Перейти до вмісту

Recommended Posts

Тесто:
- вся опара
- мука пшеничная 300 гр
- вода 100 гр
- сахар 45 гр
- масло растительное 25 гр
- соль 8 гр
- изюм 60 гр
- сухое молоко 3 ст.л
______
Яйцо для смазки

Опара:
- мука пшеничная 300 гр
- вода 240 гр
- дрожжи прессованные 8 гр
______
Брожение при комнатной температуре 3-4 часа
gallery_97_94_38672.jpg
Удивительный хлебушек, просто удивительный!
Почти не сладкий, но опара и брожение с изюмом придает ему обалденнейший аромат и мякиш! Конечно он требует, чтобы с ним повозились, но он того стоит :10:

Способ приготовления:

1. Ставим опару при комнатной температуре - ориентир готовности - увеличение опары втрое и её желание начинать опадать. При 24 °С она у меня поднималась 3,5 часа.

2. Подготовить изюм - промыть в кипятке и обвалять в муке.
Смешать все кроме масла и изюма. Через 5-8 минут замеса добавить масло, под конец - изюм.

3. Первая расстойка - при комнатной температуре - тесто должно увеличится вдвое - это 1,5-2 часа.

4. Вынуть тесто на доску, обмять и разделить на 2 куска, округлить и дать отдохнуть 10 минут, накрыв чтобы не сохли.

5. Через 10 минут каждую часть подкатать в шар и поставить их на противне на окончательную расстойку - 1,5 часа.

6. Через 30 минут после начала последней расстойки - нужно сделать надрезы, потом смазать яйцом и 7 минут дать постоять неприкрытыми, чтобы смазка подсохла. Потом опять прикрыть.

На одном хлебе я сделала ромбики, на другом квадратики.

Ромбики красивше, квадраты - смешнее :girl_wink:

Не знаю почему, но резать это тесто мне было трудно, ни разу с таким не сталкивалась, даже новое лезвие брало его с трудом.
Поэтому можно обойтись просто полосами, только тогда хлеб будет уже называться "Полосатый дикобраз"!

7. Разогреть духовку до 240 С, перед посадкой хлеба - густо напшикать водой из пульверизатора, далее выпекать первые 10 минут при 230, потом сбавить до 200 С.
Общее время выпечки 25-30 минут.

Противень сместите чуть ниже середины, чтобы иголки нашего животного не подгорели.

Корочка получилась тонкая, хрустящая.
Казалось бы хлеб несладкий, но 60 гр изюма делают свое дело.

Есть его теплым и как бы уже остывшим - нельзя, дайте ему пару часов настоятся.
Очень вкусён с сыром vkusno%201.gif
:smilie_girl_232:

Приятного аппетита!


gallery_97_94_23235.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох и аппетитный этот булкобраз! :10: Я на него еще в "прошлой жизни" заглядывалась :mocking:

Опять в закладки затяну ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Юля, какой симпатичненький дикобраз :)): И выглядит так вкусно! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как ты аккуратно выразилась Таня - в" прошлой жизни" :mocking:

Так давай в новой жизни сделаем по новому - не в закладки, а сразу в ближайшую очередь :girl_wink:

 

Маруся - спасибо, заценила :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
не в закладки, а сразу в ближайшую очередь

Ага... только с духом собраться надо: там же 3 часа опара, потом всякие расстойки, обмялки :girl_in_dreams:

и духовка у меня отвратная газовая :girl_cray1:

Короче, плохому танцору... :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, какой румяный и ооо...чень аппетитный "дикобраз"! Замечательный хлебушек! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот свеженький, угощайтесь! 

Так нравится откусывать ему  пимпочки )))

 

med_gallery_97_94_179798.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик! В Феррарьке пекла?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, Свет, не в ней, все таки он высоченький для Феррарьки.

Но надо будет попробовать, только меньшими порциями разделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×