Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 травня, 2014 Для теста: мука - 600г вода - 370голивковое масло - 30г дрожжи - 12гсоль - 10г Для начинки: чёрные или зелёные маслины - 100гсыр - 100г копчёная колбаса - 100г Для украшения: яйцо - 4шт. семена мака - 20г семена тыквы - 20г семена кунжута - 20г яйцо для смазки - 1шт. В гости приходят с хлебушком, вот и я решила не менять традиций. Способ приготовления: Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность. Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое.Из готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).Наполнить мелко нарезанной колбасой. Закрыть и хорошо защипать пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Разложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яйцом и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута. Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут.Рецептик был взят на сайте "Едим дома". Очень вкусный хлебушек с уже готовой начинкой. Приятного аппетита! :vkusno 1: 7 Qween, Sakura, silvia та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 травня, 2014 Вот и молодец Прямо с закусочным хлебушком :xlb: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 травня, 2014 Юленька, коса чудная! А всего то в ней столько, это ващще! Спасибочки ,дорогая, за чудесный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 травня, 2014 Девочки, на здоровье. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусная вещь. Я делала еще в прошлом году на Пасху, улетела коса со стола за один миг. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 16 травня, 2014 Интересный рецепт , на следующие выходные испеку . Народ , огромная просьба всем , заставьте меня сдержать обещание Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Как же классно что появилась строка с меняющимися рецептами! Юлечка, очень интересный хлебушек ! Я не поняла куда и как закрепить 4 яйца верёвочками из теста. Напиши, пожалуйста, подробнее. 3 Grypana, Дяна та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Анечка, я не делала этого, но автор предлагала яйца окутать полосками теста и положить на саму косу, вот так: 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Спасибо, Юлечка . Мне кажется что такие тонкие полосочки теста могут пересушиться. А ты расстойку тоже делала такую маленькую? Твоя "коса" ровненькая, как хорошо расстоянная, не 20 минут. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Анютик, дааавно это было )))) ужо и не помню точно, но кажись все делала по рецепту. Она хорошо растет в духовке. 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 травня, 2016 Юлечка, я испекла вчера! Очень оригинально и вкусно получилось ! Вот и фотографии: Не думала что по 100 г начинки будет так не мало, начинка хорошо ощущается. Семена слегка посыпала крахмалом и они очень крепко держатся. Спасибо за отличный рецепт, Юлечка! 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 травня, 2016 Анечка, какая красота!!! Ты большая умничка!!! :smailuk10 (1): Очень рада, что понравилась коса. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 травня, 2016 Спасибо, Юлечка! Всей семье понравилась коса! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах