ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 травня, 2015 Ингредиенты: Свинина нежирная - 550гСвинина маложирная - 750гСвинина жирная - 550гВода ледяная - 190гСоль нитритная - 36гОрех мускатный - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуСмесь перцев горошками - 0,5 ч.л.Оболочка коллагеновая диаметр 45 Шпагат Способ приготовления Нежирную свинину режим мелким кубиком. Маложирную свинину прокручиваем на мясорубке с самой большой решеткой(у меня 8 мм.) Жирную свинину прокручиваем на самую мелкую решетку мясорубки(у меня 2 мм) Смесь перцев раздавить в ступке не в порошок. Смешать соль и сухие ингредиенты. Кубики и фарш из маложирной свинины смешиваем вместе. Добавляем специи с солью. Начинаем вымешивать. Я делаю лопаткой в комбайне. Постепенно добавляем ледяную воду. Фарш должен быть очень холодным. Если чувствуете, что нагревается, то поставьте минут на 30 в морозилку. Когда фарш стал липким и появились нити, добавляем жирный фарш. Размешиваем до равномерного распределения жира. Накрываем и отправляем в холодильник на сутки. Белковую оболочку замочить на несколько минут в воде. Вынуть, отжать воду, завязать один конец. Набить оболочку фаршем при помощи мясорубки со спецнасадкой или колбасного шприца. Стараемся, чтобы не попал воздух. Если попал, то проколоть это место иглой.Проколов нельзя делать много. Подвесить батоны при комнатной температуре на пару часов. В один из батонов вставляем термометр-щуп. Кладем в холодную духовку. Первый час медленно поднимаем температуру в духовке до 50-60 градусов. Постепенно поднимаем температуру до 80 градусов. Готовим при этой температуре до достижения в батоне температуры 68-70 градусов. Достаем. Делаем холодный душ или кладем в посуду с холодной водой. Даем остыть. Вытираем. Кладем в холодильник на 12-20 часов. Достаем, нарезаем и наслаждаемся. Примечание Колбаса очень хорошо переносит заморозку. На фото после нее. Вкусной вам колбаски! 14 Izvarina, Vilapo, Пампушка та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 5 травня, 2015 Анжелик! Муж твой точно знает Какой бОгиней обладает? Ты удивляешь каждый раз ! Царица кухни! Высший класс! 6 Пампушка, ang-kay, Lika_N та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 травня, 2015 Мой ты рифмоплет любимый!Спасибо!Ты знаешь.как мне это приятно! :girl_love: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 5 травня, 2015 Анжелик дорогой! Знаю! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 5 травня, 2015 Анжела, вот это супер - колбаска :10: !!! какая ты молодец, прямо все освоила, у меня где-то лежит ветчинница, ведь должно получиться в ней? 4 Twist, lana19, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2015 @Пампушка,спасибо! прямо все освоилаНеа...Все освоить невозможно! т ветчинница, ведь должно получиться в нейКонечно.Все сделать,как на колбасу,только в ветчинницу положить вместо оболочки. 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2015 так, так, так.. сейчас возьму свой кусочек хлебушка, да положу твою "праздничную" и пойду смаковать.... Ни! не буду с хлебчиком! Так буду есть! Чтобы насладиться вкусом праздника... Эх, мечты,,, мечты,,, Анжелик, какая ты мастерица! Передай мужу, что мы Усе ему дужэ завидуем! 4 ang-kay, Twist, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2015 Эх, мечты,,, мечты, Наташик,сКоКа тут ехать!Я ж и выслать могу! Передай мужу, что мы Усе ему дужэ завидуемНе стоит.Такую клизму ,как я,попробуй выдержи! Спасибо тебе! 2 Lika_N та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 травня, 2015 Анжеочка, какую же ты вкуснятинку принесла! :vkusno 1: Замечательная колбаска! :10: Я вот смотрю на твои колбасные шедевры, но сама на такой подвиг ну никак не отважусь 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 травня, 2015 Маринка,спасибо тебе!Попробуй приготовить.Это не страшно и захватывает.И,по-моему,у тебя все для этого есть.А главное-ручки золотые! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах