ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 травня, 2015 Ингредиенты: закваска ржаная 100% влажности активная 150 граммсок томатный 300 граммотруби овсяные 30 грамммед 35 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 550 граммдрожжи сухие 1 граммоливки(маслины) 50 грамммасло оливковое(можно другое) 2 ст.ложки Способ приготовления Закваску подкармливаем за 6-8 часов до замеса. Оливки или маслины без косточки режем кружочками. Со всех продуктов кроме оливок,соли и масла,замешиваем тесто. Через 5 минут после начала замеса добавить масло и соль. Продолжаем замес.Общее время составляет 12-15 минут. Тесто средней мягкости,не липнет. Маслины вмешиваем руками.Тесто округляем и ставим на брожение.На это уходит 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале,середине и конце брожения. Делим тесто на 6 равных частей(примерно по 188 грамм),формируем мини-хлеб любой формы. Ставим на расстойку на бумаге для выпечки,прикрыв пленкой или полотенцем.Расстойка 60-70 минут. Начало и конец расстойки Делаем надрезы. Выпекаем при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.Затем пар убрать,духовку проветрить,температуру снизить до 180 градусов. Допекаем до готовности.У меня еще 15 минут. Достаем,остужаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлебушка! Даже не ожидала,что получится такой вкусный хлебушек,который подойдет к первым и вторым блюдам.Очень хорош на бутерброд.Рецепт подсмотрен на сайте кухарка.ру.Мной переделан в заквасочный и для духовки.Там хлеб на опаре и в хлебопечке. 11 Izvarina, Vilapo, fronya40 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 13 травня, 2015 Анжелочка, хлебушек у тебя, конечно, знатный :10: , но твоя фотография - просто натюрморт , одним словом, "картина маслом" :smile6: 3 Люлёк, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 травня, 2015 ,спасибо огромное.Я старалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 травня, 2015 Анжелик, хлебушек очень оригинальный! :10: И такие буханочки ладненькие, супер! Вот как дозрею и заведу себе ржаную закваску, непременно попробую испечь 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 14 травня, 2015 Анжелик, какой красивый хлебушек, просто Абалденный ! А сочетание ингредиентов, это нечто! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 травня, 2015 Спасибо,девоньки!Хлеб вкусный.Муж сказал.что ,как с кремом.Такие у него ассоциации возникли.Если попробуете,думаю,что понравится. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 травня, 2015 Прикольный хлебушек уверенна,что вкусный!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 травня, 2015 Ага,Танюш,вкусный.Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 травня, 2015 Энжик,поставила закваску,все таки буду готовить на фруктовых дрожжах твои хлебушки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2015 Да разницы нет.По сути своей-это та же закваска получается.Просто смешиваешь дрожжи в равных пропорциях с мукой,выдерживаешь 12 часов(бывает и меньше) и вот тебе 100% влажности закваска. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 травня, 2015 Энжик,лови , в общем с утра ( в прочем как всегда в субботу ,первый выходной день после трудовой недели) меня тянет что то готовить. И это что то стала твоим хлебушком и моими бухтами. Томат.сока не оказалось,а была томат.паста 33 помидора,я вообще то пасту не очень люблю,но мне нравится тушить в ней рыбу,именно в этой,она уж очень похожа на соус . Я взяла 2 ст.л той чудо пасты,налила воды,что бы получилось 300 гр всего и получился сок Сандора . По крайней мере очень похоже на вкус . Ну закваска у меня была тоже не ржаная,аа с фрукт.дрожжей. все остальное строго по рецепту. С этого количества получилось 4 хлебушка,я сделала больше размером,чем у тебя. и вот- с ряжанкой решила слопать 2 маленьких кусочка. Это нечто!!!!!!!! Вкуснотища редкая!!!!!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2015 Танюш,как я рада,что хлеб понравился.Он и правда вкусный.А что закваска не ржаная,то не беда.Лишь бы все получилось и понравилось.Притащи кусочек посмотреть,если тебе не сложно!Спасибо,что поделилась. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 травня, 2015 Сейчас притащу,просто фотографирую телефоном,качество не очень получается. Может при дневном свете завтра сфотаю,что то не такой красивый как в жизни((((( 3 Twist, ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2015 Слушай,бесподобный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 травня, 2015 @ang-kay,он в самом деле бесподобный корочка тоненькая,хрустящая,мякишь в мелких дырочках,чуть сладковат. А дрожжи эти уже такие ядренные,я в них муку насыпала,часов 5 постояли и так подошла хорошо закваска,в самом деле- они становятся сильнее. И еще,это счс уже вспомнила,у меня кончалась мука,так что я сыпала чуток цельнозерновой,грамм 200 1 сорт с отпубями,остально мука высшего сорта. Я ж никак не куплю муки 1 сорта(((((( 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2015 Рада,что понравился.А с мукой можно варьировать. Я сделала виноградные дрожжи.Тоже очень хорошие.И все дрожжи становятся сильнее со временем.Конечно меньше времени уже на подъем требуется.С ними проще,чем с закваской.Месяц можно не кормить и количество не прибавляется.как в заквасках 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 травня, 2015 @ang-kay,да уж...еще совсем недавно я и не задумывалась,что я буду выращивать их. Твой пост с лимон.дрожжами перелестнула...потом вернулась,потом решила попробовать . Да это же так легко и так прикольно!!! Я как то выращивала вечную закваску,поом от Вики полуфабрикат,но это было все не то( это мое личное мнение), да,очень удобно,что стоит в холодильнике и шипит по тихоньку я утром открыла золодильник,слышу - посвистыаает,наверное крышку плохо закрыла,поправила ее и стоит она ждет след.недели. я пеку хлеб раз в неделю 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах