Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Ингредиенты: Тесто:Мука пшеничная - 2 ст.Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 185г Сахар - 375гЭкстракт ванили - 2 ч.л. Экстракт миндаля - 1 ч.л.Молоко - 1 ст. Белки яиц - 5 шт.Крем: Творог - 500гМасло мягкое сливочное - 6 ст.л. Пудра сахарная - 155гЭкстракт ванили - 1,5 ч.л. Экстракт миндаля - 1,5 ч.л.Прослойка: Варенье малиновое - 235гДля украшения: Миндальные лепестки - 155гСтакан = 250млформа для выпечки - Ø,23см Способ приготовления Тесто: Нагреть духовку до 180 градусов. 2 формы диаметром 23 см смазать маслом и чуть присыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить масло до белого состояния, продолжая взбивать добавить аккуратно сахар и экстракты. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и молоко в 3 захода. Долго не взбивать. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в масляную массу, перемешать ложкой по типу складывания. Выложить тесто в 2 формы , разровнять и печь 30 мин. до сухой спички. Готовые коржи охладить и разрезать каждый вдоль. Крем: Взбить творог, добавить масло, пудру и экстракты. Варенье прогреть в СВЧ и остудить. Я вместо варенья использовала свежую малину ( можно замороженную ) , чуть прокипятив её с сахаром. Сборка торта: На первый корж нанести слой творожного крема, сверху равномерно нанести малиновое покрытие. Накрыть вторым коржом и повторить крем + малина. Затем третий корж , на него крем + малина и накрыть четвертым коржом. Смазать весь торт кремом и украсить миндальными лепестками или как вам понравится. Примечание Можно тесто испечь одним коржом в форме диаметром 26 см и разрезать его на 3 части.Очень вкусный торт с миндальным привкусом и свежестью малины! Приятного чаепития! С Днем рождения Форум ! 14 Фрезия, lana19, fronya40 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Это что ли зимний тортик? По-моему, снежинка на макушке сидит...))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Торт этот делаю часто,он очень всем нравится. Последний раз делала на восьмое марта( фото только обработала и заменила). А вот разрезик сохранился только от зимнего тортика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 15 березня, 2015 Какие розы красивые! Виталинка! Я сначала думала, что ты профессор по печенюшкам. Потом мне Наташа рассказала, что ты гуру по караваям. А теперь еще и торт с розами! Талантище! 2 Виталинка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Ой,Светик,да какой я там профэссор с гуру! Насмешила! А тортики моё хобби! Делаю для своих , ну иногда знакомые заказывают. Вот и всё, я поэтому и в кондитерской теме работы девочек не комментирую, так как сама делаю не часто . И критиковать кого-то не могу. 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 березня, 2015 Виталинка, какой нежный и вкусный тортик ты нам принесла! :vkusno 1: А розы на нем прям как живые! 2 Виталинка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Мариша, спасибо ! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 березня, 2015 Виталинка, спасибо! И творожок, и малинка... очень вкусно! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Дианчик, на здоровьечко! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 15 березня, 2015 Умереть- не встать! Красота неземная! Хочу, чтобы мне сегодня приснился этот тортик. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 березня, 2015 Лиля, так может выслать кусочек на пробу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 березня, 2015 Виталиночка, красивый тортик с обалденными розами Не пробовала делать творожный крем с маслом, делала со сливками. А каким творогом ты пользуешься в его приготовлении 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 березня, 2015 Ленуся, спасибо за добрые слова! Творог покупаю домашний мягкий ( мне молочница из деревни каждую неделю привозит), он без крупинок. Если домашнего нет, то покупаю детские сырки с ванилью. Леночка, всё хочу у тебя спросить про масло сливочное. Какое ты покупаешь для крема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 березня, 2015 Виталиночка, для крема последнее время покупаю или "Ферма" 73% 82% , или "Клуб Сыра" 73% 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 березня, 2015 Ленуся, спасибо! Нужно и мне попробовать,а я чаще всего покупаю для крема "Вологодское" или "Президент". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 березня, 2015 а я чаще всего покупаю для крема "Вологодское" или "Президент". Виталиночка, этих не покупаю не нравятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах