Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Ингредиенты: Молоко-300г. Дрожжи-30г. Или сухие- 2ч.л. Мука-500г. Желтки-4шт. Сахар-170г. Соль-1/2ч.л. Коньяк-2ст.л. Куркума-1/4ч.л. Цедра 1/2 лимона Ванильный сахар-10г. Сливочное масло -150г. Изюм- 160г. Способ приготовления: Доводим до кипения 200г. молока, всыпаем в него 100г. муки, непрерывно помешивая. Выкладываем на стол и аккуратно, так как горячее, замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным без комочков. Закрываем плёнкой, чтобы заварное тесто остыло до 40* Готовим опару. Наливаем в кастрюльку 100 г. тёплого молока, дрожжи, размешиваем. Всыпаем 100г.муки, перемешиваем до однородности, отставляем опару подойти на 10-15 мин. Когда опара подошла, смешиваем её с заварным тестом (предварительно разорвав его на кусочки), перекладываем в хп, включаем замес на 10мин. Замесив в однородную массу опару и заварное тесто, накрыв, оставляем подходить на 1час. Желтки с сахаром, ванилью, коньяком, куркумой, солью, цедрой лимона, взбиваем. Взбитые желтки выливаем на подошедшую опару, всыпаем муку, растопленное сливочное масло. Включаем замес теста, у меня программа «пельмени». Колобок замешивается слегка оставляя снизу подстилку. В конце замеса всыпаем изюм, предварительно замоченный, высушенный, обсыпанный мукой. После замеса, тесто накрываем и оставляем на расстойку на 60-90мин.до увеличения в объёме в два раза. Готовое тесто выкладываем на коврик (стол) смазанный маслом, развешиваем,подкатываем. Раскладываем в подготовленные формы (или бумажные), накрываем. Ставим на расстойку в тёплом месте до увеличения на 30-60мин. Выпекаем в духовке при 200* 35 -40мин.ориентируемся по своей духовке, а так же время выпечки зависит от веса кулича. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Готовые куличи ставим на решетку, даём немного остыть. Смазываем глазурью, украшаем. Так кулич выглядит в разрезе. Рецепт кулича с " Хлебопечки" от Изюминки, за что ей большое спасибо! Изюминка его адаптировала под хп, но я всегда пекла только в духовке, хлебопечку использовала как помощницу для замеса. Теста по весу получается 1.350кг, так что можно рассчитать на сколько куличей хватит этой нормы . На форму :90х90 =250г теста. 10х10=300г. 11,5х10=350г 20 Люлёк, nestr, Ирза та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Леночка, я тоже люблю этот рецепт Лены-Изюминки ! Обязательно пеку на каждую Пасху и в этом году тоже испеку в красивых бумажных формочках. Только я куркуму не кладу, а кладу шафран и немного мускатного ореха и кардамона. Ещё масло в тесто кладу мягкое. Леночка, знаешь, мне кажется что это уже не совсем рецепт В.Похлёбкина . Ведь значительно изменены некоторые пропорции и количество подъёмов теста тоже. Вкус готовой пасочки совершенно отличается от той пасочки, которая получается по оригинальному рецепту Похлёбкина (я пекла его много раз). В общем, я думаю, что можно и в названии рецепта написать что это рецепт Лены-Изюминки, который создан на основе уважаемого В.Похлёбкина. Ведь существует великое множество заварных куличей и все они разные на вкус . 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Анечка, рецепт вкусный :vkusno 1: , играться с пряностями можно как нравится. Куркума здесь используется скорее для цвета чем для вкусовых сочетаний. В рецепте Похлебкина используется кардамон, шафран, мускатный орех Хотя по рекомендациям кондитеров, ваниль сочетается с лимонной цедрой, а шафран с кардамоном. А я вообще вместо лимонной цедры использовала флёр д'оранж. Название рецепта оставила такое же как назвала Изюминка 2 Юлькин та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 квітня, 2015 И этот я тоже хочу!))) Не, ну рук на все не хватит!))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Алёна, я тоже сижу, решаю чего я больше хочу Хоть бери да тяни спички со шляпы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Одно утешение: за время Пасхальных праздников все равно все, что приглянется- все преготовлю!))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Ленуся, очень красивый куличик! :10: И првда, хочется все-все перепробовать А по поводу пряностей, у меня есть маленькая мечта, испечь куличи с розовым маслом, натуральным. Только забываю купить вовремя. А сейчас, натуральное стоит, наверно, как билет на самолет...