LLika 1 283 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Ингредиенты: Креветки королевские - 7 шт. Крабовые палочки - 100гМасло сливочное - 20гЛук - 1/2 шт. (50г)Мука - 1 ч.л.(с небольшой горкой) Вода (для варки панцирей) -100-120гСливки - 200мл Соль, перец - по вкусу Способприготовления Королевские креветки разморозить, очистить от панцирей. Панцири от креветок не выбрасываем, а ставим вариться в небольшом количестве воды, на 10 минут. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанные крупными кусочками креветки (очищенных у меня получилось 40 г), пока они обжариваются нарезаем крабовые палочки. Добавляем их в сковороду. Присыпаем мукой, хорошо перемешиваем и вливаем процеженный «бульончик» от панцирей. Тушим соус 5-7 минут. Немного присолим. Добавляем сливки и еще держим соус на огне 2-3 минуты, пока он не начнет густеть. Доводим по вкусу солью и черным молотым перцем. Сливки были рыночные сепараторные. Я взяла их 140 г + 60 г воды. Пока тушится соус, варим пасту. У меня в этот раз была домашняя лапша. Насыпаем в тарелку лапшу, поливаем соусом и зовем домашних к столу. Приятного аппетита! 13 lana19, Станиславовна, nestr та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Ликусь, как же вкусно выглядит домашняя лапша с таким соусом! :vkusno 1: Так бы и съела порцию , на ночь глядя! Ликусь, спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 22 лютого, 2015 А это и вправду очень вкусно. Я пока с работы пришла, пока с тестом повозилась, отварила, сделала соус - уже 8 вечера. Стол накрыла, а сама думаю и садиться не буду, только попробую, что получилось, поздно уже, а блюдо калорийное. Намотала лапшу на вилку, мммм, как же вкусно, та пропади они пропадом те калории . Наелась от души . 3 Qween, Natali06 та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 лютого, 2015 та пропади они пропадом те калории 2 lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 3 березня, 2015 Хо хо)) Рецепт недели, однако! Поздравляем! 2 LLika та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 3 березня, 2015 Анжела, с победой!!! Уррра!!! Вкуснотень однако!!!! 2 lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 березня, 2015 Анжела , поздравляю!!! 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 4 березня, 2015 Администраторы Наташа и Антон, девочки Вика и Марина, спасибо за утешительный приз в виде рецепта недели и поздравления 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах