ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ингредиенты: молоко деревенское 0,5 литрасливки деревенские 0,5 литраяйцо 5 штуксахар 250 граммваниль по вкусу Способ приготовления Если у вас нет мороженницы-не беда.Его можно приготовить просто миксером. Молоко поставить кипятить. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два,три раза. Не переставая взбивать,тонкой струйкой вливаем горячее молоко,которое только закипело. Переливаем массу в кастрюлю.Ставим на огонь. Не переставая помешивать,доводим до кипения. Даем остыть полностью. В остывшую массу постепенно добавляем сливки.Массу при этом взбиваем миксером. Ставим в морозилку. Через каждые 30 минут достаем из морозильной камеры мороженое и взбиваем миксером.Эту процедуру проделываем 3-4 раза. Даем застыть в морозилке. Ву а ля!У нас прекрасное мороженое! Подаем просто так или по желанию можно добавить фрукты,орехи,шоколад!Как кому нравится. Вкус этого мороженого-вкус детства!Пробовала его делать на магазинном молоке и сливках с гораздо меньшей жирностью.Вкусно,но не то.Поэтому предпочитаю такой вариант.Рекомендую. 19 Kira, Sakura, Qween та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 травня, 2015 Анжела, сливки деревенские- это такие жидкие, да? Типа не сметана густая? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 У нас на рынке продают сливки и сметану-робленку.Вот сливки густоватые,как их покупаешь,не такие жидкие,как в магазине.На следующий день они сильно густеют.Их можно ножом резать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 травня, 2015 Просто мне молочница знакомая приносит домашнее молоко. Я его отстаиваю и снимаю сливки. Так они жидкие, но взбиваются лучше магазинных. Для мороженого должны подойти. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 травня, 2015 Только сегодня открыла для себя сезон мороженого делала пломбир от Анастасии. А тут от Энж 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 Я его отстаиваю и снимаю сливки.Так это они и есть.Только для продажи молоко сепарируют и получают эти сливки.Я отдельно в мороженое их не взбиваю,потому что густые становятся и добавляются порциями при постоянном взбивании с вареной основой. А тут от Энж Милости прошу на мороженое! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 травня, 2015 Анжелик, мысли мои читаешь, да? Я сегодня целый день думаю про мороженое есть у меня баночка сливок, но только таких, что я не только взбить, а и достану оттуда с трудом так что еще посмотрю на твое мороженце и пооблизываюсь а вообще я люблю мороженое, как ребенок 4 lana19, Twist, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 травня, 2015 есть у меня баночка сливок, но только таких, что я не только взбить, а и достану оттуда с трудом Такие и надо,может только не такие застывшие.Я не отдельно их не взбиваю,а по частям кладу и потихоньку разбиваю миксером. а вообще я люблю мороженое, как ребенокИ я.Могу сразу много съесть.Если покупного,то 5-6 пачек сразу. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2015 Сезон мороженого открыт, ура Я похожий рецепт видела на ОК, даже пробовала сделать, но получилось не вкусно(( Выбросила. Там, правда, была 1 л молока. Попробую наполовину со сливками, раз Анжела делала, значит все будет тип-топ!! Ой, а как я мороженое люблю!! Могу кушать его и в жару и в мороз, и дочку приучила!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 травня, 2015 Аллочка!Спасибо за доверие!Не пожалеешь.Только продукты должны быть именно такими. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 травня, 2015 Ну, вот, и мне припекло! А за сметаной не сходила... жду пятницы и буду делать! Спасибо за рецепт! А если сметана "в дуб" то значит надо ее достать из холодильника и дать отойти пару часов на кухне и только тогда добавлять в морженое, иначе под венчиками сразу будет масло. 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 травня, 2015 Оксанка,спасибо за уточнение про сливки и за внимание. Я когда-то такие сливки просто брала ложкой и размешивала в основе ложкой.Когда все размешала,тогда миксером взбила. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 травня, 2015 Тебе спасибо! Я как вспомню мороженное в том году... сын оставил вечером на столе недоеденный стаканчик. На утро на столе была не лужица, а очень эластичная пленка, которая снялась. как шкура со стола... бр... 3 fronya40, Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 травня, 2015 И правда бррр.Оно,мороженное современное,совсем не тает.Это точно.Либо пена с таким же объемом,либо пленка.А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает.Еле фотосессию закончила. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2015 А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает. Не дразнитесь!! я его уже хочу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 травня, 2015 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 травня, 2015 А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает. Не дразнитесь!! я его уже хочу от развратница! Опять хочет!)))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2015 Минуточку!!! Не опять, а всегда 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 травня, 2015 Анжелик! Я тута! Омороженная вашими стараниями. Мы все на Форуме приверженцы домашнего здорового питания и опытными путями выяснили, что приготовить без химии можно все и это очень легко! А вот слабо приготовить мороженое с Ешеками) ? Приблизить продукт к магазинному оригиналу. Мне вот было не слабо , тк у меня остались польские сухие сливки для взбивания основные компоненты - белок молока, жир растительный, эмульгатор, сироп глюкозы И решила приготовить мороженое на них. Ты помнишь -я приставала к тебе с вопросом-можно на сухих или нет? Хи-хи ! После того, как мороженое было сделано я прочитала аннотацию к ним Применение - Крем для тортов, мороженое, взбитые сливки , молочные коктели, муссы, фреши Сначала разбавила сливки молоком . Добавила сахарной пудры. (ее прекрасно можно сделать из сахара с помощью стационарного кувшина-блендера, если нет кофемолки) Все взбила и отправила в холодильник. Далее по рецепту. Яйца с сахаром взбила на комбайне. Влила молоко. А варила яично-молочную смесь в перемешивающей кастрюльке Jamie Oliver HomeCooker - Philips Перепачкала все, что можно Ванильки я дома не нашла. Но обнаружила остатки ванильного пудинга Др. Отькера(кукурузный ароматизированный крахмал))) Ну и сыпанула для запаха чайную ложку с горкой на пол-порции. Сначала сделала-а потом подумала...а вдруг, Фсе пропало ! Не могу избавиться от этой привычки - пристраивать куда-то остатки. Но это у нас семейное, видно . Гены...(расскажу позже семейную историю про остатки)*** Что бы себя успокоить-побежала пытать Гуглъ. Гугль меня не то, что бы успокоил, он меня похвалил ! Оказывается, в мороженое добавляют немного кукурузного крахмала 10г примерно на 700мл жидкости для однородности структуры мороженого и для устранения излишней кристаллизации. И я вся такая молодец, перелила жидкую смесь в большую силиконовую форму - ее удобно было впихивать в морозилку и размешивать далее в процессе мороженое ручным блендером. Фото страшненькие- темно в квартире. На первом -остатки))) На втором мороженое простояло в комнате минут 15. Начало слегка таять Анжелик! Огромное тебе спасибо . Благодаря тебе два человека уже прибавили в весе и будут, думаю, дальше набирать его. Но мы не расстраиваемся, тк чем человек толще, тем он больше душка... Так что, ты своими вкусными рецептами, делаешь мир добрее ! И поверьте. Мороженое в домашних условиях, без мороженицы - это просто ! Ну а если вам не будет хватает в нем "Ешек" - вы знаете к кому обращаться. *** История про гены(остатки) Как то наша мама уехала в командировку и папа нам с братом решил сварить манную кашу. Все намешал поставил на плиту и тут он увидел на подоконнике кусочек рафинада. Обдул его и бросил в кашу. Не пропадать же добру! Тк я вообще не перевариваю манку, есть ее категорически отказалась. А брат с удовольствием и с мыслью, что ему больше достанется , решил кашки отведать. Но попробовав, тут же ее выплюнул. Папа угрожал наказанием, стыдил меня , что я подаю брату плохой пример. И манная каша это так вкусно и полезно и вообще он ее сварил на молоке и масла не пожалел ! Для убедительности сам зачерпнул полную ложку ..но проглотить ЭТО он не смог Все дело было в том, что кухонная плита у родителей электрическая. И мама всегда на окне держала в блюдечке кусочек сухого спирта для ошмаливания курицы. 12 Svetlanaur, ang-kay, Kira та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 травня, 2015 Светик!Ну здорово просто.И сливки пристроила и пудинг!Экономочка ты наша!Я рада,что все получилось и ты довольны.А когда ты довольна,то мне дышится легко и свободно!А если серьезно,то очень хорошо,что ты это сделала.Теперь и я буду знать.что и сухие сливки в ход пускать можно.Спасибо тебе! 3 Natali06, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 травня, 2015 о. Но мы не расстраиваемся, тк чем человек толще, тем он больше душка... Хорошего человека должно быть МНОГО! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 травня, 2015 Один хороший человек решил, что его маловато и мне сегодня снова притащил молока . Попросил сделать уже пооолную порцию 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 травня, 2015 Лишь бы на здоровье,Светик! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 травня, 2015 Анжелочка, дякую, дякую, дякую! :flowerss: Это наслаждение! :vkusno 1: Вкус настоящего мороженого, что в детстве было! Прошлое лето делала мороженое, разное, но такого не получалось. Так, что базовый рецепт у меня теперь есть, и теперь можно играть с наполнителями, ведь сейчас скоро ягоды, фрукты пойдут. Рецепт уже пошел в народ - подружкам, знакомым. Еще раз спасибо! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 травня, 2015 Светочка!Рада,что рецепт понравился.Делаю это мороженко лет 20,а то и больше.Всегда едим с наслаждением.Никогда не экспериментировала раньше,а в этом году тоже буду добавки разные делать.Вот уже с пюре яблочным и вяленой вишней попробовала.Замечательно получилось.(какая я скромная).Пользуйся рецептом на здоровье!Надеюсь и подружкам тоже понравится. 2 Алцьона та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах