Twist 3 518 Опубліковано: 23 березня, 2015 Ингредиенты: Куриное филе - 500-600 г Куриная печень - 250-300 г Куриные желудочки - 250-300 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Яблоко 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сливки 33% жирности - 100 мл Паприка - 0,5 ч. л. Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Коньяк - 2 ст. л. Мускатный орех - щепотка Перец чили - по вкусу Оливковое и сливочное масло - для обжаривания Способ приготовления 1. Куриные желудочки отварить до готовности ( удобно сделать это в мультиварке). Остудить и нарезать мелкими кусочками. 2.. Лук порезать кубиками, чеснок пластинками и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить коньяк, паприку, чили и смесь перцев, накрыть крышкой и потушить все вместе 2-3 минуты. Снять с огня и отставить в сторону. 3. Морковь и яблоко натереть на терке, потушить на сковороде до готовности, добавить порезанную куриную печенку и обжарить все вместе еще минут пять. 4. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне пару минут, добавить сливки и потушить до готовности. Сложить в блендер лук, печень с морковкой и куриное филе. Все взбить до однородности. Затем добавить подготовленные куриные желудочки, посолить, добавить мускатный орех, вымешать до однородности. Готовый паштет переложить в чистые баночки, при желании залить сверху небольшим слоем растопленного сливочного масла. Примечания Вкусный, и достаточно бюджетный паштет. И, на мой взгляд, прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Можно и сытно позавтракать и сделать "ссобойки". Угощайтесь! 19 Юлькин, Anka_DL, Izvarina та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 березня, 2015 Марина, как же я уважаю всяческие паштеты... Спасибо!!!))) 2 fronya40 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 березня, 2015 Алена, я тоже! И вкусно, и из свежих продуктов готовишь, знаешь что туда положил. Так что буду рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 23 березня, 2015 Маришенька. как же аппетитно выглядит этот паштет сборный! :vkusno 1: Что то я тоже последнее время запала на всякие намазочки-паштеты! Спасибо, за ещё один рецепт в моей коллекции! И фото просто шикарное ! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 23 березня, 2015 Маринчик,как же я уважаю твои рецептики!!!! 2 Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 березня, 2015 Наталочка, Танечка! Девочки, спасибо огромное за такие теплые слова! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! Что то я тоже последнее время запала на всякие намазочки-паштеты! Натусь, так выгодная же штука! И знаешь, из чего приготовил, и из небольшого набора вполне доступных продуктов можно массу вариантов сделать. И в разы здоровее любой колбасы. Ее, конечно, можно и дома делать, но тудозатраты все равно другие, да и инвентарь какой-никакой, а нужен. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 березня, 2015 Мариша, спасибо за рецепт сборного . Ох и люблю я паштетики Незаменимая вещь в хозяйстве, на все случаи жизни, как же вкусно на гренках или бутербродах 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 березня, 2015 Леночка, буду рада, если воспользуешься при случае и этим вариантом паштета! И ты правильно говоришь, что в хозяйстве такие штучки всегда сгодятся! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах