ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Что такое пост? Пост-это добровольное самоограничение в пище,развлечениях,понуждение себя на добрые дела, молитву, чтение и размышление о духовных вещах ради спасения души во славу Божию.Это ограничения не столько в еде.а во всех наших страстях.Я бы сказала так,что пост это друг друга не есть!Самое главное в посту-молитва,смирение. Результат поста – ощутимый духовный рост. Какие существуют посты сегодня? Сегодня в Православной Церкви приняты 4 многодневных поста и малые посты. Многодневные: – Великий: 40 дней + Страстная седмица – оканчивается Пасхой; – Петров: длится от 8 до 42 дней – оканчивается днем памяти св. апп. Петра и Павла (12 июля); – Успенский: длится две недели – оканчивается днем Успения Пресвятой Богородицы (28 августа); – Рождественский: 40 дней – оканчивается Рождеством Христовым. Малые: – в течение года – среда и пятница (за исключением некоторых особых недель, т.н. сплошных седмиц); – Крещенский сочельник (18 января); – Усекновение главы св. Иоанна Крестителя (11 сентября); – Воздвижение Креста Господня (27 сентября). В пост не разрешается пища животного происхождения (мясо,молочные продукты,яйца,рыба).Есть посты,когда рыба благословляется(кроме среды и пятницы).Разрешается не поститься пожилым,больным,беременным,детям до 14 лет,тяжело работающим,но на все послабления нужно испросить благословения у своего духовного отца. Во время поста можно питаться вкусно и полезно.И мы постараемся все вместе это сделать. 7 Natali06, Алцьона, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Анжела! Спасибо большое за такую важную тему ! Буду твоим постоянным читателем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Светик!Приходи.И спасибо за спасибо. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Анжелочка, я даже не знаю какого размера сказать тебе спасибо... Спасибо за такую очень важную и нужную тему! И жду новых статей! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Буду рада.если это кому-то пригодится. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Анжела, спасибо! Такую нужную и важную работу проделала!!! Я тоже частеньким гостем буду 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Аллочка,работа только начинается.Заходи и рецептики приноси. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Анжела, обязательно, вот только пост начнется)) А пока я заварнушек покушаю)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 14 лютого, 2015 усе внимательно и по пунктам 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 лютого, 2015 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах