Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: вода - 100 мл
масло сливочное - 50 гр
мука пшеничная - 50 гр
яйца - 2-3 шт.
какао - 1 ст.л

post-7-0-48129100-1423592420_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Тесто делается очень просто и очень быстро в СВЧ .

 

КАСТРЮЛЬКУ КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!

Вода+масло ставим в СВЧ в  стеклянной кастрюльке на 2-3 минуты, до закипания.

В жидкость хорошенько вмешиваем просеянную муку,смешанную с какао и щепоткой соли и ставим в СВЧ на 40 секунд.

Вынимаем кастрюльку из СВЧ, чуток даем остыть и вмешиваем сначала одно яйцо  в мучную массу,

потом второе (и т.д., по-необходимости), до получения тягучего теста.  У меня ушло 2 средних яйца.

Затем отсаживаем заварнушки на противень с помощью кондитерского мешка или ложкой.

Я пекла заварнушки в пицце печке 35 минут.

Если печь в духовке- тесто выкладываем на противень на бумагу для выпечки,
и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем заварнушки минут 25-30.  ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАВАРНУШЕК!!!
Когда, выпечка готова духовку выключить и оставить выпечку в духовке ещё на 3-5 минут,
затем можно достать, охладить и начинить кремом.
Я начинила заварнушки творожным кремом и украсила малинкой.
 
Если не добавлять какао, то будут обычные эклерчики
post-7-0-11275500-1423593521_thumb.jpg
 
Рецепт обычных эклеров от valushka-s  с ХП.  :hy:

  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые.Как много ты в микре делаешь1Вот у меня она стоит.Служит только для разогрева.Возьму на вооружение себе.Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо! :girlhand:

 

 

Красивые.Как много ты в микре делаешь1Вот у меня она стоит.Служит только для разогрева.Возьму на вооружение себе.Спасибо.

Да, Анжела, я могу в ней всё готовить , почти как в мультиварке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталинка, заварнушки само очарование! :n6:  Выглядят восхитительно! :girl-yes:

Спасибо за рецепт и интересную технологию приготовления теста :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Витусь, от одного названия веет таким теплом и  такой добротой, что даже пройти мимо нельзя!  :10:   Никогда не делала  шоколадные "заварнушки" , но теперь уж точно приготовлю! Спасибо :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×