Pitochka 3 342 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Ингредиенты: Мука 500грДрожжи сухие- 8грСахар - 1 ст ложкаСоль - 1 ч.ложкаКефир (сыворотка,пахта) - 300млМайонез 3ст ложкиГорчица - 1 ч.ложка с горкой(не сухой) Молоко - для смазки Способ приготовления Тесто замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто" - 30 мин замеса и 1 час на расстройку. Сформировать 2 батона и оставить подходить на 30 мин. Перед выпечкой - смазать молоком и сделать надрезы. Выпекать при 180 градусах. - во время разогрева духовки поставила емкость с водой для пара. Примечания Хлебушек мягкий , с тонкой корочкой. Есть приятная кислинка во вкусе. Абсолютно не заморочливый по приготовлению))) ПС не умею я еще формовать батоны)))) 14 fronya40, Фрезия, LLika та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Вика, так бы и схрумала пару кусочков. От жаль, что через монитор нельзя стащить хлебушек. Только что кофе допила, в столе не оказалось ни пиченьки, ни пирожка (я на работе), пришлось без ничего пить. 2 Natali06 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 25 лютого, 2015 @LLika,Анжелочка, как же так - кофе и без ничего?!! Непорядок))) Бутерброды с этим хлебушком - ммммм)) моя старшая прям отламывала по кусочку еще теплого и обмакивала в домашнюю сметанку, сама ела и младшую кормила - вот так полбатона и схомячили. А потом выдала - Видишь, мама, как тебе повезло, и ужин не надо готовить))) 6 Irina, lana19, nestr та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Викуся, какой ты хлебушек замечательный нам принесла! Мякиш такой нежный и пушистый! :10: 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Мариша, спасибо большое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Витусичка, красивенный хлебушек и мякиш нежнейший! Спасибо, что побаловала нас такой красотой! Витусик, а ты не пробовала его испечь в хлебопечке? Понимаю, что на вкус не то, ну а вдруг? А? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Наталочка, спасибо за похвалюшку!!! Была у меня мысль печь в хлебопечке, но хотелось поупражняться батон заворачивать)))) в следующий раз поэкспериментируя в хп)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 26 лютого, 2015 ПС не умею я еще формовать батоны)))) Витусичка,если бы ты видела мои первые! Стыдаюсь до сих пор! А твои просто прелесть! Умничка! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Витусичка,если бы ты видела мои первые! Стыдаюсь до сих пор! А твои просто прелесть! Умничка! Наташа, вот чесслово, у меня складывается такое впечатление, что ты с хлебушек формуешь и печешь с детства. У тебя всегда такие ладненькие буханочки получаются!))))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Вита, разъясни для темных: горчица сухая или мокрая? А хлебушек- прям батон!!!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 26 лютого, 2015 что ты с хлебушек формуешь и печешь с детства От смешная ты! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Вита, разъясни для темных: горчица сухая или мокрая? А хлебушек- прям батон!!!))) Спасибо, Аленочка! Горчица - мокрая ))) Я брала неострую, от острой у нас Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Спасибо!))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 26 лютого, 2015 @AlenaT, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Вика, а дрожжи, наверное, сухие у тебя в рецепте? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Вика, а дрожжи, наверное, сухие у тебя в рецепте? Да, сухие, сейчас уточню в рецепте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Викуся, спасибо за хлебушек! Ради такого придется майонез завести (сейчас стараюсь с ним не контактировать ) , но дуже мякишь привлекательный :10: 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Спасибо, Дианочка! А чего его заводить? ))) При наличии яйца, горчицы, соль-сахара и подсолнечного масла делается за 2 минуты))) Весч, конечно, не дуже здоровая))) но домашнего приготовления))) Если решишься на выпечку, поделись впечатленьями))) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Витусь, та да, я много лет такой делаю, тока остатки надо комусь впихнуть быстренько, зятя позову, он у меня такой, все может и не поправляется. Решусь и поделюсь ага. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 березня, 2015 Вика, какая ты молодец, что добавила исправление по дрожжам в рецепт! Я его перепечатывала, еще когда не было уточнения по сухим дрожжам. Сейчас сунулась- а тут уже все красиво написано! Усе, пошла ваять! Пожелайте мне удачи!))) 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 14 березня, 2015 Витусь, та да, я много лет такой делаю, тока остатки надо комусь впихнуть быстренько, зятя позову, он у меня такой, все может и не поправляется. Решусь и поделюсь ага. Решайся!!! ))) А зятю - тихо завидую)))) Вика, какая ты молодец, что добавила исправление по дрожжам в рецепт! Я его перепечатывала, еще когда не было уточнения по сухим дрожжам. Сейчас сунулась- а тут уже все красиво написано! Усе, пошла ваять! Пожелайте мне удачи!))) УДАЧИ!!!!!! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Получилось два небольших батончика. Очень приятный запах. Малый горбушку утоптал тепленькую, а второй батон я друзьям отдала, вчера заходили на чай!))) Пекла из муки первого сорта, получился сероватый мякиш, но вкус очень приятный! Моим мужичкам понравилось, буду печь в следующий раз- будет фото!))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 березня, 2015 Вика, опять пекла твой хлебушек! Только в этот раз совсем по-быстрому, и тесто не такое получилось, как в первый раз... После расстойки какое-то ноздреватое было, но я добавляла вместо майонеза сметану! Экспериментатор хренов!))) Пекла в большой чугунной круглой кастрюле, в ней же и расстаивала, а то тесто расплывалось...получился круглый каравайчик. Пришли гости, схомячили половину, понравилось. Так что еще раз спасибо! Даже я его не смогла испортить!))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 березня, 2015 Аленочка, на здоровье!!! Очень рада, что пришелся по вкусу хлебушек!!!! А майонез на сметану - это лихо!!)))) Но, главное, что понравился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Викусь, мой дебют - именно твой горчичный. Принимай!! Он, конечно, как в песне - на лицо ужасный, добрый внутри)) Месила вручную, ох и нелегко это. На полчаса меня не хватило(( Сформировать батон - это пока заоблачно, решила печь круглой буханочкой. А она таак расползлась в духовке, как лепешка, но более подходящей формочки не нашла. А вообще, это так приятно, кушать хлеб, сделанный своими руками. Пошла искать следующий рецепт для тренировок 5 Pitochka, lissaKi, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах