Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Ингредиенты: Для бисквита: мука 110 г сахар 140 г какао 10 г*** сахарная пудра 60г шоколад 120 г масло сливочное 120 г яичные желтки 110 г яичные белки 170 г разрыхлитель 1 ч л*** Для конфитюра: курага 200 г*** сахар 100 г вода 70 г коньяк 1 ч л Для зернистой глазури: шоколад 250 г сахар 300 г вода 120 г Способ приготовления: 1. Для конфитюра сварить сироп из сахара и воды, добавить курагу, дать минутку прокипеть, снять с огня и оставить настаиваться на ночь. Перед использованием пюрировать и добавить коньяк. 2. Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Муку соединить с какао и разрыхлителем. Белки взбить вместе с сахаром в густую кремообразную массу. 3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела, соединить с растопленным шоколадом и, не прекращая взбивания по одному ввести желтки. Вмешать взбитые белки, затем добавить муку с какао и разрыхлителем. Дно формы (D 22 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять лопаткой и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до сухой шпажки. Готовый бисквит остудить на решетке. 4. Остывший бисквит разрезать на две части. Примерно две трети конфитюра выложить на основание торта и накрыть вторым коржом. Оставшийся конфитюр нанести на поверхность и бока торта. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов. 5. Приготовить зернистую глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане, из сахара и воды сварить сироп до 110С, соединить с растопленным шоколадом и все вместе прогреть до 110С. Получившуюся массу процедить и таблировать. Для этого на разделочный коврик ( в идеале мраморная столешница) вылить примерно 1/5 горячей шоколадной массы и обрабатывать лопаткой до загустения. Затем вернуть к общей массе и размешать до однородности. Процедуру повторить 3-4 раза. Готовой глазурью покрыть торт и оставить до полного застывания. Эта глазурь очень быстро застывает. Поэтому все действия с ней лучше проводить быстро и технично, а торт нужно заранее установить на подставку для глазирования. Примечания: В рецепте я отметила звездочками ингредиенты, которых нет в классическом варианте. А конфитюр из кураги имеет приятную кислинку, более ароматен, чем обычный абрикосовый. Он лучше держится в прослойке и не "плывет" под глазурью. Позволив некоторые вольности и отступления от классики, в этом варианте рецепта полностью сохраняется рецептура на глазурь, являющуюся отличительной особенностью данного торта. Изобретенный австрийским кондитером Францем Захером еще в ХVIII веке, этот торт не теряет своей популярности и по сей день. 18 fronya40, Алцьона, Фрезия та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2015 Сидела я себе спокойненько в теме "Хотим быть стройными" и тут появлятся этот умопомрачительный соблазн . Мариш ну зачем так жестоко чо плохого мы тебе сделали 3 fronya40, lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2015 Марина добавь букву А . Мук 110гр 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 12 березня, 2015 НУ, УСЕ! Нет слов! 2 Twist та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Сабрина, Ириша , девочки, спасибо за такой теплый прием рецепта! Сидела я себе спокойненько в теме "Хотим быть стройными" и тут появлятся этот умопомрачительный соблазн . Мариш ну зачем так жестоко чо плохого мы тебе сделали Ну не виноватая я.... Тем более некоторые тут недавно сладенького просили И шоколад поднимает настроение. А торт мега шоколадный. Правда, и мега каллорийный Но по манюсенькому кусочку можно а буковку сейчас сделаю, спасибо 3 fronya40, Алцьона та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 березня, 2015 Мариша, нет слов, одни междометия! Спасибо за такой чудесный тортик!!! 2 Сабрина та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Дианочка, спасибо! Рада, что угодила! Пеки на здоровье. Делается торт быстро и не сложно, а удовольствия море 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 березня, 2015 Маришенька, спасибо за рецепт! Всегда засматривалась на этот торт , но с твоим рецептом и таким МК может все таки созрею к приготовлению.. Спасибо ещё раз! 2 Сабрина та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2015 Но по манюсенькому кусочку можно Знаю что многие могут по малюсенькому но это не про меня Я как доберусь до какого либо рецепта даже испытательную первую порцию делаю тройной Женщина я нервная не мона меня малюсеньким удовлетворить 2 Twist та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Наталочка, , спасибо, что заглянула на огонек и такие похвалюшки! Давай заканчивай присматриваться, а берись за дело Ручки у тебя золотые, так что все получится на отлично! Но по манюсенькому кусочку можно Я как доберусь до какого либо рецепта даже испытательную первую порцию делаю тройной Серьезный подход! Но прелесть этого торта еще и в том, что много съесть его за один раз ну просто невозможно Даже страстному шокоголику. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2015 может все таки созрею к приготовлению.. Наташ а Наташ и не стыдно же у тебя то ручки золотые, под всё заточены и мы это знаем . Созревать она будет так и скажи шо фигурку береГёш 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 12 березня, 2015 Талантищеееее 2 Сабрина та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 березня, 2015 Наташ а Наташ и не стыдно же Стыдно! Ещё и как стыдыюсь , а тока на тортики у меня ручки из дерева сделаны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Танечка, Наташ а Наташ и не стыдно же , а тока на тортики у меня ручки из дерева сделаны Наташ, ой наговариваешь на себя. Поэтому отмазка не принимается 2 Сабрина та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2015 а тока на тортики у меня ручки из дерева сделаны Не верим, не верим и ещё раз не верим!!! а ты вот сделай и нам покажи а шобы мы убидилися 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 березня, 2015 а ты вот сделай и нам покажи а шобы мы убидилися Наташ, ой наговариваешь на себя Девулечки, давайте я хлебушком отработаю, а? 2 Сабрина та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Ой, ну не знаю, не знаю А как же профессиональный рост? И потом, мы ж не привыкли отступать 2 Сабрина та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 березня, 2015 Маришенька, ты замечательно поработала с "Захером", такая аппетитнейшая прослойка получилась из кураги :vkusno 1: Загляденье 2 Сабрина та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Леночка, спасибо огромное за такую оценку! Всегда очень приятно получить похвалу от мастера! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2015 Девулечки, давайте я хлебушком отработаю, а? Нет уж ! А помнишь сколько раз я булку плела та что с лимонной начинкой,ещё на хп. Так что давайка ударим не по профилю 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 березня, 2015 Так что давайка ударим не по профилю Та спечь, я может и спеку но так украсить как вы, я ну никак не смогу.... 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Натуль, так он ничем практически и не украшается. Глазурь и все, или шоколадом название сверху пишут. А сливки взбитые в кондитерских рядом с кусочком на тарелку выкладывают. Так что не боись. Это я просто для фотки их сверху на кусочек положила ( из-за блеска никак сфотать не могла ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 12 березня, 2015 вот примерно уже месяц я думаю над этим тортом и,самое интересное,очень часто везде на него натыкаюсь,а тут еще и на нашем форуме появился,короче-это ЗНАК! Пора,пора! :vkusno 1: Спасибо,Марина! 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Людочка, спасибо большое за внимание к рецепту! Буду очень рада, если воспользуешься. Тем более, что думала его попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 12 березня, 2015 Маришка, отличный рецепт, очень люблю этот тортик. Довелось мне пробовать настоящий Захер, привезенный с его родины в виде пирожен...какая приторно-сладкая гадость, скажу я вам, девочки...Я ж так настроилась на шедевр, приготовилась к дегустации, а откусила кусок и еле проглотила. Очень приторно-сладкий. А вот свой Захер - объедение. :10: 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах