ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности активная - 100гЗакваска рисовая 100% влажности активная - 50гМука пшеничная 1 или в/сорт - 500гВода - 260гМед - 30гМасло оливковое(можно другое) - 1 ст.л.Рис вареный - 100гРозмарин сухой - 1 ч.л.Соль - 10гДрожжи сухие - 1г Способ приготовления Закваска пшеничная. Подкормить за 6-8 часов до замеса. Закваска рисовая. 1 день: Смешала 30г рисовой муки+30г воды+ 0,5 ч.л. меда. Оставила в теплом месте на сутки. 2 день: Добавила 60 грамм рисовой муки +60г воды. Оставила в теплом месте на сутки. 3 день: Половину, чтобы не выбрасывать,добавила в блины. Ко второй половине добавила 100г рисовой муки+100г воды. Через 8 часов закваска была такой, как на фото. Ее и пустила в хлеб. Закваски перед замесом. Тесто В чаше миксера смешиваем закваску с водой. Добавляем мед, рис и муку, смешанную с дрожжами. Начинаем замес на медленной скорости. После 5 минут замеса добавляем масло, розмарин и соль. Замес продолжаем. Общее время замеса 15 минут. Тесто мягкое, слегка липкое. Округляем, смазанными маслом руками и ставим бродить. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине. Тесто в начале,середине и конце брожения. Достаем тесто. Формируем любую форму. Кладем швом вверх в корзину для расстойки. Расстойка 45 минут. Ориентируйтесь на свою заготовку. Переворачиваем на бумагу, делаем надрезы и кладем в посуду под крышку. Посуда разогревалась вместе с духовкой! Температура 240 градусов. Через 15 минут крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 45 минут. Достаем, остужаем на решетке, режем и наслаждаемся вкусным, ароматным хлебушком. Примечание Очень ароматный и вкусный хлеб! Даже сама не ожидала. Я не люблю розмарин, но в этом хлебе он был к месту. Ела хлеб с удовольствием, намазав маслом и присыпав солью. Рецепт подсмотрен на сайте кулинар. Спасибо автору. Я его перевела с дрожжевого в заквасочный, применив два вида закваски и изменив способ приготовления. Вкусного вам хлеба! 5 Vilapo, Natali06, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опять радость для моих глаз! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Танюшка,хоть какая-то радость в этой жизни!Ее так мало!Радуйся,Танечка! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Анжела, замечательный хлебушек! Очень оригинальный! И, без сомнения вкусный мякиш на фотке такой нежный :10: 2 Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Маринка, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах