Natali06 18 071 Опубліковано: 25 червня, 2015 Ингредиенты: Закваскавода-130гмука пшеничная-110гзакваска пшеничная 50% гидратации-30гОсновное тестомука пшеничная-560гвода-280гдрожжи свежие-8,5гсоль-12гмасло оливковое-3ч.л. Способ приготовления Для закваски смешать воду с активной пшеничной закваской и мукой. Размешать до однородности и оставить для созревания на 12-16 часов. Основное тесто Смешать воду, дрожжи, закваску предыдущего дня и муку. замесить до однородности в течении 4-5 минут. Затем тесту дать отдохнуть в течении 20 минут.После этого добавить соль и месить еще в течении 10 минут. За 5 минут до окончания замеса добавить оливковое масло. Температура после окончания замеса должна иметь 23-25 С После замеса тесто выкладываем на стол, делим на 4 части, каждая около 300г. Каждую часть формируем в виде треугольника и раскатываем одинаковой толщины http://mooka.com.ua/topic/1969-fugas-dzh-khamelmana/ Форируем сразу на пергаменте. Делаем разрезы, слегка их расширяя. И оставляем, прикрыв пленкой, на 30 минут. Через 30 минут, разрезы ещё раз растягиваем и уже формируем желаемую форму фугаса.Присыпаем слегка мукой , прикрываем пленкой и оставляем подняться в течении 45 минут. За это время духовку разогреваем до 250С. Выпекаем фугас при 230С, первые 15 минут с паром. Затем пар убираем и печем ещё в течении 15 минут Готовый фугас достаем из духовки . Смачного! 13 silvia, Юлькин, ang-kay та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 червня, 2015 Ох, Натуля, как же хороши твои фугассики! Как жеж я их люблю и уважаю! Спасибо! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 червня, 2015 Ната! Ты телепат????? Я вчера решила испечь фугас на закваске! Порылась в гугле,решила что то сама придумать- открываю,а тут ты!!!!! Тесто уже поставила Обнимаю тебя и СПАСИБО!!!! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 червня, 2015 Все,испекла в аэрогриле и половину слопала!!! Ох не зря его любят так!!!! Хрустит,а внутри мякиш!!!!ммммммм 3 Toxa, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 червня, 2015 Дианчик, спасибка, за такие теплые слова! Угощайся ,на здоровье! Ты телепат????? Ни! Это что то фугасное витало в воздухе Я думала, что только в нашей области, а оно гляди, ещё и у соседей кружило Обнимаю тебя и СПАСИБО!!!! И я тебя, за такие теплые слова! Все,испекла в аэрогриле и половину слопала!!! Ну и скорость! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 25 червня, 2015 Шикарные!!!!!!!! :10: :n6: 3 Natali06, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 26 червня, 2015 Пампушечка, спасибо! :smailuk10 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2015 Наталочка, фугасики суперские! Ты просто кудесница! А фотки-то какие шикарные! Прям на обложку кулинарного журнала просятся! 3 Izvarina, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 27 червня, 2015 Маришенка, спасибки! Попробуй при случае, надеюсь, фугас тебя не разочарует! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах