Twist 3 518 Опубліковано: 6 березня, 2015 Ингредиенты: Лук среднего размера - 500-600гШампиньоны - 100-150гКуриное филе - 100-150гСливки 33% жирности - 150млСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуОливковое маслодля обжаривания Способ приготовления: 1. Лук очистить, срезать "попки" и бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Затем срезать верхушки и сделать "чашечки". Верхушки на время отставить в сторону. 2. Оставшийся лук ( его будет достаточно много), грибы и филе нарезать мелким кубиком и обжарить по отдельности. Отложить по столовой ложке готовых грибов и лука. Оставшуюся часть смешать с куриным филе, снова выложить в сотейник. Посолить, поперчить, влить примерно 50 мл сливок и протушить все вместе пару минут. 3. Отложенный лук и грибы пюрировать, смешать с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Вылить получившуюся основу для соуса на дно формы для запекания. Луковые "чашечки" заполнить фаршем и уложить в форму. Накрыть срезанными верхушками и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут (это зависит от величины и сорта используемого лука). При необходимости во время запекания добавить немного сливок. Угощайтесь! 8 Vilapo, Sakura, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 березня, 2015 Ой, Мариш, какие чиполлины умопомрачительные! Я цэ люблю, спасибо! :vkusno 1: 3 Twist, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 березня, 2015 Дианочка, готовь на здоровье! Главное, чтоб луковички пропеклись хорошо, тогда вкусно получается очень. :vkusno 1: Так что по времени лучше ориентироваться на свою духовку. 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 6 березня, 2015 Какая красота!!! Очень уважаю лучек, Когда запекаю мясо или рыбу, но в таком варианте ещё не встречала. Мариша, спасибо за интересный вариант, надо пробовать!! 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 березня, 2015 Викусь, если любишь запеченный лучок, думаю такой вариант тебе понравится! Попробуй, тем более, то начинки можно разные делать. 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 6 березня, 2015 Маришенька ! Спасибо за такую интересную идею и красивую подачу :10: А это только для красного лучка рецепт? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 березня, 2015 Марина, спасибо за такую новомодную вкуснятину. Пробовала однажды в гостях, так необычно. Присоединяюсь к Свете с вопросом про лук? 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 березня, 2015 Маришенька ! Спасибо за такую интересную идею и красивую подачу :10: А это только для красного лучка рецепт? Светик, спасибо за внимание и такие похвалюшки! Лук можно любой брать. Главное, чтоб был не слишком крупный и примерно одинакового размера. Но фиолетовый нежнее по вкусу, да и смотрится эффектнее. Марина, спасибо за такую новомодную вкуснятину. Пробовала однажды в гостях, так необычно. Присоединяюсь к Свете с вопросом про лук? Аллочка, рецепт меня и привлек тем, что из доступных продуктов можно сделать блюдо, которое украсит и праздничный стол. Тем более, что сейчас горячие закуски все больше в моду входят. Вариантов начинок тоже можно сделать. Про лук написала выше 4 Pitochka, fronya40, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 березня, 2015 какие чиполлины Ну точно-точно! Маришка,необыкновенно сказочная подача и не менее необычный рецепт! :10: Спасибо! 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 березня, 2015 Наталочка, Спасибо огромное за такие теплые слова! Рецепт еще с год назад увидела в журнале SAVEURS. Вот только недавно до него добралась. Да и то, не в оригинальной версии - там начинка другая, значительно менее бюджетная. Но получается вкусно. :vkusno 1: какие чиполлины Вот, благодаря Дианчику и родилось название блюда! Теперь так и буду называть - "Чипполины" 2 Pitochka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yanoler 5 Опубліковано: 24 квітня, 2016 первый раз такой рецепт вижу, хотя лук люблю. Нужно будет попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах