Sakura 2 296 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Ингредиенты: Тесто:Мука - 400гМасло (маргарин) - 200гСметана - 100гЖелток - 3 шт.Начинка:Белок - 2 шт.Сахар - 200гОрехи - 100гСахарная пудра - для обсыпки Способ приготовления Для теста: Масло ( маргарин ) растопить. В просеянную муку добавить сметану, желтки и растопленное ( не горячее ) масло. Замесить тесто. Тесто разделить на 25-30 равных кусочков, скатать в шарики и отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки: Орехи обжарить и порубить не очень крупно ( но и не в "пыль"). Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Вынуть тесто из холодильника. Каждый шарик раскатать в лепешку ( диаметром 10-12 см ). Лепешку смазать взбитым белком ( оставляя не смазанным край ок. 1,5 см ) и посыпать орехами. Затем сложить пополам ( как вареник ) и придавить край. И еще раз сложить пополам ( треугольником ) Края получившегося треугольника сильно продавить вилкой. Получается вот такая ракушка. Выпекать при t 220-230*C 20-25 минут ( до легкого золотистого цвета ). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Примечание Печенье получается нежное и не сухое. Делала 25 штук, шарики получились по 30 г каждый. Вес одной готовой печеньки 32-34 г ( за счет орехов видимо - где-то чуть больше, где-то меньше ). Орехов можно класть и больше, главное суметь потом залепить ракушку Рецепт семейный из архивной тетрадки. Приятного аппетита! 15 lana19, Люлёк, valuhka та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Оксана, ракушки очень красивые и очень соблазнительные! И МК просто великолепный! Спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Оксана, спасибо что поделилась рецептом с нами Обязательно опробую при случае В рецепте разрыхлитель не используется ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 травня, 2015 Оксана, спасибо за такую вкусняшку! Обязательно попробую. И присоединяюсь к вопросу р разрыхлителе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 2 травня, 2015 Девочки, спасибо что заглянули на печеньки Пробуйте на здоровье! А разрыхлителя ( соды ) в рецепте нету Я всегда делала по рецепту и как-то даже не задумывала надо его там или нет . Думаю, что небольшое количество тесто не испортило бы. На днях буду снова печь эти ракушки , так проведу эксперимент - добавлю ложечку разрыхлителя и о результате отпишусь. 3 lana19, Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 листопада, 2017 Оксана, а на что похожа начинка по вкусу? Нуга? 2 fronya40 та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 15 листопада, 2017 Аллочка, прости, только увидела твой вопрос Я бы не сказала, что совсем не похоже, какое-то сходство есть из-за вкуса обжаренных орешков. А вот по консистенции совсем не похоже - белок в печенье не запекается до вязкости нуги. Ой, как же я давно их не делала, надо срочно испечь и вспомнить их вкус! Спасибо, Алла, что напомнила за эти печеньки 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах