ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 січня, 2015 Ингредиенты: Тесто: Масло(маргарин) - 125гМука ржаная обдирная - 100гМука пшеничная в/с - 400-500гМед - 5 ст.л.Сахар - 200ГЯйца - 2 шт.Какао - 3 ст.л.Сода (не гасить) - 1 ч.л.Смесь пряностей для пряников - 1 ч.л.Глазурь: Сахарная пудра - 150гБелок - 1 шт. Способ приготовления Тесто Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и мед. Ставим на водяную баню. Когда все хорошо разойдется, добавляем специи. В горячую массу добавляем всю ржаную муку, смешанную с содой и какао. Хорошо размешиваем. Добавляем треть пшеничной муки. Все смешать и дать остыть. Когда тесто остынет, то постепенно добавляем остальную муку, но не всю,а порциями. Нужно замесить мягкое тесто, поэтому муки может пойти и меньше. Если тесто замесить крутое, то пряники не будут рыхлыми и мягкими. Можно выпекать сразу, а можно положить в холодильник на несколько дней. У меня тесто лежало неделю. Достаем тесто, раскатываем в пласт высотой примерно сантиметр. Вырезываем пряники любой имеющейся у вас формочкой. Ставим выпекать в духовку при температуре 170 градусов,примерно на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и чистую зубочистку.Пряники пересушивать нельзя. Глазурь Просеять сахарную пудру и смешать ее с белком яйца. Вынуть пряники,дать им слегка остыть. Глазурь переложить в кондитерский мешочек. Отрезать уголок и нанести рисунок на пряники. Дать застыть. Блюдо рассчитано на 26 штук Время приготовления: 2 часа Программа приготовления: плита,духовка Примечание Пряники нужно сложить в контейнер с крышкой. Я положила просто в полиэтиленовый пакет. В первый день пряники напоминали коржики. Я была разочарована. Хотя муж сказал, что очень вкусно! Но полежав пару дней, пряник стал мягкий, ароматный и вкуснющий.Фотографировала я их на третий день после выпечки, когда поняла, что они этого достойны.Еще по поводу глазури. Впервые я ее использовала в прошлом году на куличах. Отличная глазурь. Не трескается, не опадает, а просто твердеет и все. Это можно увидеть на пряниках. Приятного чаепития! 17 Marianna, Izvarina, Олька та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 23 січня, 2015 И пряники и фото :10: Анжелик! Молодец ! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами. Кстати! Мне понравилась такая небрежная заливка . Смотрится красиво Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 січня, 2015 Анжела! Пряники бесподобные!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 січня, 2015 Светик,Танюшка,спасибо за добрые слова. А кто же мне помогал такое фото сделать?А,Светик!Не знаешь,случайно! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 24 січня, 2015 Анжелик! А шо я ? Я только подсказала , как сделать фото . А все остальное ты делала сама ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 січня, 2015 Ага!Просто мимо проходила! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 січня, 2015 А кто же мне помогал такое фото сделать?А,Светик!Не знаешь,случайно! Девулички, шо вы там делите?А? Анжелик, пряники не шоколадные , а прямо свадебные! Смотришь на них и прям на душе становится светлее! Анжелик, спасибо тебе огромное за такую красоту! :m0590 (1): И незримому нашему бойцу , за его невидимый , но огромный труд! Светулик, спасибо! 3 Юлькин, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 січня, 2015 Наталочка,спасибо.Ты всегда находишь такие добрые слова для всех. А Светику,огромное МЕРСИ! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Неллик 2 Опубліковано: 25 січня, 2015 Обязательно попробую испечь ваши пряники. Это моя слабость... :vkusno 1: Глазурь такую часто использую. Если сделать погуще (меньше белка), то можно любые вензеля рисовать. Застывает быстро и не трескается. :10: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 січня, 2015 Буду рада.если рецепт понравится и приживется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 січня, 2015 Анжела, а при поедании глазурь себя как ведет? Ломается, отваливается. или эластичная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 січня, 2015 Не отваливается.Хрустит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2015 Мне тоже очень заливка понравилась, на шоколаде выглядит шикарно! Я бы сказала не небрежная, а ажурная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 січня, 2015 Алена,спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах