lana19 20 603 Опубліковано: 14 липня, 2015 Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Слива плотная круглая - 4-6 шт. Маринад: Мед - 2 ч.л. Горчица французская( с зернышками) - 2 ч.л. Масло растительное(оливковое) - 2 ст.л. Перец чили красный свежий(можно заменить сушеными кусочками) - 1 шт. Лук небольшой - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Уксус яблочный(сок лимона) - по желанию - 1 ч.л. Способ приготовления Филе курицы порезать на крупные кусочки Лук очистить и порезать крупными кольцами Перец чили порезать наискосок тонкими перышками. Сливы разрезать на 2 половинки и вытащить косточку. Смешать в миске все ингредиенты для маринада. Положить мясо в маринад,хорошо перемешать и дать постоять несколько часов. Нанизать чередуя мясо, лук, сливы на деревянные шпажки, предварительно смоченные в воде. Выложить шашлык на подходящую по размеру форму так, что бы мясо и сливы были в воздухе( импровизированный мангал). Или на просиликоненную бумагу для выпечки. Если просто выложить мясо на противень, то слива пристанет. И когда будете доставать шашлычок, слива останется на противене. Разогреть духовку до 200 С. Запекать 15-20 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Можно запекать под верхним грилем, перевернув шампур с шашлыком после зарумянивания одной стороны. Во время запекания можно поливать мясо оставшимся маринадом. Примечание Очень понравился вкус мяса с этим маринадом. Слегка сладковато-островатый. Но! Кислая слива вносит баланс в этот потрясающий вкусовой букет. Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Смотрится блюдо эффектно. Поедается мгновенно. Горчицу брать только в зернышках! Делала с обычной, не то... Заменила свежий перец чили на консервированный в уксусе собственного приготовления. Смачного ! Рецепт от Ю. Высоцкой. 14 Виталинка, Vilapo, nestr та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 липня, 2015 Светуль, спасибо! Очень аппетитно и красиво! Обязательно приготовлю! А как ты перчик консервируешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 липня, 2015 Диана! Это даже и не консервация. Просто в баночку или бутылочку с уксусом кладу целые перчики. Вот и все. И уксус потом ароматный с легкой остринкой-можно и в уху и в салат. 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 14 липня, 2015 Вот, со сливой не дотумкала , спасибо, Ланочка, большое :smile6: , я вот на сковороде гриль-газ как приготовлю... только сливу прикуплю 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 15 липня, 2015 Пампушечка! Надеюсь, что вкус не разочарует 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 19 липня, 2015 Светулька, и рецепт и фото отличные! :10: Беру в коллекцию шашлычков! Спасибки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах