но все же....Спасибо! 2 Vilapo та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2015 Людочка, мне очень приятно что ты воспользовалась моими рецептами Капуста вес приблизительный с кочаном, луковицу начинаю обжаривать одновременно с капустой. В итоге, общий вес тушёной капусты получился 700г. 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 11 січня, 2015 А вот и я с отчетом!Лена,это очень вкусно!Не успел остыть,я бегом пробовать))Обожаю слоеное тесто,никогда в жизни его не делала,только пару раз сестра покупала и пекла Наполеон,а оказалось не так-то его сложно делать Рецепт пирога очень простой и не сильно дорогой,что привлекает!Мне попался кочан капусты немного сухой,не сочный,думала это повлияет на вкус пирога,я взяла,смешала том.пасту и сметану,добавила специй,соль и промазала нижнюю часть пирога,а уже потом капусту получилось ням-ням :vkusno 1: Вот фото,сфоткала на белой подложке,а кажется как-будто отфотошопила Еще раз спасибо!Мужу тоже понравился,уже половину на работу на тормозок оттяпал 2 Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 січня, 2015 Людочка, я очень рада что пирог не доставил много хлопот, а главное понравился Огромное тебе спасибо что воспользовалась рецептом и за фото отчет Мне действительно очень приятно 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 22 січня, 2015 Леночка, пришла бладарить за рецепт теста! Очень понравилось, приготовила быстренько с утра и убежала по делам, а вечером сделала слоечки сырные. Тесто вкусное, буду повторять с разными начинками. Добавлю фото, правда с планшета и слойки не парадные. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 січня, 2015 Еленка и тебе ответная благодарность Спасибо что воспользовалась рецептом, рада что тесто понравилось Я сама использую его везде, где только можно :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 22 січня, 2015 А где еще можно? Лена, расскажи, что печешь еще из этого теста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 січня, 2015 Леночка, мой Наполеон на этом тесте, так же делаю слойки с сыром; творогом; яблоками; с рисом, луком и яйцом; грибами,луком, яйцом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 22 січня, 2015 Начинки все такие вкусные, как я люблю! Пойду наполеон смотреть.. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах