ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности - 125гЗерно диспергированное - 175гВода - 200гМука пшеничная 1 или в/с - 300гМука пшеничная ц/з - 50гМука нутовая - 25гМед - 15гМасло подсолнечника рафинированное - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1гСемя льна - 30г Способ приготовления Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Лен поджарить на сухой сковороде. Охладить. Диспергированное зерно Пшеницу хорошо промыть, если у вас не специальная пшеница для проращивания. Залить водой. Оставить на 3-4 дня в холодильнике. Перекрутить любым доступным способом. У меня в измельчителе. Из всех ингредиентов, кроме масла, соли и льна, замесить грубое тесто. Накрыть. Оставить отдыхать на 20 минут. Добавить соль и масло. Замес крюком 12-15 минут. Добавить лен и на низкой скорости вмесить его в тесто. Тесто мягкое,слегка липнет. Тесто в начале. середине и конце брожения. Формируем хлеб нужной формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх. Расстойка 60 минут. Переворачиваем на бумагу. Делаем надрезы. Переносим вместе с бумагой в посуду в которой будем выпекать. Посуда разогревалась вместе с духовкой . Выпечка при температуре 240 градусов под крышкой первые 15 минут. Температуру снижаем до 180 градусов. Крышку снимаем. Допекаем до готовности. У меня время выпечки составило 50 минут. Если верхушка хлеба начинает пригорать, то можно накрыть ее фольгой. Достаем. Охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся вкусным и полезным хлебушком! О пользе этого хлеба я даже писать не буду. Все на лицо: пшеница, лен, закваска, три вида муки, мед и подсолнечное масло. Очень вкусный и ароматный хлебушек вышел. Хлеб полная моя фантазия! 10 Twist, Izvarina, Natali06 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Ну наконец-то я увидела этот шедевр! Спасибо большое за рецепт, описание, огромный труд и любовь к хлебу! Анжела, ты заслужила высшей награды. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 квітня, 2015 @Люлёк,Лилечка!Спасибо за такие добрые слова и за "шедевр".Вот как-то сложился в голове этот рецепт,получилось все с первого раза и название пришло само собой и вообще... ты заслужила высшей награды. не высшая,но хоть 2 место. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Анжелик, это не рецепт, это объяснение в ЛЮБВИ! Только от большой любви рождается такой хлеб! Хлеб посвященный родному городу! Низкий поклон тебе за твой труд! Ты нэпэрэвэршэна! Браво! А в моем городе только гимн Знаменки. И когда отправляются поезда , всегда их провожает "В шумі каштанів і кленів Вгадую миле ім'я, Добре,що ти є у мене, Знам'янко люба моя. 5 Grypana, lissaKi, Люлёк та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Наташенька!Цемчик! "В шумі каштанів і кленів Вгадую миле ім'я, Добре,що ти є у мене, Знам'янко люба моя.Тоже очень красиво. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Анжелочка,землячка,перечитывала вчера рецепт...надцать раз,столько-же пересматривала клип... не могу сдержать слёз.Старобельск-горд моего раннего детства. Дед мой родом из Чмировки(Чмаровки) Я родилась в Старобельском районе в нескольких километрах от этого городка.Для меня "Старобельский хлеб"(Старобілянський хліб") звучит как песня,как магические слова из далёкого прошлого,когда этот чУдный хлеб был визитной карточкой города.Продавался в немыслимых количествах (помнишь булочную напротив автовокзала?),и развозился далеко за пределы района и даже области,и вкусней и ароматней этой "серой буханочки" не было ничего на свете.А этот дорожный знак-указатель в клипе...Сколько раз он указывал нам дорогу к отчему дому... Как я мечтаю проехать ещё по тому-же привычному маршруту...И чтоб остановки только для того,чтоб полюбоваться природой,такой родной и любимой.. Спасибо тебе огромное... Извините,за флуд...не смогла промолчать . 6 lana19, Nat_ka, Люлёк та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Олечка!Рада,что земляки есть на форуме.Куда только наших старобельчан не разбросало по миру!Очень рада,что пробудила ностальгические нотки в тебе!Только хочу разочаровать.Такого в городе хлеба никогда не было и в помине.Да и с названием "Старобельский" тоже.Продавался всегда хлеб ГОСТовский,как и везде.Хотя был очень вкусен.Закрыли булочную напротив автовокзала,да и хлебозавод тоже,Обанкротили и продали..Осталось две частные пекарни.В одной хлеб не очень,а в другой не пробовала.Хлеб возят с Северодонецка и Харьковской области в город.Вот такие дела. 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Анжелочка,да я понимаю,что хлеб,о котором я говорю,и этот твой чУдный хлеб-две большие разницы,но тот ГОСтовский серый хлеб был особенным,и для всех приезжих и проезжающих он был просто Старобілянським,и тоже особенным,потому у меня и ассоциации такие...Старобельский-значит лучший...неповторимый... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 квітня, 2015 А,поняла.!Да ,так нас и называют старобiляни.А хлеб был и правда у нас вкусный.Я раньше пока до дома доходила,когда мама за хлебом посылала,то всю корку съедала. 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах