ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Ингредиенты: Заварное тесто Vолоко - 70гCыр плавленый - 25гVука пшеничная в/сорт - 20гТесто Заварка всяМука пшеничная 1 или в/сорт - 270гВода - 130гСахар коричневый - 40гМасло сливочное(маргарин) - 20гШоколадные дропсы - 25гКакао - 1 ст.л.Вода для какао - 2 ст.л.Дрожжи сухие - 4гСоль - 5г Способ приготовления Сыр режем на кубики,добавляем в молоко. Ставим на медленный огонь и даем расплавиться. Добавляем муку и завариваем. Хорошо мешаем, чтобы не получилось комочков. Получилось тесто. Отставляем, накрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Когда остынет, то ставим на час в холодильник. Из заварки, муки с дрожжами, воды и сахара замешиваем тесто. Я замешивала в ХП. После 5 минут замеса,добавляем масло и соль. Тесто блестит и мягкое. Отделяем 200 грамм теста. В эту часть добавляем шоколадные дропсы. Порошок какао разводим водой и добавляем во вторую часть теста. Вмешиваем до полного равномерного распределения в тесте. Если нужно,то подпыляем стол мукой. Ставим на брожение в теплое место,накрыв пленкой или полотенцем. Тесто в начале и конце брожения. Разравниваем тесто в два пласта.Кладем на коричневое тесто белое. Сворачиваем рулетом. Края защипываем. Расстойка в форме швом вниз 60 минут в теплом месте. Ставим в духовку с температурой 200 градусов и сразу снижаем ее до 180. Выпекаем 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем. Даем несколько минут постоять в форме, вынимаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся! Примечание Этот хлеб из серии "вкусно, сытно и для настроения" Хлеб дает энергию на целый день! В нем сыр и молоко. Шоколад добавит настроения. Вкусного вам хлеба! Рецепт взят на иностранном форуме и адаптирован мной под доступные в наших условиях продукты. 12 lana19, damilaj, Izvarina та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Анжелик, я в глубоком шоці! В этом хлебе такая внутреняя! красота, шо слов нет! Браво! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Точно что вкусно, сытно и для настроения ! Такой хлебушек на завтрак, не только красиво, но и вкусно 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 квітня, 2015 @Natali06,@Vilapo,спасибо,девочки!Очень воздушный и вкусный получается.Он вАще для тостов,но за неимением формы,пекла такой. 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Анжела, какой оригинальный хлебушек! После завтрака с ним настроение на весь день обеспечено! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Спасибо,Маринка!А про настроение-это точно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Он вАще для тостов,но за неимением формы,пекла такой. Анжельчик, а ну ещё раз поподробнее. Какой вес хлеба на выходе? А то у меня форма хорошая, но огромная. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Наташенька,не взвешивала.Да и пекла давненько на конкурс.Но форма эта у меня Л7. Вот,что нашла в интернете. Объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см. Масса формы 0,5 кг. Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой: из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг пшеничный сбойный – 1,00 кг ржано-пшеничный – 1,10 кг ржаной простой – 1,15 кг ржаной заварной – 1,25 кг. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Анжелик, спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 8 грудня, 2016 То якраз для моєі старшенькоі, дуже любить випічку з какао. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 грудня, 2016 Испеки, порадуй дочку) 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах