Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто:
Масло(маргарин) - 125г
Мука ржаная обдирная - 100г
Мука пшеничная в/с - 400-500г
Мед - 5 ст.л.
Сахар - 200Г
Яйца - 2 шт.
Какао - 3 ст.л.
Сода (не гасить) - 1 ч.л.
Смесь пряностей для пряников - 1 ч.л.

Глазурь:
Сахарная пудра - 150г
Белок - 1 шт.

med_gallery_5_336_1820231.jpg

Способ приготовления

Тесто

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и мед.

Ставим на водяную баню.

Когда все хорошо разойдется, добавляем специи.

В горячую массу добавляем всю ржаную муку,  смешанную с содой и какао. Хорошо размешиваем.

Добавляем треть пшеничной муки. Все смешать и дать остыть. Когда тесто остынет, то постепенно добавляем остальную муку, но не всю,а порциями. Нужно замесить мягкое тесто, поэтому муки может пойти и меньше. Если тесто замесить крутое, то пряники не будут рыхлыми и мягкими.

Можно выпекать сразу, а можно положить в холодильник на несколько дней. У меня тесто лежало неделю.

Достаем тесто, раскатываем в пласт высотой примерно сантиметр.

Вырезываем пряники любой имеющейся у вас формочкой.

Ставим выпекать в духовку при температуре 170 градусов,примерно на 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и чистую зубочистку.Пряники пересушивать нельзя.

 

Глазурь

Просеять сахарную пудру и смешать ее с белком яйца.

Вынуть пряники,дать им слегка остыть.

Глазурь переложить в кондитерский мешочек.

Отрезать уголок и нанести рисунок на пряники.

Дать застыть.

med_gallery_5_336_1302067.jpg

 

med_gallery_5_336_1871518.jpg

 

 

                

Блюдо рассчитано на 26 штук
Время приготовления: 2 часа
Программа приготовления: плита,духовка
 

Примечание

Пряники нужно сложить в контейнер с крышкой. Я положила просто в полиэтиленовый пакет.
В первый день пряники напоминали коржики. Я была разочарована. Хотя муж сказал, что очень вкусно! Но полежав пару дней, пряник стал мягкий, ароматный и вкуснющий.
Фотографировала я их на третий день после выпечки, когда поняла, что они этого достойны.
Еще по поводу глазури. Впервые я ее использовала в прошлом году на куличах. Отличная глазурь. Не трескается, не опадает, а просто твердеет и все. Это можно увидеть на пряниках.
 
Приятного чаепития!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И пряники и фото  :10: Анжелик! Молодец !  :n6:

Спасибо, что делишься с нами своими рецептами. 

Кстати! Мне понравилась такая небрежная заливка . Смотрится красиво 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик,Танюшка,спасибо за добрые слова.

А кто же мне помогал такое фото сделать?А,Светик!Не знаешь,случайно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! А шо я ? Я только подсказала , как сделать фото . А все остальное ты делала сама ! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А кто же мне помогал такое фото сделать?А,Светик!Не знаешь,случайно!

Девулички, шо вы там делите?А?  :girl_184:

 Анжелик, пряники не шоколадные , а прямо свадебные! Смотришь на них и прям на душе становится светлее! :smilie_girl_232: Анжелик, спасибо тебе огромное за такую красоту! :m0590 (1):

 И незримому нашему бойцу , за его невидимый , но огромный труд! Светулик, спасибо! :air_kiss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка,спасибо.Ты всегда находишь такие добрые слова для всех.

А Светику,огромное МЕРСИ!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обязательно попробую испечь ваши пряники. Это моя слабость... :vkusno 1:

Глазурь такую часто использую. Если сделать погуще (меньше белка), то можно любые вензеля рисовать. Застывает быстро и не трескается.  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Буду рада.если рецепт понравится и приживется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, а при поедании глазурь себя как ведет?

Ломается, отваливается. или эластичная?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне тоже очень заливка понравилась, на шоколаде выглядит шикарно! Я бы сказала не небрежная, а ажурная :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×