Natali06 18 058 Опубліковано: 23 березня, 2014 вода-250гмука пшеничная-250гмука цельнозерновая- 100гмука ржаная-50гпшеничная закваска-125гдрожжи свежие-5 гсоль-10г ПриготовлениеПеред днем выпечки закваску покормить.(я кормлю два раза)В день выпечки смешать все ингредиенты,кроме соли, в чаше комбайна. Замесить на низкой скорости в течении 8 минут.Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.Тесто перенести в емкость и оставить отдохнуть в течении 120 минут. за это время тесто "растянуть-сложить" один раз, через 60 минут.Через два часа тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Перенести на пергаментную бумагу. Обильно присыпать ржаной мукой и прикрыть плёнкой.Расстойку провести в течении 1,15-1,30 часов.Духовку с камнем разогреть в течении 40-45 минут до максимума, у меня 260С.Сделать разрезы и посадить в духовкуВыпевать 35 минут. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить до 225 С.Готовый хлеб остудить. ПримечаниеУ этого хлеба есть то, что я больше всего ценю в хлебе-запах! Посмотрите в ингредиенты, а ведь ничего то там и нет)мука и закваска! Удачного хлебушка вам! И мира в душе! 4 fronya40, Svetlanaur, Twist та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 23 березня, 2014 Не, ну это просто фантастика!!! :**: НУ И ХЛЕБ!!! Наташа, ты волшебница! Я желаю успеха твоему блогу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 23 березня, 2014 Ты бог хлеба))) восторг! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 24 березня, 2014 Натуся, полюбуюсь твоим хлебушком, он такой шикарный!!! Жаль я не пеку хлеб на закваске, а то бы уже поставила тесто. ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 березня, 2014 Жаль я не пеку хлеб на закваске А вот это зря! Я раньше, знаешь как боялась заквасок :wow: . А теперь просто обажаю печь на них хлеба! . И хлеб на заквасках получается очень вкусный и долго не портящийся. А этот вообще чудо ,а не хлеб! Муж вчера ходил ,целый день жевал без ничего! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 березня, 2014 Не, ну это просто фантастика!!! Ирусь, спасибо дорогая! Хлебушек ,ну дЮже вкуснячий Я желаю успеха твоему блогу! Помнишь как говорил Саша Белый-"это общее дело!" Это НАШЕ общее дело! Наш общий домик! Как же я без вас ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 березня, 2014 Ты бог хлеба))) Это ты, Тошка ,меня слишком перехваливаешь Ты же знаешь, я просто люблю это дело :shuffle: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 24 березня, 2014 А вот это зря! Я раньше, знаешь как боялась заквасок Вот и я их боюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 березня, 2014 Я добавлю в теме закваску,которая у меня, может тебе подойдет. Сложного в ней ничего нет, только нужно время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Наташа, до чего ж шорош хлубушек!!! И разрезы, и корочка просто фантастические! Представляю, какой аромат стоит при выпечке! Натуль, и рецепт, и исполнение просто супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Маришенька, спасибо ,моя хорошая! Да, запах у этого хлебушка чудеснейший! Я наверное, никогда не перестану этому удивляться, как из одних и тех же компонентов получаются абсолютно разные запахи! :**: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Наташ, а закваска должна быть только пшеничная? Это придется еще и такую заводить, очень уж хлебушек этот мне нравиЦа! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 квітня, 2014 а закваска должна быть только пшеничная? В принципе, да. Но кто нам запретит экспериментировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 29 липня, 2014 Я раньше, знаешь как боялась заквасок . А теперь просто обажаю печь на них хлеба! Вот и я ударилась в это дело, теперь не представляю хлеб на дрожжах . Сегодня за основу взяла этот рецепт, только вместо пшеничн. муки взяла ржаную, совсем не клала дрожжи , тесто 1,5 порции . Вот что получилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 липня, 2014 Танюшка, привет! Вот удивила, так удивила! Ты и хлеб на закваске! Но честно сказать, хлебушек получился отпадный! Да ещё сколько ты в нём сделала изменений! , что это уже по праву твой собственный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 березня, 2015 Наталочка, я к тебе с хлебушком! Принимай. Вот ржаную муку купила и остатки цельнозерновой по сусекам наскребла. Уж очень хотелось этот хлебушек попробовать. Аромат у хлебушка бесподобный! А вкус :10:Спасибо тебе огромное от всей семьи! :smilik: 4 Pitochka, Vilapo, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 березня, 2015 Маришенька, как же я рада,что ты подружилась с закваской! И хлебушек, ну сама нежность! :m0590 (1): Спасибо . за прекрасный отчет и доверие к рецепту! Пеки на здоровье и радуй близких! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Наталочка, это тебе спасибо за такие чудесные рецепты! И за возможность наконец-то их освоить. А с закваской мы теперь не разлей-вода. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 березня, 2015 не разлей-вода. Тили -тили тесто! Жду теперь от тебя новых рецептов! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Наталочка, спасибо, конечно, за доверие. Но, думаю, мне еще рановато Мне еще столько нюансов нужно прочувствовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 березня, 2015 Мне еще столько нюансов нужно прочувствовать Вот как раз на новых рецептах и почувствуешь! Тем более. с такой дружелюбной закваской. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Наташ, закваска действительно чудо! Я в нее влюбилась! Мне еще столько нюансов нужно прочувствовать Вот как раз на новых рецептах и почувствуешь! Может ты и права - к мнению гуру нельзя не прислушаться 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 березня, 2015 к мнению гуру нельзя не прислушаться Ты мну смущаешь! Я же тоже, в этом деле, совсем ещё юная... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 березня, 2015 Наталочка, это так и есть. Так что принимай заслуженные лавры 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Восторг,а не хлеб! 8 Юлькин, Svetlanaur, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах