Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

 Тесто:

Вода - 120мл

Молоко - 120мл

Дрожжи сухие - 1+3/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. + для смазки

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сыр тертый - щепотка

Кетчуп для смазки

 

Начинка 1:

Колбаса

Лук

Кукуруза консервированная

Помидоры

Сыр

 

Начинка 2:

Филе куриное

Шампиньоны

Лук

Помидоры

Кукуруза консервированная

Сыр

 

 

Способ приготовления:

Молоко и воду слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить растительное масло.

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, насыпать туда сахар, соль, щепотку сыра.

 

med_gallery_55_342_13289.jpg

Понемногу наливать жидкости и замесить тесто.

Положить шарик теста в глубокую миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте минут 30-40.

 

В это время можно заняться начинкой. Из порции теста у меня получается две пиццы. Состав и количество начинки подбираем на свой вкус и настроение)).

- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.

- Лук нарезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле.

- Грибы нарезать пластинами и обжарить.

- Колбасу нарезать полосками.

- Помидорки (чери, вишенки) разрезать пополам.

 

Тесто, постояв, немного поднимется:

med_gallery_55_342_36643.jpg

 

Разделить его на 2 части и одну раскатать. Я делаю вот такую заготовку:

med_gallery_55_342_37428.jpg

 

Из обрезанного кружочка формируем бортик:

med_gallery_55_342_62063.jpg

 

Заготовку смазать маслом, затем кетчупом:

med_gallery_55_342_48289.jpg

 

наколоть вилкой и чуть посыпать тертым сыром

med_gallery_55_342_13554.jpg med_gallery_55_342_184433.jpg

 

Заготовка готова!!!

Теперь начинка:

1.Колбаса 

med_gallery_55_342_35439.jpg

 

2.лук 

med_gallery_55_342_22590.jpg

 

Отправляем пиццу в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.

За 5 минут до готовности вынимаем из духовки и добавляем

3. Помидорки 

med_gallery_55_342_141666.jpg

 

4. Кукурузку 

med_gallery_55_342_69251.jpg

 

5. Присыпаем тертым сыром 

med_gallery_55_342_151005.jpg

 

Еще пять минуток в духовке и пицца готова!!!

 

На вторую пиццу делаем такую же заготовку и наполняем ее мясо - грибы - лук.

А за 5 минут до готовности дополняем помидорами, кукурузой и сыром:

gallery_55_342_91239.jpg

 

Примечание:

Вторую половину теста можно завернуть в пакет и хранить несколько дней в холодильнике.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

зачем я это на ночь прочитала...теперь не засну)))потрясная пицца!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

зачем я это на ночь прочитала..

Хорошо . что я с утра! :smilie_girl_0:

Аллуська, ты умничка, браво! :n6: Если честно, вокруг пункта "пошаговые фото" велись споры. Казалось бы, ну какие "пошаговые" при изготовлении пиццы? А теперь вижу, что даже при таком , казалось бы простом блюде,можно сделать множество "пошаговых" фото! Спасибо тебе огромное, за пиццу и такой МК! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Рецепт прекрасный. Подробно все так описано. Спасибо огромное,я вчера после работы пришла,так захотелось пиццы,а у меня была мука с твердых сортов пшеницы,я никогда с нее не готовила,вот быстро и сделала Маргариту,соус и сыра много,вкусно!!

Змінено користувачем fronya40

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

зачем я это на ночь прочитала...теперь не засну)))потрясная пицца!

Спасибо! А я на ночь специально делаю, во-первых, после работы, а во-вторых - у меня муж любит по ночам покушать, такой себе "кушальный лунатик". На утро из двух пицц остались две половинки))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

зачем я это на ночь прочитала..

Хорошо . что я с утра! :smilie_girl_0:

Аллуська, ты умничка, браво! :n6: Если честно, вокруг пункта "пошаговые фото" велись споры. Казалось бы, ну какие "пошаговые" при изготовлении пиццы? А теперь вижу, что даже при таком , казалось бы простом блюде,можно сделать множество "пошаговых" фото! Спасибо тебе огромное, за пиццу и такой МК! :flowerss:

 

Спасибо, Наташа. Никогда не делала пошаговые фото, а здесь загорелась. У меня и была в меню пицца на эту неделю, а тут "неделя пиццы" подвернулась, вот, думаю, почему бы не попробовать...

Не скоро я решусь на еще что-то пошаговое сфоткать. Как у вас получается?? Руки в тесте, начинке, а надо брать фотик :smile3: и так через каждую минуту :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рецепт прекрасный. Подробно все так описано. Спасибо огромное,я вчера после работы пришла,так захотелось пиццы,а у меня была мука с твердых сортов пшеницы,я никогда с нее не готовила,вот быстро и сделала Маргариту,соус и сыра много,вкусно!!

Я никогда не задумываюсь над мукой, может, потому, что выбора особого и нет - высший да первый сорт.. Вот и готовлю из той, какую купила))

Сыра много и мы любим, он такой тяяягучий, ммммм!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Toxa, :girlleg: К неделе пиццы срочно нужен смайлик с бокалом пива :secret: !!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла,  замечательный мк  и рецепт пиццы :flowerss:  !!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,я тоже не задумывалась,пока у нашей Наташи не прочитала. У нас Выбор тоже маленький.я ее искала,и нашЛа.тесто с такой мукой не такое пышное,больше на пиццу настоящуЮ похоже,получается тонюсенькое,но в то же время вкусное и подошедшее...но в принципе это для меня не так важно,да и дорогая она,эта мука.

 

Еще хочу сказать спасибо за МК,так красиво все описала и заманчиво:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,спасибочки, приятно слышать такое от гуру по МК))) угощайтесь :pizza: ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, замечательная пицца :smilie_essen:  и отличный МК! :10:

Первому участнику первого конкурса  :n6:  :n6:  :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Марина :flowerss: . Как же вовремя моей семье пиццы захотелось :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×