да и найти хорошее сложно. А кто нить пробовал с розовым маслом печь? Мне кажется это должно быть очень вкусно :vkusno 1: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Дианчик, я вообще не любитель крымского розового масла и розового варенья Правда попытки собирать лепестки со своей крымской розочки били Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Ага, тут дело вкуса, моя мама варенье из розы терпеть не может , грит, оно ей напоминает школьную учительницу - Стеллу Марковну, та вечно розовым маслом мазюкалась, а при этом вредная особа была А я очень люблю и запах масла и варенье, може патаму шо у меня не было Стеллы Марковны... 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Видимо и мне где то по жизни попалась такая Стелла Марковна 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Ленусичка, как же я люблю твои МК! Я даже если , что то прогляжу в рецепте, всегда мк подскажет , правильное направление! Спасибо тебе огромное за рецепт кулича и подробное описание приготовления! М-да... муки выбора однако... 2 Юлькин та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 как же я люблю твои МК! Я даже если , что то прогляжу в рецепте, всегда мк подскажет Наташенька, спасибо на добром слове Картинки удобная вещь, с ними и слов не надо, имея рецептуру, всё видно и понятно 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Всегда пеку на заварном тесте :10: , обычно делала много, но в этом году сделаю эти пропорции , так что, Леночка, жди отчет 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Пампушка, пеки на здоровье Так может и своим рецептом с нами поделишься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 9 квітня, 2015 Леночка, спасибо за хорошо оформленный и понятный МК :smilik: ! Тесто уже поставила. Теперь вопрос. Если тесто в формы раскладывать не по весу, а на глаз, то заполнять лучше на 1/2 или 1/3? Подъем активный у пасочек по этому рецепту? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 квітня, 2015 Ирочка,пользуйся на здоровье, рада что мк помогает разобраться Если не взвешиваем, то тесто раскладываем на 1/3 формы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 9 квітня, 2015 Лена, это капец...я просто сегодня объелась Вашими вкусными пасками!!! Все мои подсчеты калорий сегодня ушли далеко... Отчитываюсь, сделала я и эту пасочку. Тесто вышло шикарным, волокнистым, тяжелым и поднималось тяжко - я видно пересыпала цукатов с изюмом. Уже шоб було, так було... Тоже очень понравилась пасочка, но какая из них лучше - сказать не могу, Королевская по своему нежна и вкусна, а похлебкинская по своему...вообщем победила среди них дружба! Полюбились мне оба варианта. Спасибочики за рецепт!!! :d_daisy: Сегодня еще была и двойная порция рулетов...подустала я немного. Фота будет попозже. 5 nestr, Люлёк, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 квітня, 2015 Юльчик, рада что паска понравилась, ты просто трудяга ! Говоришь сегодня весь день дегустировала ну то такое, попробуй устоять, запах и любопытство что получилось, побеждает Нравится, готовь на здоровье ! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Леночка, у меня сегодня день отчетов и к тебе пришла отчитаться , пасочка очень вкусная - превкусная, сахара положила 200г, мои любят сладенькие, спасибо тебе большое за рецепт 5 Izvarina, Vilapo, Lika_N та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Ого вот это наш размерчик Пампушечка, спасибо за сладенький отчётик рада что рецепт понравился, кушайте на здоровье ! Паски красавицы !!! 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Ленчик, принесла фотоотчет. Еще раз спасибочки за рецепт, вкууууснааа было!!! В середине немного белеет айсинг, пришлось клеить крышку пасочки, малой оторвал попробовать. Зато мой сын сам с папой украшали пасочки...ото я насмеялась, сколько он цветочков наклеил, один на паску - 3 в рот...а потом говорит, я не знаю, куда цветочки делись...А я балда не успела сфотать шедевры... 3 lana19, Люлёк та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Юльчик, рада что рецепт понравился Спасибо огромное за вкусную фотку и отчёт, красивоооо Мне мои помощники тоже помогали приклеивать цветочки из айсинга 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Леночка, огромное спасибо за рецепт. Давно ищу такой. Все в нем хорошо. А аккуратно с ним обращаться я обязательно научусь! 2 Vilapo та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Я про Кулич на сливках. Так спешила поблагодарить, что не туда попала 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 квітня, 2017 что не туда попала А я везде гостям рада! 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах