ang-kay 8 137 Опубліковано: 10 травня, 2015 Ингредиенты: сахар белый 250 граммвода горячая 3-4 ст.ложкиваниль по вкусусметана любой жирности 150 грамм Способ приготовления В толстостенную посуду насыпать сахар в один слой.Нагреть. Когда сахар расплавится,нагревать его при постоянном помешивании до карамельного цвета. Следите,чтобы сахар не сгорел. Убираем с огня и добавляем очень горячую воду. АККУРАТНО!!!Будет сильно шипеть и паровать.Можно обжечь руки. Размешать сахарную жженку до полного растворения комочков. Добавить сметану,перемешать,поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Охладить.Перелить в другую посуду,накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать к запеканкам,чизкейкам или мороженому. Очень вкусный соус.Рекомендую. 20 Алцьона, mylik.sv, Юлькин та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 травня, 2015 Какая смакота! Анжелик, а если этот соус сделать на хороших сливках, пойдет? Или нужно нужен меньший % жирности? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 травня, 2015 Наташенька!Спасибо.Можно и на сливках.У меня сметена 21% жирности.Можно еще и сливочное масло добавить.Но это уже на любителя.Мне здесь всего хватило. 2 Natali06 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 травня, 2015 Анжела, скажи пожалуйста, а соус в холодильнике или в комнате не застывает в камень, остается такой же жидкий? Я на днях делала соленую карамель на сливках, добавляла масло и инвертный сироп, застыла в камень в комнате. Разогрела ее в микре, текучесть пропала и в торте она застыла тоже крупинками и кусками, а мне хочется, чтобы был больше топпинг... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 травня, 2015 В холодильнике застыл до состояния вареной сгущенки,даже мягче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 травня, 2015 отлично, тогда это то, что мне нужно!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Это же получается еще проще соуса от Штерн!!! Мне как раз соус надо в тортик, вот и испробую новый рецепт)) 4 Юлькин, ang-kay, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 травня, 2015 От Штерн не делала,но читала.Этот хороший соус получается и дешевле. 2 Алцьона та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 и дешевле. о да!!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 травня, 2015 Анжела, пришла тебе рассказать о своем эксперименте. Делала вчера такой соус по совсем упрощенному варианту и он вышел очень вкусным и жиденьким. Растопила 250 г сахара в кастрюльке до янтарного цвета и понемногу ввела в сахар 500 г 20% сметаны, поначалу образовались комочки карамели, но потом они почти все расстаяли и я получила на выходе шикарный карамельный соус. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 травня, 2015 Юльчик!Вот и здорово!Ты больше сметаны налила ,а воды совсем не добавляла.Тоже вариант.Для пропитки самэ то. 3 Юлькин, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Наконец то дошла очередь до этой вкусняшки! Буду печь Наполеон,но хочу без масла крем сделать. И вот вспомнился твой соус. Я сварила заварной крем и теперь добавлю туда соус для вкуса. Энжик,спасибо! Даже искать не пришлось,просто сразу в памяти твой соус выплыл и сразу пошла и сварила!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Танюш, не за что. Думаю, что очень вкусно с таким кремом. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Интересная идейка. Надо будет попробовать. Продукты, само-главно, самые шо нинаесть обычные. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Буду рада, если пригодится. 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Получился супер результат! Очень вкусно и нежно. В следующий раз буду знать ,что если варить крем на 2 стакана молока + туда порцию этого соуса. Ммммм,как вкусно.жду пока настроиться мой Наполеон... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Я тоже хочуууу! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Вот! Я не могла удержаться и не дождавшись пока он пропитается- пошла обрезала края! Ооооооооо. Вот как так,ищем рецепты,готовим. А тут что то слепила по быстрому,не стараясь,испекла 8 коржей.этот крем ..получилось что то необыкновенно вкусное ( или я такая голодная на Наполеон была?...). Все же буду ждать,пока пропитаеться. Все,теперь крем с маслом не буду готовить в Наполеоне)))) 3 Kira, inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Тань, а я всегда Наполеон с заварным кремом делаю. Хотя с масляным тоже нравится. Но на молоке все же легче тортик. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Энжик, я всю юность делала только на молоке,поменьше яиц( за неимением), все было вкусно. Потом стала с маслом. перехожу назад на облегченный вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах