Natali06 18 118 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная-460гмука кукурузная мелкого помола-250гвода-320гсоль-16гмасло оливковое-73гзакваска пшеничная 100% гидратации-215гдрожжи свежие-4г Способ приготовления В чаше комбайна(или ведерке хлебопечки) смешать воду с дрожжами. Добавить активную закваску( у меня закваска 50% влажности. поэтому я её перевожу в 100%), соль и в конце оливковое масло. Месить в течении 10-15 минут. После замеса тесто должно быть гладким на ощупь и однородным на вид.. Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для созревания на 2-2,5 часа . За это время тесто растянуть-сложить один раз , через 60 минут. Затем тесто выложить на стол, разделить на 16 кусков , весом по 100г... Из каждого куска сформировать маленький батон. Переложить на бумагу.швом вниз, слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает 60-75 минут. Готовность теста определяется нажатием пальца. Если вмятина медленно заполняется назад. тесто готово к выпечке. За это время духовку с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С. Перед выпечкой ,на булочках, делаем разрезы. В данном случае разрезы делаются неглубоко, чтобы готовые булки были похожи на кукурузные початки. Выпекать первые 5 минут с паром. затем пар убрать и печь ещё в течении 15 минут. Готовые булки охладить. Смачного! 17 Виталинка, Алцьона, Veronka та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Натала, очередной шедевр! :10: Как повезло твоей семье, каждый день что-то новенькое, вкусненькое, ароматненькое!!! Беру на заметку, спасибо тебе за такое разнообразие хлебушка на нашем форуме! 3 Veronka, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Как повезло твоей семье, Светуль. та моя половина такая балувана. что даже не замечает, что я пеку. Вот только с вами и могу об этом поговорить. Светуль, спасибо за такой теплый отзыв! 3 lana19, Юлькин та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Натуся! Только у тебя с таким количеством кукурузной муки булки получаются такими пушистыми ! Я даже и пытаться не буду, нет у меня пшеничной закваски , а была бы - попробовала бы обязательно . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Наташ, булки, ну очень красивые! Только глядя на них настроение поднимается! 2 Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 лютого, 2015 Наташа, какой красивый, пушистый хлебушек смотрю на него, а он такой беленький, нежный Так бы и съела :vkusno 1: Спасибо, за то что радуешь такой хлебной красотой 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 лютого, 2015 с таким количеством кукурузной муки булки получаются такими пушистыми Ирочка, посмотри, я добавила фото этого теста. Напрочуд воздушное , даже несмотря на кукурузную муку. Девочки , мои хорошие, Ирочка, Дианчик, Ленусик, спасибо вам за ваши теплые слова и такую поддержку!Это очень вдохновляет и поддерживает! Спасибо вам! 2 Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 лютого, 2015 Наталочка, а булки прям на кукурузные початочки похожи! Какие же красивые! Снимаю шляпу пере твоим пекарским талантом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Маришенька, спасибо сонэчко, за такие теплые слова! :smailuk10 (1): Иногда хочется внести разнообразие в выпечку хлеба, поэтому и люблю печь из разной муки. А кукурузная мука, это еще и огромное количество витамин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 вересня, 2015 Наташа, привет! Спасибо за рецепт булочек! До твоего мастерства мне конечно далеко, но я старалась . Вот что получилось 4 Natali06, Izvarina, Jefry та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Витусичка, привет , моя родная! Сто лет тебя не видела! До твоего мастерства мне конечно далеко, но я старалась Витусичка, да какое там мастерство! У тебя в сто раз красивее! Точно-точно! Прямо настоящие початки! Вот именно так они должны выглядеть! :10: Спасибочки , что поделилась со мной и со всеми своими просто шикарными булками!! Вот что получилось Витусичка, поделись , ты вырастила пшеничную закваску? Какую? Или перевела в пшеничную ржаную? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 30 вересня, 2015 Натуся, привет! Ну ты совсем мои булки захвалила, спасибо большое ( теперь гордиться буду)! А пекла на пшеничной закваске, отважилась вырастить (вернее нужно было себя чем-то отвлечь от проблем и я заметила, что когда вожусь с тестом, то об остальном как-то забываю на время ).Перечитала кучу информации и решила попробовать. Очень хотела твою закваску, даже нашла Манитобу, но она у нас такая дорогая........ , поэтому тренироваться стала на обычной. Закваску выбрала спонтанного брожения от всемирно известного испанскогоМастер-пекаря Francisco Tejero. Про неё ещё AXIOMA рассказывал, мне она показалась не сложной и её не надо подкармливать всё время ( по уходу похожа на ржаную полуфабрикат, т.е. вырастил и пусть живет в холодильнике). Вот на ней я и пекла булочки. Это первая моя закваска пшеничная , думаю она у меня получилась. Пекла на ней уже хлеб и вот булочки твои. Правда булки немного суховаты получились , но вкусные, наверное из-за кукурузной муки. Как думаешь? Или я где-то напортачила? 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 жовтня, 2015 Витусичка, прости ТЫЩУ раз, что задержалась с ответом! ты совсем мои булки захвалила Витусик, и ни капельки я не захвалила булки! Сказала то, что вижу. Твои красивее- и это Факт! нашла Манитобу, но она у нас такая дорогая........ Витусь, когда я заводила свою, Манитоба стоила около 17 гр. Худо-бедно, но можно было себе позволить. Сейчас экономлю на ней, но все равно поддерживаю ее в рабочем состоянии. Уж очень её люблю... Перевожу в 100% гидратацию, кормлю самой простой мукой. вернее нужно было себя чем-то отвлечь от проблем Витусик, это очень мне близко... Я ведь тоже увлеклась хлебопечением, когда нужно было заполнить пустоту, и отвлечься.. Закваску выбрала спонтанного брожения от всемирно известного испанского А вот это бы хотелось по подробнее и отдельной темой А то я застряла в своей Левито Мадре... Витусик, распиши, плиз... Думаю не только мне это интересно. Правда булки немного суховаты получились , но вкусные, наверное из-за кукурузной муки. Как думаешь? Или я где-то напортачила? Не , не напартачила. Если мне не изменяет память, суховатость присутствует. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 3 жовтня, 2015 Наташа, спасибо, что ответила! Я сделала несколько фото когда растила закваску, так что настроюсь и немного расскажу тогда. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 жовтня, 2015 спасибо, что ответила! Витусь, извини, что так задерживаюсь с ответами. Осень... До Покровы пытаюсь всё успеть переделать. расскажу тогда. Буду ждать... 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 28 вересня, 2016 А булочки спекла хлібинками 3 lana19, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 вересня, 2016 @Мері, какие у тебя красивеные булки!!! 2 Мері та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 вересня, 2016 А булочки спекла хлібинками Ох и выдумщица! Но ты знаешь, очень красиво получилось и необычно! И не сомневаюсь, что точно так же и вкусно! Спасибо за отчетик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах