Pitochka 3 342 Опубліковано: 15 березня, 2015 Ингредиенты: Мясной фарш:Фарш свино-говяжий - 0,5 кгГречка вареная - 5 ст.л. с горкойЛук - 1-2 шт.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПерец - по вкусуНачинка:Грибы - 200гЛук - 1 шт.Яйца - 3 шт.Сыр - 50-70гМайонез/сметана - 2-3ст.л.Соль, перец - по вкусуПанировочные сухари Способ приготовления У меня был готовый фарш. Добавляем измельченный лук, вареную гречку (у меня оставался гречневый плов - мои домашние хитрюги из него мясо съели)))), яйцо, солим и перчим, перемешиваем Для начинки - нарезанные небольшими кусочками грибы обжариваем с луком. Яйца отвариваем (cпасибо Анечке- Qween http://mooka.com.ua/topic/1527-iajtca-varenye-vkusnye/?p=37607), сыр трем на терке. Смешиваем с майонезом или сметанкой (у меня не было) Формуем наши гречаники. Удобно это делать на пленке, сложенной в несколько раз. Берем фарш размером чуть меньше кулака))), делаем на пленке блинчик Выкладываем начинку Загибая края пленки делаем конвертик Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный жиром противень Запекаем не меньше получаса при 200 градусах Примечание У нас в семье эти гречаники называют "почти пицца")), тк для их изготовления годится все, что есть в холодильнике))) Гречку спокойно можно заменить на размоченный хлеб, в качестве начинки использовать тушеную или маринованную капусту, жареное яйцо, порезанное соломкой, остатки каши с зажаркойи из лука и моркови....В общем, места для кулинарной фантазии много))) Приятного аппетита!!! 18 Svetlanaur, lissaKi, Фрезия та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Вика, спасибо! Очень понравилось, что не жарится, а запекается!))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 15 березня, 2015 Вика, спасибо! Очень понравилось, что не жарится, а запекается!))) Аленочка, на здоровье!))) Я вообще, в последнее время стараюсь меньше жарить, все больше в духовке.. Даже грибы на начинку - буквально капнула олии на сковородку, чтоб только смазать 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 березня, 2015 Викусь, а как думаешь, наморозить их впрок можно??? Люблю наделать сразу гору, чтоб каждый раз не морочиться)) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 15 березня, 2015 Викусь, а как думаешь, наморозить их впрок можно??? Люблю наделать сразу гору, чтоб каждый раз не морочиться)) конечно можно))) я когда уезжала надолго мужу наморозила пол морозилки котлетных изделий))) Он их размораживал в микре и жарил - говорит все вкусно было 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 березня, 2015 Вот и отличненько !! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 березня, 2015 Викуся, спасибо! Да, то , что в духовке запекается, ваще, супер! :10: 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 березня, 2015 Очень аппетитно и вкусно! как думаешь, наморозить их впрок можно? Аллочка,их можно и готовыми заморозить.Я ,когда на 2 месяца уезжала,то готовых котлет мясных и рыбных наморозила,пальчиков,голубцов,зразов.Положила все порционно(по несколько штук,и подписала,чтобы муж не гадал,что и где.Все отлично. 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 березня, 2015 То есть уже пожаренными/потушенными? Пару раз морозила, когда после гулянки не поедалось . Так что тоже вариант :10: 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 15 березня, 2015 Викочка, ты мне открыла новое блюдо , наличие гречки очень важно для меня, никогда не ела, надо будет сделать, спасибо 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 березня, 2015 Викусь, спасибо за такую классную идею! Я простые котлетки-биточки с гречкой достаточно часто готовлю, а у тебя еще и начинка, да запеченные в духовке! Класс! :10: 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 16 березня, 2015 Питочка- Викочка, я таки сделала гречаныкы , только без наполнителя, уж очень хотелось попробовать, а ничего такого дома не было. Нам (мне и мужу) понравились, обваливала в муке, когда остыли, стали немного суховаты, сделаю завтра подливу, спасибо большое 3 Pitochka, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 16 березня, 2015 @Пампушка, какие аппетитны получились!!! :vkusno 1: :10: Спасибо, что воспользовалась рецептом!!!)))))) По поводу сухости - попробуй в следующий раз держать меньше времени в духовке, печки у всех разные))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 березня, 2015 @Пампушка, нет, ну просто невозможно!!! Надо идти на кухню, что-то пожевать. Так гречаники аппетит на ночь разворошили))) 2 Пампушка та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 20 серпня, 2016 О...в мене коли гречка варена залишається то на наступний день варю гречаний суп. Тепер гречаники спробую, дуже вже апетитно виглядає. Спасибі за рецепт! 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 20 серпня, 2016 @Akvarel, на здоров'я))))) спробуй, сподобаються обов'язково!!! Впевнена))))) 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах