Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 травня, 2014 Бисквит: Яйца-3шт.Сахар-90 гМука-90г.Ванильный сахар- 1/2 ч. лДля сметанного желе: Сметана 25%- 350 гСахар - 120г.Клубника- 300 гЖелатин-2ст.л.Вода для желатина (кипяченая холодная) -100 млДля клубничного желе:Клубника- 300 гЖеле клубничное"Мрия"- 2 пачкиВода для желе кипячёная -400г. Первый вариант желейного торта:Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром до момента, когда масса становится пышной и больше не увеличивается в объёме.Аккуратно смешиваем с мукой.Выпекаем в форме диаметром 24см. При 200*(5газ) 25-30мин. ориентируемся по своей духовке.На остывший бисквит укладываем ягоду, какая есть.Заливаем подготовленным остывшим желе, начинающим схватываться.делаем это в круглой разъёмной форме, но можно делать и в специальной форме для желейных тортиков.Приготовление желе:Два пакета желе разводим горячей кипяченой водой.Используем всего два стакана воды,чтобы желе было крепче.Сборка торта вариант№1:На остывший бисквит укладываем ягоду , заливаем подготовленным желе, ставим в холодильник до полного застыванияВторой вариант желейного торта со сметанным желе в середине:Сметанное желе:Залить желатин холодной водой и дать постоять пока набухнет.Затем растопить на водяной бане.Взбить сметану с сахаром, соединить с желатином и порезанной клубникой (для этого от общего веса взять половину.Сборка торта:Разъемную форму 24 см застелить пергаментом, положить корж.Вылить на корж сметанное желе,Накрыть, вторым коржом, слега прижав.Ставим в холодильник застывать.А затем как в первом варианте, выкладываем ягоду на бисквит и заливаем желе, ставим в холодильник до полного застывания. 2 Kira та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 16 травня, 2014 ОГО!!! ДА нууу...я так не играю...красота какая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ленаааа, не мучь мне ребенка! А то придется ещё и его подкармливать! :vkusno 1: Меня можно и много! :vkusno 1: Ой, действительно, красота то какая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 травня, 2014 Я не мучаю :oops1: , я делюсь тем что сама очень люблю :m0590 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 травня, 2014 Леночка, спасибо большое за рецепт, я его когда-то там видела, а не сохранила, а тут вдруг такая удача Очень мне нравится этот тортик, особенно второй вариант :vkusno 1: Да и первый думаю тоже очень хорош, просто я такой не пробовала :girl_blush: Скоро поспеет своя клубника, вот тогда все попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 16 травня, 2014 очень красиво и вкусно смотрится, главное не показывать ребенку, а то сразу закажет))) спасибо за рецептик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2014 Девочки извините что сразу не ответила, сидела без интернета Марусенька, , а я как увидела клубнику сразу вспомнила об этом тортике Первый вариант попроще но тоже вкусный, особенно если к нему подавать взбитые сливки или сливочное мороженное :oops1: Мариночка, на здоровье, надеюсь когда пойдёт клубника рецепт пригодится А ребёнку покажешь когда сама сделаешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Сколько же вкусняшек ты принесла, пока меня не было! И так вовремя - сезон клубники на подходе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 18 травня, 2014 Леночка , ты меня прямо толкаеш пойти на это преступление . Казалось бы простенький тортик , но он тааакой притязательный , манящий и сильно соблазнительный . Одни словом ОЧАРОВАНА ! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 травня, 2014 Ленок!Присоединяюсь ко всем ораторам. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 И так вовремя - сезон клубники на подходе! Маришенька, у нас она уже появилась, а значит желейные тортики на столе Казалось бы простенький тортик , но он тааакой притязательный , манящий и сильно соблазнительный . Одни словом ОЧАРОВАНА ! Танюшка, поэтому как только начинается сезон клубники, у меня этот тортик в разных вариациях, слабая я женщина Присоединяюсь ко всем ораторам. Анжелочка спасибо что заглянула в мою темку Девочки, всем вам огромное спасибо, за такую приятную оценку моего тортика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 травня, 2014 Подтверждаю - торт очень вкусный и легкий!!! :10: Вот вчера готовила. Лена ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 травня, 2014 Витусь,красотень. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 22 травня, 2014 Анжелочка, спасибо! :smile1: Это ещё и вкуснотень! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 травня, 2014 Я пекла примерно такой когда-то.Нравился.Конечно вкусно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 травня, 2014 Виталиночка, какая же ты молодец ! Да ещё с фото отчетом Спасибо что воспользовалась рецептом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 червня, 2014 Вита, он у тебя таким высоким выглядит! А в какой форме ты его делала? Красавец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 червня, 2014 Алёна, торт у Виталинки высокий за счёт двойной порции желе, вот в чём она собирала не знаю Я высокие торты собираю в разъёмной форме без дна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Леночка, испекла я этот тортик, по второму варианту, очень-очень вкусно получилось! Буду печь еще и еще не раз Отдельное спасибо тебе от моих мужчин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 червня, 2014 Маруся как я рада что тортик понравился! А клубничка, небось домашняя вкусненькая :vkusno 1: Твоим мужчинам от меня тоже большущее спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Ага, Лен, клубничка в тортик прям с грядочки попала А тортик он совершенно летний, легкий, нежирный, как я и люблю Фотки обязательно будут позже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 червня, 2014 Я могу только порадоваться за тебя и твоих близких Как здорово иметь маленький кусочек земли и свои овощи и фрукты, у них действительно совсем другой вкус :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Вот и мой тортик И в разрезе Леночка, в следующий раз по просьбе моих мужчин, буду делать с одним коржом внизу, а сметанную заливку немного увеличу, нарушу немного твое авторство, уж извини Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 червня, 2014 Маруся тортик супер :10: Фото отчёт шикарный, спасибо тебе А тортик делай как твоей душе угодно, он уже и твой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 17 червня, 2014 Маруся, ты сегодня совсем задразнила вкусняшками! Бомбезный тортик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах