Джу 5 671 Опубліковано: 19 травня, 2014 Тесто: - вся опара - мука пшеничная 300 гр - вода 100 гр - сахар 45 гр - масло растительное 25 гр - соль 8 гр - изюм 60 гр - сухое молоко 3 ст.л ______ Яйцо для смазки Опара: - мука пшеничная 300 гр - вода 240 гр - дрожжи прессованные 8 гр ______ Брожение при комнатной температуре 3-4 часа Удивительный хлебушек, просто удивительный! Почти не сладкий, но опара и брожение с изюмом придает ему обалденнейший аромат и мякиш! Конечно он требует, чтобы с ним повозились, но он того стоит :10: Способ приготовления: 1. Ставим опару при комнатной температуре - ориентир готовности - увеличение опары втрое и её желание начинать опадать. При 24 °С она у меня поднималась 3,5 часа. 2. Подготовить изюм - промыть в кипятке и обвалять в муке. Смешать все кроме масла и изюма. Через 5-8 минут замеса добавить масло, под конец - изюм. 3. Первая расстойка - при комнатной температуре - тесто должно увеличится вдвое - это 1,5-2 часа. 4. Вынуть тесто на доску, обмять и разделить на 2 куска, округлить и дать отдохнуть 10 минут, накрыв чтобы не сохли. 5. Через 10 минут каждую часть подкатать в шар и поставить их на противне на окончательную расстойку - 1,5 часа. 6. Через 30 минут после начала последней расстойки - нужно сделать надрезы, потом смазать яйцом и 7 минут дать постоять неприкрытыми, чтобы смазка подсохла. Потом опять прикрыть. На одном хлебе я сделала ромбики, на другом квадратики. Ромбики красивше, квадраты - смешнее Не знаю почему, но резать это тесто мне было трудно, ни разу с таким не сталкивалась, даже новое лезвие брало его с трудом. Поэтому можно обойтись просто полосами, только тогда хлеб будет уже называться "Полосатый дикобраз"! 7. Разогреть духовку до 240 С, перед посадкой хлеба - густо напшикать водой из пульверизатора, далее выпекать первые 10 минут при 230, потом сбавить до 200 С. Общее время выпечки 25-30 минут. Противень сместите чуть ниже середины, чтобы иголки нашего животного не подгорели. Корочка получилась тонкая, хрустящая. Казалось бы хлеб несладкий, но 60 гр изюма делают свое дело. Есть его теплым и как бы уже остывшим - нельзя, дайте ему пару часов настоятся. Очень вкусён с сыром Приятного аппетита! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 травня, 2014 Ох и аппетитный этот булкобраз! :10: Я на него еще в "прошлой жизни" заглядывалась Опять в закладки затяну Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 19 травня, 2014 Юля, какой симпатичненький дикобраз И выглядит так вкусно! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 травня, 2014 Как ты аккуратно выразилась Таня - в" прошлой жизни" Так давай в новой жизни сделаем по новому - не в закладки, а сразу в ближайшую очередь Маруся - спасибо, заценила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 травня, 2014 не в закладки, а сразу в ближайшую очередь Ага... только с духом собраться надо: там же 3 часа опара, потом всякие расстойки, обмялки и духовка у меня отвратная газовая Короче, плохому танцору... :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Юля, какой румяный и ооо...чень аппетитный "дикобраз"! Замечательный хлебушек! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Вот свеженький, угощайтесь! Так нравится откусывать ему пимпочки ))) 3 Twist, Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Юльчик! В Феррарьке пекла? 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Не, Свет, не в ней, все таки он высоченький для Феррарьки. Но надо будет попробовать, только меньшими порциями разделать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах