Natali06 18 118 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ингредиенты: вода-145гпиво темное-125гмука пшеничная-425гпшеничная закваска 50% влажности-75гдрожжи свежие-5гсоль-10г Способ приготовления Закваску предварительно освежить два раза. Все ингредиенты, кроме соли , замесить в комбайне в течении 8 минут, на низкой скорости. По истечении времени добавить соль и месить ещё в течении 5 минут. Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 120 минут. За это время тесто *растянуть-сложить * 1 раз, на 60 минуте. По истечении времени, тесто выложить на рабочую поверхность. Так выглядит тесто,после ферментации. Тесто сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзину, швом вверх. Расстойку проводить в течении 60-75 минут. Духовку с камнем, и поддоном для воды, тем временем разогреть на 250С. По истечению времени , заготовку перевернуть на лопату( швом вниз)сделать разрезы и перенести в духовку. Выпекать первые 20 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С, и печь еще 15 минут. Готовый хлеб остудить. Смачного! Смачного! 9 lissaKi, fronya40, ang-kay та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 травня, 2015 Натусь, очередной красавчик! :10: Мимо хлебушка с таким романтичным названием просто не пройти. А уж если на разрез глянуть ( да еще и на фоне ночного неба с месяцем ясным) , то руки начинают чесаться сразу же - хочется и себе такой испечь! К тому же я до рецептов с пивом так и не дошла до сих пор Надо пробовать! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 травня, 2015 Маришенька, спасибочки, за такие теплые похвалюшки! я до рецептов с пивом так и не дошла Маришенька, зря ты не дошла к таким рецептам. Мне очень нравятся рецепты с пивом, вернее, тесто на пиве очень нравится.Оно такое воздушное , прелесть.( я даже не удержалась и сфотала тесто )Но пиво должно быть свежеее, т.есть с только что открытой бутылки. 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 травня, 2015 Наталочка наверное потому и не дошла, что пиво у нас в доме не водится. Одно время я мясо с ним готовила, а потом как-то поднадоело. Но обещаю, куплю спецом для хлеба и испеку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2015 К тому же я до рецептов с пивом так и не дошла до сих пор Маришенька, ты не одна такая , я тоже ещё хлеб на пиве не готовила Но мне проще, мой иногда пивом балуется, так что я при случае у него 125г. пива одолжу во временное пользование Наташенька, хлебушек очаровательный, а мякиш и дырки просто восторг 2 Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ленусь, а мне нужно будет подгадать, чтоб и с оставшимся что-то приготовить. Наташа говорит, что в хлеб только свежее нужно, так что одну бутылку на несколько выпечек не растянешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 травня, 2015 хлебушек очаровательный Ленусик, он ещё и очень вкусный! Спасибо ,что заглянула! что пиво у нас в доме не водится Я темное покупаю специально. Светлое бывает, а вот темное вообще никто не пьет. Сейчас стоит бутылочка светлого, снова рецепт с пивом висит в воздухе. Никак не созрею использовать. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 травня, 2015 одну бутылку на несколько выпечек не растянешь Мариш, если сможешь закрыть сразу и плотно, чтобы газ не вышел, тогда думаю можно и оставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2015 он ещё и очень вкусный! Вот я и попробую, тем более что мой подсел на тёмное "Домс" говорит что очень вкусное :vkusno 1: Он пиво, а я буду хлебушек кушать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 травня, 2015 Хлебушек-загляденье!Какой же хлеб разнообразный можно получить из базового рецепта!Супер! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ленусь , тогда тебе еще лучше! Всегда немножко пива можно одолжить, при чём свежайшего! Анжелочка, спасибо! ты права, с базовым рецептом можно играться до бесконечности 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2015 Всегда немножко пива можно одолжить, при чём свежайшего! Я таки одолжила пива у своего благоверного, хлебушек получился замечательный, корочка тонкая хрустящая, мякиш нежный :vkusno 1: Только делала я его без закваски а поставила с вечера опару (бигу, и т.д.) с грамулькой дрожжей , а всё остальное по рецепту Фотку хлебушка сделала, а вот мякиш сфоткать не получилось, два раза попытку делала, не передавала фотка нежности мякиша, я их забраковала 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 травня, 2015 Ленусик, ты мастерица! Спасибо за такой отчет и такую адаптацию рецептов! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2015 Надо же как то выкручиваться из положения, когда есть желание попробовать хлеб :vkusno 1: , но ещё не возникло желание заниматься закваской Думаю во вкусе хлебушек ничего не потерял, мне очень понравился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 травня, 2015 Надо же как то выкручиваться из положения Ленусик, усё правильно! И ещё очень хороший пример для начинающих пекарей! ( чего у меня, в своё время, не было) :10: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах