Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб на зеленом чае с жасмином

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
мед 20 грамм
чай зеленый с жасмином 200 грамм
маргарин мягкий 20 грамм
соль 10 грамм
дрожжи сухие инстантные 1 грамм

gallery_5_530_96194.jpg

 

Способ приготовления

Закваску подкормить за 4-6 часов до замеса.
Заварить 1 чайную ложку зеленого чая с жасмином.Дать остыть.
Смешать муку с дрожжами.
Замес производила в ХП.
Загрузить ингредиенты согласно инструкции,кроме маргарина и соли.Включить замес.
После 5 минут замеса добавить соль и маргарин.

gallery_5_530_1564653.jpg

Тесто мягкое,липкое.Работала .смазанными маслом руками и на смазанном столе.Тесто пару раз растянуть-сложить.Поставить на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть -сложить один раз в середине брожения.
med_gallery_5_530_1275744.jpgmed_gallery_5_530_927456.jpgmed_gallery_5_530_666355.jpgТесто в начале.середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.Ставим на расстойку в хорошо подпыленную мукой корзину швом вверх.
Расстойка 50-60 минут.
Разогреть духовку с камнем или чугунной сковородой до 240 градусов.Вниз поставить емкость,которую тоже разогреть.
Хлеб переворачиваем на бумагу для выпечки.Делаем надрезы и переносим на камень или сковороду.В нижнюю емкость льем стакан кипятка для пара.
Быстро закрываем духовку.
Выпечка с паром первые 10 минут.
Пар убираем.Температуру снижаем до 180 градусов,духовку кратко проветриваем.
Печем до готовности.При необходимости прикрыть верх фольгой.
У меня общее время выпечки 40 минут.
Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебушком.

 

gallery_5_530_60965.jpg

 

gallery_5_530_256952.jpg

 

gallery_5_530_165860.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Замечательный,ароматный хлебушек с легким послевкусием жасмина!тонкая корочка,воздушный,невесомый,мягкий мякиш-наслаждение!

Рецепт фантазийный.Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще один шедевр :n6:

Еще одно творенье!

Здесь волшебство иль мастерский маневр ?  :hexchen:

Мне просто не хватает слов! Сплошной восторг от восхищенья! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люблю.когда меня хвалЯт.

Люблю,когда боготворят!

Так делайте вы это чаще!

Мой,френд,поверьте-

Это в вашей власти! :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, какой изысканный хлебушек!  :n6:

Печенюшки, крем для тортов с разными сортами чая делала, а вот хлеб испечь не пробовала.

Спасибо за идею :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и я подумала:"А почему бы и нет?".Спасибо,Мариночка,за отзыв.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, удивительный ингредиент в твоем хлебушке! :smile6: Даже не представляю ,какой вкус у этого хлебушка! :girl_184:  Но судя по  виду и мякишу-Абалденный! :animashki-myshy:

 Ты наш кладезь идей! Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Даже не представляю ,какой вкус у этого хлебушка!
Немного жасминовый.Вкусный.

 

кладезь идей!
Не знаю.Прет что-то  :girl_haha:

 

Спасибо!
И тебе! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×