Natali06 18 118 Опубліковано: 28 січня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная-350гмолоко(кефир)-170гдрожжи свежие-20гсахар-15гсоль-6гмед- 20гяйцо-1штмасло сливочное-15г чай Матча-8гкакао-8г+ воды- 4 ч.л. Пойдешь со мной гулять по радуге? Оставим дождик за спиной… С улыбкой мы возьмемся за руки, Я поделюсь с тобой мечтой… Способ приготовления В ведерке хлебопечки (чаше комбайна) распустить дрожжи в воде. И растворить мед Затем добавить все ингредиенты, кроме масла. Месить в течении 8 минут. Затем добавить размягченное масло. Месить ещё в течении 5 минут. За это время, в отдельной посуде, смешать чай Матча с 2 ч.л. воды и порошок какао с 2 ч.л.л воды ,перемешать до однородной консистенции. После замеса тесто разделить на три куска, приблизительно по 200г. В одну из частей добавить разведенный чай матча, в другую какао.Тесто хорошо вымесить до распределения чая и какао. Цвет должен получится однородный. Затем тесто переложить в разные емкости и оставить для подъема в течении 1 часа. После это тесто выложить на стол. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут. Через 20 минут каждую часть раскатать в прямоугольник . Части раскатанного теста должны быть одинаковыми. Затем сложить их,один над другим. Тесто без добавок должно быть снизу. Затем завернуть их в виде рулета. Сложить в смазанную форму для выпечки хлеба, швом вниз. Форму прикрыть и оставить для расстойки на 45 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 40-45 минут. Через 25 минут, сверху положить фольгу. Готовый хлеб достать из формы и охладить . Смачного! 19 nestr, Vilapo, Фрезия та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 січня, 2015 Wow! Как красиво! Спасибо, Натуль! Мне так нравятся такие хлебушки! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 січня, 2015 Дианчик, на здоровьице! Приятно тебя радовать! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 28 січня, 2015 А в мене немає слів, одні емоції!!! :10: :10: :10: :10: :10: :10: :10: :10: :10: 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 29 січня, 2015 Какая чудная радуга получилась!!!!! Как раз то что надо в эти грустные зимние дни! Спасибо за красоту, а то что хлебушек вкусный - не вызывает сомнений))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 січня, 2015 Танюшка.Виточка, девочки, спасибо за такие теплые слова! :flowerss: хлебушек вкусный - не вызывает сомнений Витуська, если честно, я даже не ожидала, что хлеб получится настолько хорош. Мягкий, воздушный, даже какой то нежный, но при этом все таки вкусовые качества хлеба . 3 Pitochka, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 січня, 2015 Наташа, замечательный хлебушек! :10: Так необычно, красиво и уверена , что вкусно! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 січня, 2015 Разноцветный хлеб-это заразно! Все,как всегда!Нет слов! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 січня, 2015 Витуся, Анжельчик, спасибо мои девчоночки! у меня нет такого чая Витусь, смотри ,как Анжельчик закрасила свои "узоры" http://mooka.com.ua/topic/1549-khlebuzory/. может так попробуешь? А чай я купила случайно, на развес ,в киоске , где продают чай. Разноцветный хлеб-это заразно! Ага У меня этот хлеб так давно " висел" в закладках, что я и не помню сколько. И только твой хлеб , вдохновил меня на выпечку 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 січня, 2015 Наташенька, хлебушек как всегда безупречен, красив и вкусен ! Заинтриговала, у меня чай матча пропадает, покупала хотела тортик на его основе сделать, но так и не решилась 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 січня, 2015 ! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. Витусь.Можно шпинатом покрасить.Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет. 2 Natali06 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 січня, 2015 Ленусик, спасибочки за такие теплые слова! Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет. Если найду снова , куплю и на тебя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 січня, 2015 Наташа, Анжела, девочки спасибо за подсказки! С томатом я пекла , со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 січня, 2015 со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала. На сколько я видела, то шпинат тоже дает насыщенный цвет? Ой, забыла сказать. Мне показалось, что на кефире он больше пористый выходит. А на молоке крошка помельче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 січня, 2015 Если найду снова , куплю и на тебя. Купи,пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 січня, 2015 Мне показалось, что на кефире он больше пористый выходит. А на молоке крошка помельче. Так и должно быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 січня, 2015 Купи,пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 29 січня, 2015 Я тут насмотрелась на узоры..... Это ж сколько можно цветов навертеть))) А еще сок свеклы добавить можно - будет ярко-розовый)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 січня, 2015 Наталочка, прости , я тут пофулюганю, мона? Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается: тесто результат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 30 січня, 2015 Наталочка, прости , я тут пофулюганю, мона? Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается: Мда-а, не будет ярко-розовым... (Смайлик озадаченно чешет затылок). Но какого многообещающего цвета тесто!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 січня, 2015 Ну и я похулиганю Здесь у меня свекольное пюре. 3 Izvarina, Natali06 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 січня, 2015 , я тут пофулюганю, мона? Дианчик, Анжела, спасибо за помощь(но никак не Фулиганство!) И я покажу, как меняется свекольный цвет в выпечке http://mooka.com.ua/topic/29-khleb-so-svekloj-na-spelom-teste-dukhovka/ 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 січня, 2015 Девочки, по моему, есть смысл создать тему о натуральных красителях для теста. Вижу есть тонкости, например я использовала сушеную свеклу, смолотую в кофемолке, у Наташи - сок+пюре, а у Анжелы пюре (из отварной?) и совсем другой результат. А ведь такие хлебушки нарядные, заслуживающие внимания. 2 Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 січня, 2015 Я только за! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 січня, 2015 У меня отварная.Терла на терку,а потом пюрировала блендером.Должна свекла быть ну очень красная,чтобы так покрасить. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах