Перейти до вмісту
lana19

Шашлык куриный в горчичном маринаде со сливами

Recommended Posts

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Слива плотная круглая - 4-6 шт.

 

Маринад:

Мед - 2 ч.л.

Горчица французская( с зернышками) - 2 ч.л.

Масло растительное(оливковое) - 2 ст.л.

Перец чили красный свежий(можно заменить сушеными кусочками) - 1 шт.

Лук небольшой - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Уксус яблочный(сок лимона) - по желанию - 1 ч.л.

med_gallery_10_89_2978164.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Филе курицы порезать на крупные кусочки

Лук очистить и порезать крупными кольцами

Перец чили порезать наискосок тонкими перышками.

Сливы разрезать на 2 половинки и вытащить косточку.

 

Смешать в миске все ингредиенты для маринада.

Положить  мясо в маринад,хорошо  перемешать и дать постоять несколько часов.

 

Нанизать чередуя мясо, лук, сливы на деревянные шпажки, предварительно смоченные в воде.

Выложить шашлык на подходящую по размеру форму так, что бы мясо и сливы были в воздухе( импровизированный мангал). Или  на просиликоненную бумагу для выпечки.  Если просто выложить мясо на противень, то слива пристанет. И когда будете доставать шашлычок, слива останется на противене.

 

Разогреть духовку до 200 С. Запекать 15-20 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Можно запекать под верхним грилем, перевернув шампур с шашлыком после зарумянивания одной стороны. 

Во время запекания можно поливать мясо оставшимся маринадом.

 

Примечание

Очень понравился вкус мяса с этим маринадом. Слегка сладковато-островатый. Но! Кислая слива вносит баланс в этот потрясающий вкусовой букет.

Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Смотрится блюдо  эффектно. Поедается мгновенно.

Горчицу брать только в зернышках! Делала с обычной, не то...

Заменила свежий перец чили на консервированный в уксусе собственного приготовления. 

 

Смачного !

Рецепт от  Ю. Высоцкой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светуль, спасибо! :flowerss:  Очень аппетитно и красиво! :smilie_essen:  Обязательно приготовлю! А как ты перчик консервируешь? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана!  :girl_love:

Это даже и не консервация. Просто в баночку или бутылочку с уксусом кладу целые перчики. Вот и все.  И уксус потом ароматный с легкой остринкой-можно и в уху и в салат. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот, со сливой не дотумкала :gerlcaused: , спасибо, Ланочка, большое :smile6: :smile6: :smile6: , я вот на сковороде гриль-газ как приготовлю... только сливу прикуплю :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пампушечка!  :girl_love:  :girlleg:

Надеюсь, что вкус не разочарует

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светулька,  и рецепт и фото отличные! :10: Беру в коллекцию шашлычков!  :girl-yes: Спасибки! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×