Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Для бисквита:яйца 3штсахар 90 гмука 90 гкокосовая мука 30 гДля прослойки:пюре из ананаса 300 гсахар 100 гсок и цедра половинки лаймаагар-авгар 5 гром светлый 1 ст лДля крема:кокосовое молоко 250 млмука 1 ст ляйцо 1 штбелый шоколад 50 гсливки 33% жирности 200 млсахар 75 гжелатин быстрорастворимый 5 гром светлый 1 ст лДля мусса:желтки 2 штсахар 45 гсливки 33% жирности 100 млпюре из ананаса 50 гсок и цедра половинки лаймаром светлый 1 ст лбыстрорастворимый желатин 15 гбелки 2 штсахар 75 гананасовый сироп 75 млДля пропитки:сироп ананасовый 100 млром светлый 50 млФормы для выпечки диаметром 18 и 20 смБанка ананасов в сиропе весом 640 г Способ приготовленияБисквит:Яйца с сахаром взбить в пышную, кремообразную массу (взбивать 12-15 минут). Смешать оба вида муки и в 2-3 приема ввести в яичную смесь. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки. Высота готового бисквита 2,5-3 см.Ананасная прослойка:Кусочки ананасов откинуть на сито и дать стечь сиропу, затем пюрировать и отделить 300 г от общей массы. Переложить пюре в сотейник, смешать с соком и цедрой лайма и прогреть до 45-50С. Добавить смешанный с сахаром агар-агар, прокипятить все вместе пару минут. Снять с огня, влить ром. Получившуюся смесь вылить форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки) и оставить для застывания.Крем кокосовый:Яйцо слегка взбить с 50 мл молока и кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, соединить с яичной смесью и проварить на медленном огне до загустения, дать полностью остыть. Белый шоколад растопить в 100 мл сливок, и тоже полностью остудить. Оставшиеся сливки взбить, желатин замочить в роме. Соединить заварную основу, желатин и сливочно-шоколадную смесь. Взбить все вместе до однородности и в несколько приемов ввести взбитые сливки.Пропитка:Смешать ананасовый сок с ромом.Сборка (1й этап):Далее бисквит разрезать на два коржа и пропитать. На первый корж выложить половину крема, затем уложить застывшую прослойку и вторую половину крема. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.Мусс ананасовый:Желтки, 45 г сахара и ананасный сироп взбить на водяной бане до густоты и увеличения в объеме в 5-6 раз. Отставить на время в сторону. На водяную баню поставить белки с оставшимся сахаром, прогреть примерно до 45С и взбивать 2-3 минуты. Затем снять емкость с белками с огня и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5-7 минут. Готовые белки очень густые, остывшие за время взбивания до комнатной температуры. Белки тоже на время отставить в сторону.Смешать оставшееся ананасное пюре с ромом, соком и цедрой лайма и распустить в этой смеси желатин. Добавить готовую смесь к желтковой массе, соединить со взбитыми белками. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.Сборка (2й этап):Достать торт из холодильника, тортовое кольцо раздвинуть на 1 см в диаметре и выложить мусс. Поставить собранный торт в холодильник для окончательного застывания на ночь. Затем снять тортовое кольцо и украсить по желанию.Угощайтесь! 3 Izvarina, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Мариночка, какой торт! И разрез Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 Мариночка, твой замечательный вкусный тортик Советую всем кто не делал, попробовать :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Диана, Лена, спасибо за теплый прием рецепта! Многие его уже и видели, и пекли, но все же решила его здесь выложить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 Вот и правильно что разместила :10:. В своём доме всё должно быть, старые и новые тортики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 травня, 2014 Мариш Кажется целая вечность прошла, когда я первый раз увидела этот торт. Тогда я подумала, что мне это нереально приготовить! И я никогда такое не смогу. Но как круто же у нас всё изменилось! Пока тебя не было ,я уже два торта испекла! Представляешь? Так что ещё чуть-чуть и я замахнусь на твой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Тогда я подумала, что мне это нереально приготовить! И я никогда такое не смогу. Но как круто же у нас всё изменилось! Пока тебя не было ,я уже два торта испекла! Представляешь? Наташенька, очень даже представляю! У тебя ж ручки золотые. Вон какие рулеты знатные пекла. Так что давай, замахивайся. Все получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Я на этот торт еще там заглядывалась Очень хорош! :10: :vkusno 1: Может и я когда-нибудь созрею Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Марусь, давай дозревай! Тортик, кстати, и в летнюю жару хорош - легкий, освежаюший :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zoinka15 4 Опубліковано: 19 травня, 2014 Всем привет! Какой аппетитненький кусочек, так мне его захотелось. Вот думаю, а можно ли чем-то заменить ром и повлияет ли это на вкус торта? а то как-то покупать бутылку рома мне не хочется)). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Зоинька, привет! Как я рада тебя здесь видеть!!! Вот думаю, а можно ли чем-то заменить ром и повлияет ли это на вкус торта? а то как-то покупать бутылку рома мне не хочется)). Зоя, поскольку торт сделан по мотивам знаменитого коктейля, то ром важен, без него часть вкуса и аромата уходят. Можно, если пользуешься, взять ромовый ароматизатор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zoinka15 4 Опубліковано: 19 травня, 2014 Twist:, понятно. Спасибочки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
julycat 1 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Вот это торт!!а ж слюнки потекли)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 11 грудня, 2015 А я его пекла - ВКУСНО :vkusno 1: Вот доказательство 3 Izvarina, Jefry та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Ой девчата темнота я, в галерею фото я загрузила, а как потом в теме отчитаться? 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 4 квітня, 2016 Марина, вот и я принесла свой отчёт! Торт вкусненький и лёгкий! Он однозначно стоит потраченного времени! Как только его пробуешь, сразу хочется идти ещё один такой делать! Мариночка, спасибо огромное за рецепт! 4 Natali06, Sakura, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах