ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 червня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамммука пшеничная в/сорт 400 грамммед 20 граммчай зеленый с жасмином 200 грамммаргарин мягкий 20 граммсоль 10 граммдрожжи сухие инстантные 1 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 4-6 часов до замеса.Заварить 1 чайную ложку зеленого чая с жасмином.Дать остыть.Смешать муку с дрожжами.Замес производила в ХП.Загрузить ингредиенты согласно инструкции,кроме маргарина и соли.Включить замес.После 5 минут замеса добавить соль и маргарин. Тесто мягкое,липкое.Работала .смазанными маслом руками и на смазанном столе.Тесто пару раз растянуть-сложить.Поставить на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть -сложить один раз в середине брожения.Тесто в начале.середине и конце брожения. Формуем хлеб любой формы.Ставим на расстойку в хорошо подпыленную мукой корзину швом вверх.Расстойка 50-60 минут.Разогреть духовку с камнем или чугунной сковородой до 240 градусов.Вниз поставить емкость,которую тоже разогреть.Хлеб переворачиваем на бумагу для выпечки.Делаем надрезы и переносим на камень или сковороду.В нижнюю емкость льем стакан кипятка для пара.Быстро закрываем духовку.Выпечка с паром первые 10 минут.Пар убираем.Температуру снижаем до 180 градусов,духовку кратко проветриваем.Печем до готовности.При необходимости прикрыть верх фольгой.У меня общее время выпечки 40 минут.Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебушком. Вкусного вам хлеба! Замечательный,ароматный хлебушек с легким послевкусием жасмина!тонкая корочка,воздушный,невесомый,мягкий мякиш-наслаждение! Рецепт фантазийный.Рекомендую! 6 lana19, Twist, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 червня, 2015 Еще один шедевр Еще одно творенье! Здесь волшебство иль мастерский маневр ? Мне просто не хватает слов! Сплошной восторг от восхищенья! :10: 2 Pitochka та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 червня, 2015 Люблю.когда меня хвалЯт. Люблю,когда боготворят! Так делайте вы это чаще! Мой,френд,поверьте- Это в вашей власти! 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 17 червня, 2015 Анжела, какой изысканный хлебушек! Печенюшки, крем для тортов с разными сортами чая делала, а вот хлеб испечь не пробовала. Спасибо за идею 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 червня, 2015 Вот и я подумала:"А почему бы и нет?".Спасибо,Мариночка,за отзыв. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 червня, 2015 Анжелик, удивительный ингредиент в твоем хлебушке! Даже не представляю ,какой вкус у этого хлебушка! Но судя по виду и мякишу-Абалденный! Ты наш кладезь идей! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 червня, 2015 Даже не представляю ,какой вкус у этого хлебушка! Немного жасминовый.Вкусный. кладезь идей!Не знаю.Прет что-то Спасибо! И тебе! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах