Перейти к содержимому

"Повитица" (Роvitica)...

Просмотров: 829
Лайков: 8
Опубликовано: 05.09.2018
Торт блинный муссовый

Просмотров: 3228
Лайков: 15
Опубликовано: 23.06.2016
Хлеб "Модник"(по моти...

Просмотров: 2209
Лайков: 14
Опубликовано: 17.04.2015
Помидоры вяленые

Просмотров: 2909
Лайков: 3
Опубликовано: 22.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Фугас Дж. Хамельмана

фугас дж. хамельмана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Апрель 2015 - 07:59

Ингредиенты:
Спелое тесто
Мука пшеничная-125г
Вода-80г
Дрожжи свежие-0,25г
Соль-2г
Основное тесто
Вода-260г
Дрожжи-6г
Мука пшеничная-325г
Мука пшеничная цельнозерновая-50г
Соль-6г
Спелое тесто
Оливковое масло-35г
Оливки без косточек-40г


med_gallery_10_88_594832.jpg

 Способ приготовления

 

Для спелого теста дрожжи распустить в воде. Добавить муку и соль. Всё размешать до однородности и оставить, при комнатной температуре (21С), для созревания на 12-16 часов.

 

Для приготовления основного теста , дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замесить на низкой скорости в течении 3 минут, до полного смешивания ингредиентов. Затем сверху частями добавить спелое тесто. ( По необходимости добавить немного муки) Скорость замеса увеличить и постепенно влить оливковое масло. Замес продолжить в течении 5-6 минут. Тесто должно быть гладким и однородным на вид. В конце замеса добавить оливки  и продолжить замес, на более низкой скорости, до полного их распределения в тесте.

 Затем тесто переложить в емкость, смазанную оливковым маслом  и оставить для брожения на 2 часа. За это время тесто растянуть –сложить один раз на 60 минуте.

По истечении времени тесто выложить на стол, разделить на 2 части, каждая около 450г. Подвернуть  каждую часть и дать тесту расслабиться(отдохнуть)  в течении 20 минут.

Затем тесто  раскатать в прямоугольник(  по Дж.Хамельману),   прикрыть полотенцем и дать подойти в течении  60минут.

 Я сразу сформировала и раскатала в форме треугольника.

DSC06425

 После того как тесто поднимется, формируем фугас окончательно. Для этого тесто аккуратно растягиваем в стороны,

DSC06426

ножом для пиццы или удобным скребком, делаем разрезы. Затем ещё немного растягиваем тесто, чтобы разрезы раскрылись.

DSC06427

 Выпекать фугас  , в заранее разогретой до 230С духовке , с паром, 20 минут.  

 Готовый фугас достаем из духовки и наслаждаемся прекрасной выпечкой!

 Смачного!

 

med_gallery_10_88_71519.jpg

 

 А это полный размер фугаса.

 

med_gallery_10_88_67907.jpg

 

 

Заметки на полях :mail1:  Вы знаете, как долго я смотрела на фугас? Я думала, что это ну очень сложно... А оказалось очень легко и так интересно! А то, что ещё и неимоверно красиво и вкусно, это даже  не буду объяснять! Пробуйте и получите массу удовольствия от выпекания фугаса.

 Ребенок вчера ел фугас пол дня , просто так, без ничего. А патамушта вкусно! :vkusno 1:



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 266
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:16

Очаровательно! Только запала на этот хлебушек( увидела в передаче Готовим хлеб)- а тут - опппа- вот он!

Значит на выходных быть ему!

 

п.с- а закваску туда можно? только увидела, что без нее... куда ж мне ее пихнуть, я ж ее тока вырастила...


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:38

Танюш, так я чувствовала, что ты запала :mocking: вот  он и появился- для тебя! :smailuk10 (1):

 Танюш, пусть твоя заквасочка отдохнет, а ты все таки попробуй по рецепту гуру хлебопечения Хамельмана. А когда приготовишь решишь для себя, хочешь ли ты его печь с закваской. Хотя.... для нас же нет ничего нереального!

 

Пи. си. Я сегодня снова буду его ставить, не Фатило всем  :mocking:


  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 266
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:42

Наташ, так ты ж гуру хлебопечения!!!

вот кто то потярял, а я (мы)- приобрели такого мастера!!!  :untitled:

Все смотрю на хлебушки твои, каждый раз думаю- вот ОН! его испеку...

а тут-хоппппп- и уже другой рецепт.. я не успеваю сглатывать слюну ( хотя хлеба так мало ем....)


  • Natali06, Юлькин и Явдоха это нравится

#5 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 17 Апрель 2015 - 11:09

Наташа - какой изумительный фугас! А сколько ж вкуснейшей корочки!  vkusno%201.gif


  • Natali06 это нравится

#6 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:16

 Таких фугасов я не видела НИ У КОГО! :smile3:  :girl_love:


  • Natali06 это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:27

Наташенька,  замечательно :n6: Это не фугасс, а фугассище :smile2: Какая же ты мастерица  :air_kiss:  Вот теперь я точно, окончательно вдохновлюсь и испеку  :girl_184:   Ещё со времён знакомства с книгой  Ришара Бертине на него поглядывала :girl_wink: 


  • Natali06 и IRR это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Апрель 2015 - 20:05

Джули, Ирочка, Ленусик,  спасибо вам огромное за такие теплые слова! :d_daisy:

Джули, о да!  Хрустящей и невероятно вкусной корочки в фугасе достаточно!  :girl-yes:

Ир, ну а Хамельмана же видела?  :smile: Просто да, я никак не ожидала, что он окажется такого размера :mocking: Я потому  даже свою   модель-Адель  попросила попозировать, чтобы виднее был его размерчик :girl_wink:

Ленусик, пеки, думаю ни капельки не пожалеешь! И когда съедается, то никак фугасищем не кажется, ну так, может маленьким фугасиком :kez_07:


  • Vilapo это нравится

#9 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:58

 

Ир, ну а Хамельмана же видела? 

 

 

 Хамельман отдыхает :Connie_tapping:  


  • Natali06 это нравится

#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:32

Наташа, это восторг! :hy:  Каков красавец! :10:  Спасибо! Ты крутая!  :n6:  :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 и Явдоха это нравится

#11 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 449
  • 2 964 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Апрель 2015 - 07:10

Наташа, ты меня "убила" наповал своим фугасом! :boom:   :girl_266: 

 

Это не просто круто, а очень-очень круто! Что размер, что корочка.... Я уже "слышу" его запах и вкус! СПАСИБО!!! :flowerss:


  • Natali06 это нравится

#12 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Апрель 2015 - 09:12

А я пошла ставить спелое тесто, бо вже нет сил спокойно смотреть на фото, так можно и нанести вред компьютеру :biggrin:


  • Natali06 это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Апрель 2015 - 09:17

А я пошла ставить спелое тесто,

 А я уже замесила тесто, потому что спелое поставила ещё вчера :girl_268:


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Апрель 2015 - 09:37

А я пошла ставить спелое тесто

 

 А я уже замесила тесто,

:mocking:   Девочки, я честно не ожидала, что  фугас настолько красив !  Желаю насладиться  ещё и вкусом прекрасного  "мистера Фугаса!" :girl-yes:

 

Ленусик, держу кулачки! :untitled:

Ты крутая!

:girl_022:   Дианчик, ну какая  я там крутая :smilie_girl_066:  Пеку по -маленьку , себе и вам в удовольствие! :oops:

 

 

Наташа, ты меня "убила" наповал своим фугасом!

Танечка, ( я знаю , девочки меня поймут :smile: )  вот это похвала так похвала! Если рецепт даже  Вас зацепил, то значит и правда я не зря старалась! Спасибо! :flowerss:


  • Izvarina, Vilapo, Джу и еще 1 это нравится

#15 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:07

Девочки, а я лошара, ведь сидела вчера на работе и планировала поставить в ночь тесто, а приехала домой и закрутили другие дела, я и забыла, теперь поставлю только  сегодня. Один фугас поедет в командировку!

Командирующийся переживает - не остановят ли его в аэропорту с вопросом - "а почему у вас фугас в сумке?"

 

Ну и для широкой улыбки - как можно  постараться  придать такой вид фугасу )))))))

http://www.povarenok...pes/show/39206/


  • Irina, Izvarina, Vilapo и еще 1 это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:09

Ну и для широкой улыбки - как можно сильно постараться придать такой вид фугасу ))))))) http://www.povarenok...pes/show/39206/

  :girl_haha: :girl_haha:


  • Natali06 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:15

Ну и для широкой улыбки - как можно  постараться  придать такой вид фугасу ))))))) http://www.povarenok...pes/show/39206/

 

::)):  Джул, знаешь шо самое главное- не комплексовать! :smilie_girl_059:


  • Izvarina это нравится

#18 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 952
  • 1 775 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:02

 

Ну и для широкой улыбки - как можно  постараться  придать такой вид фугасу ))))))) http://www.povarenok...pes/show/39206/

 

::)):  Джул, знаешь шо самое главное- не комплексовать

А все потому, что такие чукчи как я, например, понятия не имеют как ентот фугас должен выглядеть на самом деле


  • Natali06 это нравится

#19 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 952
  • 1 775 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:11

А четверть грамма для спелого теста это как? С чем по количеству можно сравнить?



#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:32

понятия не имеют как ентот фугас должен выглядеть
 Валюш, да,  может мы бы и не знали, как  фугас должен выглядеть. Но тот ,что на том фото, спечь никак не захочется..., к сожалению.

А четверть грамма для спелого теста это как? С чем по количеству можно сравнить?
Валюш,  я так потрудилась, что даже граммульки дрожжей в доме не осталось, :neznau: Сейчас муж принесет, я тебе сфотаю и покажу.



Темы с аналогичным тегами фугас, дж., хамельмана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.