ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Ингредиенты: Тушка хека - 900гЛук репка - 4 шт.Чеснок - 1-2 зубкаМанка - 3 ст.л.Морковь маленькая - 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное для жарки Способ приготовления: Берем тушку хека , отделяем мясо от кости и перекручиваем на мясорубке. К фаршу перекручиваем, чеснок, лук и в конце маленькую морковь. Солим,перчим и добавляем манку. Перемешиваем и оставляем для набухания крупы. Лук режем полукольцами(или кому как нравится) , отправляем на сковороду. Поджариваем на масле до слегка золотистого цвета и мягкости лука. Даем немного остыть. Из фарша мокрыми руками формируем шарики, а потом лепешки. В середину кладем поджаренный лук. Защипываем края, формируем овальную котлетку. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Уменьшаем огонь,накрываем крышкой и протушиваем 3-5 минут. Наши зразы готовы. Примечание Это абсолютно постные рыбные котлеты без яиц и молока. Можно употреблять в пост,когда разрешена рыба. Так я делаю и котлеты. Можно делать зразы с другими начинками (грибами,рисом). Для котлет и зраз я всегда беру цельную тушку, а не филе. Не ленитесь. Вы сами поймете, что так ваше блюдо будет гораздо вкуснее. Зразы сочные,держат форму и не распадаются. По желанию,можно перед жаркой обвалять в сухарях или муке. Приятного аппетита!Угощайтесь! 12 Qween, LLika, Toxa та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Анжелик! Я пока не увидела твоих постных рецептов - думала что Пост - это так строго и однообразно . Знаю , что у тебя в запасе есть еще много такого , чем можно нас удивить в пост . Жду продолжения ! В зразах понравилось все ! От рецепта до фото. Котлетки одна в одну и такие аккуратненькие и аппетитные :10: Молодец ! 2 Svetlanaur та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Анжелочка, зразы сама вкуснятина! Спасибо за такой аппетитный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах