ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 травня, 2015 Ингредиенты: Мочка вода 125 граммсемечки подсолнуха 190 граммсемена льна 15 граммкунжут 15 граммхлопья из пророщенной ржи(можно любые) 15 граммТесто мочка всязакваска ржаная 100% влажности 100 грамммука пшеничная 1 или в/с 300 грамммука ржаная мелкого помола(у меня обойная) 100 граммполисол 40 граммсолодовый экстракт 10 граммдрожжи сухие 3 граммасоль 12,5 граммавода 200 граммкурага 50 граммклюква сушеная 25 грамм Способ приготовления Закваска Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса (30*50*50) Мочка Семена обжарить на сухой сковороде.Добавить хлопья и залить водой на ночь. Курагу,если сильно сухая,то залить кипятком на 10-15 минут.Воду слить,порезать.Если не сухая,то просто порезать. Смешать все компоненты,кроме соли и сухофруктов Замесить тесто.Месить крюком,минут 10,периодически соскребая со стенок.Добавить соль через пять минут после начала замеса.Сухофрукты добавить в тесто ,вмесить на низкой скорости до равномерного распределения.Тесто липкое,вязкое.Хорошо с ним работать мокрыми руками или руками,смазанными маслом.Округлить и поставить на брожение без обминки на 90 минут. Тесто вначале и конце брожения. Тесто обмять, сформировать заготовку, сложить в смазанную форму швом вниз и поставить на расстойку. Расстойка 60 минут. Перед посадкой в духовку, хлеб брызгаем водой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов. Температуру сразу снижаем до 175 градусов. Выпекаем до готовности 1 час.Если хлеб сверху начинает сильно румяниться,то прикройте сверху фольгой. Достаем хлеб.Даем постоять несколько минут и вынимаем.Даем остыть.Режем,едим и наслаждаемся. Выход: 1 булка Время приготовления: 3,5-4 часа Программа приготовления: миксер,духовка Примечание Очень вкусный хлеб с масляным привкусом.Неимоверное наслаждение!Питателен и полезен.Рецепт Хелен Йохансен со шведского сайта.В рецепте -оригинале неимоверное количество дрожжей.Я их втрое.Изменила способ изготовления.У автора после замеса тесто отдыхает 30 минут,формуется и ставится на окончательную расстойку на 2 часа.Мой метод описан выше. 6 Pitochka, Natali06, Люлёк та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 30 травня, 2015 Боже! Анжелик! Какой стройный красавец! А мякиш, а мякиш Я подобный хлебушек очень люблю, иногда покупала его в супермаркете-несколько кусочков за страшные деньги. Теперь я знаю секрет приготовления А еще , благодаря Анжелику, я узнала, каким считается правильный мякиш . Раньше , выпекая хлебушки( не чиабатту) я чувствовала себя профессионалом, когда на срезе я получала три огромные дырени и кучу дырчатостей Анжелочка! Огромное тебе спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 травня, 2015 Светик!Я тебя лю... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 30 травня, 2015 2 ang-kay та Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 31 травня, 2015 Хлеб отпадный! А что такое полисол? А, посмотрела, это солодовая смесь. Думаю, можно ее заменить на просто солод, а? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 травня, 2015 Ирочка,спасибо. можно ее заменить на просто солод, а?Думаю,что можно.Можно больше немного солодового экстракта добавить или заменить на квасное сусло,если есть.Водичкой только все отрегулировать. 2 Irina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 31 травня, 2015 Спасибо! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2015 Анжела, хлебушек просто загляденье! Снимаю шляпу 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 червня, 2015 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах