valuhka 4 184 Опубліковано: 23 травня, 2015 Ингредиенты: Скумбрия Соль Способ приготовления Размораживаем скумбрию. Засыпаем в жабры рыбки соль (не жалея) и саму скумбрию( не чищенную и с головой) просто посыпаем солью(чтобы прилипла к рыбе).Я просто насыпав в жабры соли ,складываю несколько рыбин в пакет, сыплю туда жменю соли, хорошо встряхиваю пакет, чтобы вся рыба была в соли. Заворачиваю в несколько пакетов (если один, то протекает) кладу в судок или тарелку и отправляю в холодильник на 2 суток. Через 2 (3) дня-отрезаю рыбе голову, убираю внутренности. Мою под проточной водой. В конце можно бумажным полотенцем убрать лишнюю воду, промокнув скумбрию. Примечание Раньше солила в рассоле, но этот рецепт и проще и чище, и по вкусу мне больше нравится. Сколько бы соли не сыпала - результат всегда замечательный. Как я поняла "соленость" рыбы зависит не от количества соли, а от времени засолки. Можно солить селедку P.S. Оформила по просьбе Танюши Fronya40,которая рискнула попробовать этот способ посола рыбы Цитата "valuhka,Валюшка,спасибки за рыбку. Жалею,что больше не купила,а теперь все забываю.... такая вкусная и просто очень. Большая просьба- выстави рецепт" 19 Svetlanaur, Дяна, Джу та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 23 травня, 2015 Спасибо за рецепт. Всё просто, но со вкусом. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 23 травня, 2015 Валечка, спасибо большое , не знала, что рыбу можно солить через голову , а без соленой рыбки просто не могу , селедку ж тоже можно так? 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 травня, 2015 Валюша, спасибо за простой рецепт с отличным результатом ! Воспользовалась им когда увидела его в теме "Ищу рецепт", рыбка получилась ммм :10: и совершенно не заморочно. Муж сейчас доедает рыбку и "возмущается" что мало сделала (солила 2 штучки) и от него тоже стасибка . Валя, а если больше рыбок солить, то как потом хранить, в смысле после того, как от соли отмоешь? 3 fronya40, valuhka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 травня, 2015 @Пампушка, по поводу селедки-не скажу, не делала. Селедку всегда солила в рассоле не потому что нельзя в соли, а просто не было случая попробовать. Может кто-нибудь попробует и отпишется о результате nestr, Таня я солю максимум по три штучки. Две нам мало, а три в самый раз- на пару дней хватает. Я вообще к рыбе очень равнодушна, но скумбрию обожаю. Но больше двух дней подряд не ем-надоедает (не рыбная я). Я после того как промою и почищу просто режу на кусочки и складываю в контейнер и храню в холодильнике. 2 Пампушка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2015 Ой,спасибо огромное! Я посолила тогда 2 штуки и оказалось,что мне одной это было мало.....как раз 5 дней я ела,сегодня я купила 3 штуки солить буду завтра. Мне нравится сухое соление. Очень удобно. 2 nestr та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 травня, 2015 Валюша, спасибо что разместила этот рецепт посола рыбы Ещё в пятницу на ярмарке купила парочку скумбрий и засолила селедку ж тоже можно так? Пампушечка, конечно можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 24 травня, 2015 @Vilapo,Леночка, я надеюсь тебе понравиться Спасибо модератором, что помогли правильно оформить рецепт 3 lana19, fronya40 та Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 травня, 2015 Валюша уже ! Во время обеда опробовали, оценили , рыбка ооочень понравилась 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 травня, 2015 Валюшка, спасибо за рецепт! При случае тоже попробую. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 травня, 2015 Спасибо за интересный рецепт!! Действительно мороки намного меньше, чем с рассольным вариантом)) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 25 травня, 2015 Ингредиенты класс! ))))) ахахха )))) :10: :10: :10: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 7 lana19, fronya40, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 25 травня, 2015 Ингредиенты класс! ))))) ахахха )))) :10: :10: :10: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Да, список ингредиентов впечетляет своей "масштабностью"! 