ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 травня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 300 грамммасло сливочное 60 граммсмалец 30 граммсоль 2 ч.ложки под ножмука пшеничная в/сорт 250 грамммолоко для смазки Способ приготовления Закваску освежаем за 6-8 часов до замеса теста. Замес производила в ХП. Сложила все продукты и включила замес теста.Тесто очень мягкое,но не липнет. Дала тесту постоять в теплом месте 2,5 часа. Раскатать тесто очень тонко 1-2 мм. Разрезать на ромбы или прямоугольники. Перенести на противень,застеленный бумагой.Расправить. Проколоть вилкой. Смазать молоком. Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета(8-10 минут). Остудить и употреблять. Мне очень понравилось печенье.Хорошо с сладким чаем или кофе,но и к супчику подойдет.Чем тоньше раскатаете тесто,тем печенье хрустящей.Напоминает соленый крекер.Если раскатаете толще,то будет больше похоже на хлебные палочки.При желании можно добавить любые семечки.Рекомендую. 8 Toxa, lissaKi, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 травня, 2015 Мамадарагая, какая красота!!! Даже не представляла, что печеньки можно печь на закваске! Спасибо, что просветила и удивила! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 травня, 2015 Наташенька,попробуй.Закваски море.Хорошее печенько.Похоже на крекер,если хорошо раскатать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 23 травня, 2015 @ang-kay,Анжелик! Печенько зачетное :10: Хорошая утилизация закваски. Я когда раньше читала форумные заквасочные опусы-моя хомячковая натура не выдерживала словосочетания выбросить часть закваски 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2015 @ang-kay,да уж.....скоро в холодильнике будут жить одни закваски!!!! Энжик,как же чудесно,теперь и печенько из закваски! Как же было страшно поначалу...а теперь бааац и готов к обеду ржаной хлебушек! И все благодаря тебе! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 травня, 2015 Печенько зачетное пасибоньки. словосочетания выбросить часть закваски Вот и я никогда не понимала зачем выращивать закваску,начиная от 100 грамм.чтобы потом выбросить.Она прекрасно и с 20 грамм получается. да уж.....скоро в холодильнике будут жить одни закваски!!!! Танюш,я уже одной пользуюсь,а если нужна ржаная,то за пару раз перекармливаю нужное количество.И дрожжи фруктовые стоят,но с ними вообще никакой мороки. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 травня, 2015 и печенько из закваски!И печенько.и вафли,и кексы,и блины,и оладьи.Массу всего можно. благодаря тебе! Да что я,ты сама все сделала. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2015 Да что я,ты сама все сделала. А чей пинок??? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 травня, 2015 Наверное все таки Наташи,а я уже последняя капля!Контрольный в голову! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2015 И в правду,Наташа начала. Я все ее рецепты перечитывала . Последней каплей оказались лимон.дрожжи. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 6 листопада, 2015 Анжела,привет! Добралась до твоих рецептов , сегодня пекла печенье .Это просто класс!!!!!!!!!!!!!! :vkusno 1: Тесто получилось такое чудесное (правда я заменила масло на маргарин, а смалец на гусиный жир), работать с ним одно удовольствие! Раскатала почти до прозрачности, вот напекла Получилось две такие тарелочки вкусного хрустящего крекера! Большое спасибо за рецепт! 3 Natali06, fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 листопада, 2015 @Виталинка, какие печеньки замечательные! Я уже и сама про них забыла. Тоже надо испечь. Буду рада, если рецепт приживется. Спасибо за такой вкусный отчет и доверие к рецепту. 2 Виталинка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах