Jump to content
ang-kay

Хлеб "Узоры"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная в/с - 380г
Мука пшеничная в/с для цветного теста - 2-3 ст.л.
Вода - 220г
Дрожжи сухие - 6г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное б/з - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 9г
Прованские травы - 0,5 ч.л.

gallery_5_318_722362.jpg

 

Способ приготовления.

 Из всех продуктов,кроме томатной пасты замесить тесто.Я замешивала в хлебопечке.Замес 20 минут.

sml_gallery_5_318_962552.jpg

 

 

Поставила тесто в теплое место на 45 минут.

 Тесто обмяла и разделила на две части.В одну добавила томатную пасту,муку и прованские травы.

Вымесила до полного равномерного распределения пасты.

sml_gallery_5_318_1556783.jpg

 

 

Поставила еще раз подходить на 45 минут.  Тесто перед разделкой.

sml_gallery_5_318_2362139.jpg

 

 

  Разделила тесто на 4 части.

sml_gallery_5_318_363451.jpg

 

 

 Раскатала.На белое тесто положила цветное.

sml_gallery_5_318_2396827.jpg

 

 

 Свернула два тугих рулета.

sml_gallery_5_318_42897.jpg

 

 

 Края рулетов обрезала с двух сторон.

sml_gallery_5_318_1339641.jpg

 

 

Уложила два рулета рядом в смазанную форму.

Сверху кусочки рулетиков.

sml_gallery_5_318_408803.jpg

 

 

Расстойка 1 час.

Тесто очень хорошо растет.

После расстойки побрызгала верх хлеба водой и поставила в духовку при температуре 240 градусов.

Через 10 минут температуру уменьшила до 180 градусов и выпекала до готовности.

У меня общее время выпечки составило 35 мин.

Если верх хлеба сильно румянится,то прикройте его фольгой.Достаем из духовки.Вынимаем из формы.Даем остыть ,режем и наслаждаемся прекрасным хлебом!

gallery_5_318_800475.jpg

gallery_5_318_2266432.jpggallery_5_318_667025.jpg

 

Рецепт хлеба взят здесь    http://www.povarenok.ru/recipes/show/82765/    

Выполнен с моими изменениями и дополнениями. Ароматный ,воздушный ,красивый хлеб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжельчик, ну даешь! Только появилась и сразу нас наповал! :smile3:  :smile3:   Красота неописуемая! Я в эстетическом шоке! :smile8: Стою сижу , молчу и любуюсь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к охам!

Очень понравился хлебушек.

Анжела, а что значит "мука высшего сорта для цветного теста"- непонятно...

Типа для вымеса, что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь к охам!

Очень понравился хлебушек.

Алена,спасибо за похвалу.

 

Анжела, а что значит "мука высшего сорта для цветного теста"- непонятно...

Типа для вымеса, что ли?

Когда добавляешь томатную пасту в одну из половин теста,то оно становится жиже.Для этого и мука,чтобы тесто стало нужной консистенции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, большое спасибо за подробный МК. Такой классный, воздушный, красивый хлебушек!!! Мои так уплетали и сказали, что на данный момент это самый, самый из всех. Жаль не умею фото вставить

Share this post


Link to post
Share on other sites

:10:  Наташа! Хлебушек очень красивый . Очень рада, что к нам присоединился еще один хлебный мастер

 

Ждем и Вашего рецепта

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и он
Класснючий получился.Рада.что рецепт понравился и все получилось!Нужно и себе повторить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное!Так неожиданно и приятно.не ожидала,чтобы рецепт недели и месяца выиграла.Аж гордость разбирает. :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×