6 fronya40, lana19, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 25 травня, 2015 Да, список ингредиентов впечетляет своей "масштабностью"! но совсем не умаляет результат 2 Toxa та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 4 січня, 2016 Валюшечка! Несу тебе большую-большую спасибу за способ посола рибы! Муж ныл - сделай мне рибу, как мы когда-то в Сiльпо покупали Сделала - получилось ОНО! Правда еще, по совету подруги, добавила в посол сахар. Божественный вкус и отличный способ :10: ЗЫ. Скумбрию покупали по 50 гривен/кг . В Сiльпо малосольная скумбрия стоила под НГ 90 гривен/кг 4 valuhka, Алцьона, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 4 січня, 2016 @lana19, рада, что рецепт тебя выручил. Я тоже (по совету кумы) попробовала сделать с сахаром в пропорции 6 к 1, но попробовать еще не успела 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 4 січня, 2016 Валюш, у меня наверное, было где-то 3 или 4: к 1 . Я сначала насыпала соли, а потом подруга позвонила. Сахар через час где-то добавила))) 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 25 грудня, 2016 Валюшик! Я с очередной спасибой! Делала снова твою рыбку на ДР мужа. В двух вариантах. Только добавила сахар 1 к 4 и держала 3 суток. Мне двух маловато. Первый вариант твой. А второй такой - после 3 суток рыбу помыла, выпотрошила, отрезала голову. Обсушила полотенцем и повесила на 2 суток за хвостик на балконе. Температура на балконе +4. Рыбка подвялилась. Потом я ее задымила (х/к) в коптильне. Цвета, как такового не было ( у меня СВ коптильня) - но вкус и консистенция Уже поставила солиться рыбку к НГ столу 4 valuhka, fronya40, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 грудня, 2016 Моя ж ты умничка! Рада, что все больше облагораживаешь рецепт. Если не проблематично, добавь свои эксперименты в основной рецепт. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 31 січня, 2017 я думаю , что засыпают побольше соли в жабры- что б не пропала рыба ) 5 valuhka, lana19, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 31 січня, 2017 я думаю , что засыпают побольше соли в жабры- что б не пропала рыба ) Согласна, чтоб на собственном опыте не проверять утверждение "рыба гниёт с головы" 4 lana19, inucya, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 31 січня, 2017 Химию этого процесса я не знаю, но думаю, что соль лучше попадает внутрь тушки через жабры (все-таки ближе к внутренностям), чем через плотную шкуру. По крайней мере она получается равномерно просоленной и соль в жабрах абсолютно не есть лишней 4 Алцьона, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 31 січня, 2017 Рассказываю, как солят рыбники (торговцы рыбы) Предвосхищая вопрос отвечу, да живу на Азовском море, общаюсь с рыбаками и торговцами рыбы. Раствор соли делают всегда одинаковый (концентрация соли), а вот выдерживают в рассоле разное количество дней и именно от этого зависит какого посола будет рыба- слабосоленая или соленая. Можно как вариант (мои предположения) развести маленькое количество соли в большом количестве воды и держать в нем рыбу 6 дней, но концентрация соли в ней будет такая же как и у той, которая солилась в более крутом растворе. Но смысла в этом я не вижу, можно как вариант и в крепком рассоле подержать 6 дней, а потом правда вымачивать придется столько же, чтобы рыба стала съедобной. И если Вы хоть раз посолите сухим методом, то увидите, что через 2-3 дня рассола (натурального тузлука) вокруг рыбы образуется достаточно и назвать метод на 100% сухим тяжело (это на тот случай, если Вы все-таки рискнете посолить по этому методу скумбрию) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Валюш, а если я селёдку посолила, а не скумбрию, то мне ёё тоже 2 суток держать, или меньше? 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Инна, селедку никогда не солила этим способом (делаю в рассоле) поэтому сказать ничего не могу. Но мне кажется, что меньше будет мало. Даже если ты ее 3 суток просолишь и тебе будет соленовато, то всегда можно вымочить. А вот с сырой такой фокус не получится. Может на твой вкус и 2 суток будет мало. Вот Лана 3 суток солит и ей самое то, у меня тоже пару раз за 2 суток не солилась как положено, так что с тремя днями не прогадаешь 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах