lesik_l 1 814 Опубліковано: 26 квітня, 2015 Ингредиенты: Телячья вырезка (не мороженая!) тщательно зачистите от пленок и сухожилий - 1кг Сало порежьте мелкими кусочками - 200г Пищевая сода - 1 ч.л. без горки Чеснок отжатый через пресс - средняя головка Соль и черный молотый перец - по вкусу Можно по желанию положить чабер или майоран, Лимонный сок - 2 ч.л. (Я не добавляю ) Способ приготовления Мясо и сало пропустите 3 раза через мясорубку. Теперь самое главное - начинайте вымешивать фарш и выбивать об дно миски. Одновременно вливайте постепенно, не прекращая вымешивания, по 2 ст.л. ледяного мясного бульона (или воды) - всего надо вбить 1 стакан. Не бойтесь, что так много - фарш впитает всю жидкость! Выбивайте примерно 30 минут - фарш станет совершенно однородным, упругим. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите на самую холодную полку холодильника (не в морозилку) на ночь, как минимум. Теперь нужно сформировать колбаски. Толщина где-то с полтора пальца. Есть несколько способов. Предложу два. Первый: Достаем мясорубку с насадкой для колбас, пропускаем фарш через нее и отделяем кусочки по 10-15 см длиной. Второй: Отделяем смоченными в масле руками фарш, и прижимаем руками в полиэтилене до нужной длины. Обжариваем на решетке на хорошем жару до образования румяной корочки. Можно готовить почти без ухудшения вкуса на решетке в духовке, включив верхний гриль. Если готовим на сковороде, то обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне со всех сторон, а потом уменьшив подогрев оставляем еще потомится на 5-7 минут. Без крышки. Сок должен остаться внутри. Сразу подавать к столу. Примечание Хочу предложить блюда молдавской кухни. И начать с мититейХотя название довольно экзотическое, но по сути это говяжьи колбаски жаренные на решетке (при отсутствии гриля можно приготовить их и на сковородке).На гарнир хорошо подать свежие овощи. Вкусно обмакивать колбаски в острый томатный соус. Для пикника подготовленные колбаски дома выкладываются на поднос, плоское блюдо и на природе зажариваются над углями на решетке. Приятного аппетита! 14 fronya40, Izvarina, Юлькин та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Ах какие мититеи! Мититеи на гратаре- отменное блюдо молдавской кухни для пикника! Очень уважаю мититейчики! :smailuk10 (1): Спасибо, Алена, что принесла сюда этот рецептик! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Алена, спасибо большое за рецепт такой вкусняшки! И такое детальное описание процесса. Забираю в копилочку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах