Natali06 18 071 Опубліковано: 17 травня, 2015 Ингредиенты: ржаная закваска -100гвода-335гмука пшеничная-600г**дрожжи свежие-15гсоль-10гМочкаовсяные хлопья-28гкунжут-28гсемена льна-28гсемечки подсолнечника-28гвода-140г Способ приготовления За 12 часов до выпечки закваску освежить из расчета 1:2:1,5(закваска- вода-мука).,т.есть взять 22г закваски ( 100% влажности), 44г воды и и 33г муки. Семена кунжута, льна, подсолнечника и овсяные хлопья залить водой и оставить для набухания на 12 часов. Основное тесто В чашу комбайна налить воду, распустить дрожжи, добавить закваску, мочку и муку( ** у меня муки ушло больше, чем по основному рецепту)Замесить на средней скорости ( у меня 1,5) в течении 8 минут. Затем замес остановить и тесту дать отдохнуть в течении 10 минут.Через 10 минут добавить соль и продолжить замес на более высокой скорости (2) ещё 10 минут. Тесто липкое, но уже отходит от чаши. После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом, и оставить для созревания на 2,5 часа. За это время тесто растянуть сложить 3 раза, на 30 минуте, 60 и 90. Остальное время тесто не трогаем, даем подняться. После этого тесто выкладываем на стол. Делим на 4 части, каждая около 320г. Каждую часть складываем с 4 сторон, а затем подворачиваем в виде рулета и даем тесту расслабиться в течении 10 минут. После этого из каждой части формируем багет. Кладем на багетницу швом вниз. Слегка присыпаем мукой и прикрываем тканью из льна. Расстойка занимает 60 минут. За это время духовку , с поддоном для воды, разогреваем до 240С. После расстойки на багетах делаем разрезы и переносим в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром. Готовые багеты достаем из духовки и охлаждаем на стойке. Смачного! Рецепт из блога Оксаны. Но пришлось подкорректировать количество воды и муки . 11 fronya40, Юлькин, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 17 травня, 2015 Наталочка, каких красавцев ты принесла! Что состав, что внешний вид просто шикарные! Прям как на прилавке лучшей французской булочной! :10: 3 Natali06, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 травня, 2015 Маришенька , спасибо за такие теплые похвалюшки! ну до Хранцузов нам еще расти и расти, но удовольствие ,от такой выпечки, получаем ! Давненько я не пекла багетов, аж соскучилась за ними. боялась, что семена в нем , не дадут красиво сделать разрезы, но оказалось они прекрасно режутся 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 травня, 2015 Как же я хочу багет! Один раз как то приготовила,но тогда я не знала,что надо выпекать сначала на большой температуре и с паром и получились кошмарные багеты ,еле надгрызла,поранив десна.... но с вашими советами и рецептами у меня все получится!!! 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 травня, 2015 Танюшка, так это ж когда было? У тебя сейчас такой хлебный подъем, что ты запросто справишься с любыми багетами! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 травня, 2015 ,то былопару лет назад,решила заказать багетницу, но потом решила просто попробовать испечь из самодельных форм,сделпла из фольг.судков больших и вот,стратила по полной,желание отпало....а теперь опять появилось! 2 Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 травня, 2015 Если желание появилось, то все получится Обязательно!!! Так что ждем твоих новых вершин!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 травня, 2015 Наташик,все слова уже давно сказаны.Замечательно.А у меня нелюбовь с багетами.Надо это исправлять. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 травня, 2015 Анжелик, спасибка! А тока не верю я, что у вас нелюбовь... Мне кажется тебе просто это неинтересно.... Ведь у каждого свои пристрастия. А я вот люблю багеты и когда долго не пеку, уже хожу и мучаюсь) 2 Vilapo та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2015 Красивоооооо Вкусноооо И снова с закваской 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 травня, 2015 И снова с закваской Ленусик, ну прости... не виноватая я ... Но заквасочка здесь легкая, ржаная. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2015 Но заквасочка здесь легкая, ржаная. Но её же заводить надо и ухаживать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 18 травня, 2015 её же заводить надо и ухаживать Ленусик,даже не буду заставлять тебя заводить закваску. Оставляю тебе больше времени, чтобы радовала нас своими тортиками и сладостями! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2015 Договорились 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 18 травня, 2015 Договорились ну почему я у тебя такая Улюбленная? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2015 Наташ,вот читать рецепт начала и не поняла чуток.Ты из закваски какой влажности свою делала?У тебя 50% была? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 18 травня, 2015 Ингредиенты: ржаная закваска 100% гидратации-100г У меня ржаная 100% влажности. ,вот читать рецепт начала и не поняла чуток. А почему не поняла? Что смутило? Усё поняла, это. до выпечки закваску освежить из расчета 1:2:1,5(закваска- вода-мука). Чичас поправлю. Спасибо за подсказку! :smailuk10 (1): 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах