Jump to content
ang-kay

Соус клубничный к рыбе и мясу

Recommended Posts

Ингредиенты:


клубника свежая(замороженная) 200 грамм
вино сухое красное 100 грамм
бальзамический крем(уксус) 2 ч.ложки
сахар 2-4 ч.ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лист мелиссы 1-2 штуки
лист базилика 1-2 штуки

gallery_5_536_611712.jpg

 

Способ приготовления

Клубнику разрезать пополам.

Залить вином.

Поставить варить на медленном огне 10-15 минут(чтоб алкоголь перестал пахнуть)

Взбить блендером до однородности.

Протереть через ситечко(можно и не делать).

Добавить соль,сахар,бальзамический крем или уксус.Если вы добавите уксус,то сахара потребуется больше.

Добавить листики мелиссы и базилика.

Поставить на огонь.

При слабом кипении немного уварить(минут 5).Поперчить.

Дать остыть.

Подавать холодным к рыбе или мясу.

 

gallery_5_536_209857.jpg

 

gallery_5_536_291830.jpg

 

gallery_5_536_751080.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт сборный по источникам в интернете.Очень необычный.Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эндж, спасибо! Очень люблю такие сочетания! Клубника с черным перцем, а еще лучше с розовым, потрясающее сочетание! Уверена, что соус мне понравится, еще раз, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, как же красиво ты подала презентовала нам этот соус! :animashki-myshy:  Спасибо тебе огромное и за рецепт и за Абалденные фото! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:Obmorok: :Obmorok: :Obmorok: Я упала аж три раза, вот такая ты зараза . Анжелчик!! НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО КРАСИВО !!!! Без оговорочная капитуляция . Забрала , забрала , забрала !!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо за рецепт Я убедилась, что перец очень даже хорошо гармонирует с клубникой.

Делала на зиму джем клубничный с красной жгучей паприкой, обалденно получилось!  Перец дал пикантность, но его совершенно не слышно, он не мешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×